Titel:
Kaufentscheidung zwischen Rösle No1 F60 vs. ODC Classic 570 C vs. Napoleon PRO22K-LEG
WO wird gegrillt?:Garten, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Holz, Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[33] % direkt -> Anteil in Prozent
[33] % indirekt -> Anteil in Prozent
[33] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[33] % indirekt -> Anteil in Prozent
[33] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:300 - 400€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Kugel
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Servus zusammen,
ich möchte mir zeitnah einen neuen Grill zulegen, da der eine "alte" (Holzkohle Kugel) nicht mehr tut und der andere (Weber Q100 Gas) zu klein ist (ein Relikt aus der Mietwohnung mit Grillverbot). Nun habe ich mich schon etwas eingelesen und die (möglichen) Vor- und Nachteile für mich gefiltert.
In der engeren Auswahl befinden sich im Moment folgende 3 Geräte, wobei die Vor- und Nachteile nur aufgrund von Erfahrungsberichten (meist von hier) zusammengefasst sind. Im Original kenn ich nur den Rösle als F50.
1. Rösle No1 F60
+ schöne Arbeitshöhe
+ große Rostfläche
+ stabiler Wagen
- evtl. kleinere Auswahl bei Zubehör (Alternativ zu Rösle Original)
2. ODC Classic 570 C
+ Trichtersystem klingt sehr vielversprechend
+ "Standartgröße"
+ stabiler Wagen
- scheinbar "windiges" Ascheauffangsystem
3. Napoleon PRO22K-LEG
+ "Standartgröße"
+ Verstellbarer Rost
0 Gussrost (hab einen Q100 für den Balkon)
- scheinbar Probleme mit Falschluft was smoken/ low 'n slow auf der Kugel nicht möglich macht. (Das wäre für micht tatsächlich ein KO Kriterium)
Ein stabiler Stand ist außerdem für mich wichtig, da das Gerät in der Garage geparkt werden soll wenn es nicht in Gebrauch ist (hier steht der Grill also überdacht).
Aus diesem Grund habe ich auch von Weber Abstand genommen, da mein alter Weber schon ein Bein einbüßen musste und ich mit der Verarbeitung des "Wagens" nicht sehr zufrieden war.
DIES müsst ihr noch wissen!:ich möchte mir zeitnah einen neuen Grill zulegen, da der eine "alte" (Holzkohle Kugel) nicht mehr tut und der andere (Weber Q100 Gas) zu klein ist (ein Relikt aus der Mietwohnung mit Grillverbot). Nun habe ich mich schon etwas eingelesen und die (möglichen) Vor- und Nachteile für mich gefiltert.
In der engeren Auswahl befinden sich im Moment folgende 3 Geräte, wobei die Vor- und Nachteile nur aufgrund von Erfahrungsberichten (meist von hier) zusammengefasst sind. Im Original kenn ich nur den Rösle als F50.
1. Rösle No1 F60
+ schöne Arbeitshöhe
+ große Rostfläche
+ stabiler Wagen
- evtl. kleinere Auswahl bei Zubehör (Alternativ zu Rösle Original)
2. ODC Classic 570 C
+ Trichtersystem klingt sehr vielversprechend
+ "Standartgröße"
+ stabiler Wagen
- scheinbar "windiges" Ascheauffangsystem
3. Napoleon PRO22K-LEG
+ "Standartgröße"
+ Verstellbarer Rost
0 Gussrost (hab einen Q100 für den Balkon)
- scheinbar Probleme mit Falschluft was smoken/ low 'n slow auf der Kugel nicht möglich macht. (Das wäre für micht tatsächlich ein KO Kriterium)
Ein stabiler Stand ist außerdem für mich wichtig, da das Gerät in der Garage geparkt werden soll wenn es nicht in Gebrauch ist (hier steht der Grill also überdacht).
Aus diesem Grund habe ich auch von Weber Abstand genommen, da mein alter Weber schon ein Bein einbüßen musste und ich mit der Verarbeitung des "Wagens" nicht sehr zufrieden war.
Vor allem möchte ich mich mit der neuen Kugel mehr auf das Gebiet indirekt und low 'n slow Grillen vortasten. (daher auch die Verteilung oben).
Das klassische Halsgrat grillen soll aber natürlich weiterhin möglich sein.
Hatte auch schon kurz über einen Smokey Mountain nachgedacht, mich dann aber für eine neue und größere Kugel entschieden, da das PP, Ribs, etc. wohl erst mal im kleinen Kreis probiert wird und die Kugel einfach flexibler ist.
Ich würde mich über eure Erfahrungen und Tipps freuen.
Wenn nicht unbedingt notwedig möchte ich das neue Gerät übrigens nicht erst "modifizieren" müssen um es "Falschluft-dicht" zu bekommen etc., da ich denke für den Preis sollte man eine gewisse Qualität erwarten können.
Danke schon mal für Eure Meinungen
Der Weintraub
Das klassische Halsgrat grillen soll aber natürlich weiterhin möglich sein.
Hatte auch schon kurz über einen Smokey Mountain nachgedacht, mich dann aber für eine neue und größere Kugel entschieden, da das PP, Ribs, etc. wohl erst mal im kleinen Kreis probiert wird und die Kugel einfach flexibler ist.
Ich würde mich über eure Erfahrungen und Tipps freuen.
Wenn nicht unbedingt notwedig möchte ich das neue Gerät übrigens nicht erst "modifizieren" müssen um es "Falschluft-dicht" zu bekommen etc., da ich denke für den Preis sollte man eine gewisse Qualität erwarten können.
Danke schon mal für Eure Meinungen
Der Weintraub