Servus Miteinander,
Ich möchte mir am Wochenende eine Räuchertonne bauen, und hab mich hier jetzt auch schon so gut es geht zum Thems räuchern eingelesen. Ein paar Fragen sind aber geblieben:
Mein erstes Projekt soll warm geräucherter Paprika-Bauch werden. Ich hatte an folgende Vorgehensweise gedacht:
1. Pökeln
Ich habe hier verschiedene Angaben zu NPS menge von 40 bis 80 g/kg gefunden, was würdet ihr mir hierfür empfehlen?
2. Durchbrennen
Hier sehe ich das größte Problem, in meinem Keller steigen die Temperaturen gern mal Richtung 19 bis 20 Grad. Das is wohl zu viel oder? Is das auch zu warm fürs pökeln?
3. Räuchern
In der Tonne bei irgendwas um 40 Grad räuchern. Nur wie lang? Sind 10h zu lang?
4. Reifen
Würd dann gern das ganze mit Paprika einreiben und noch bisschen hängen lassen. Geht das mit Warmgeräuchertem? Wenn ja bei welchen Temperaturen? Vakuumierer ist leider noch nicht vorhanden..
So ich hoffe jetzt mal, das sind nicht zu viele Fragen, und irgendwer nimmt sich mir an
Grüße aus Bayern
Ich möchte mir am Wochenende eine Räuchertonne bauen, und hab mich hier jetzt auch schon so gut es geht zum Thems räuchern eingelesen. Ein paar Fragen sind aber geblieben:
Mein erstes Projekt soll warm geräucherter Paprika-Bauch werden. Ich hatte an folgende Vorgehensweise gedacht:
1. Pökeln
Ich habe hier verschiedene Angaben zu NPS menge von 40 bis 80 g/kg gefunden, was würdet ihr mir hierfür empfehlen?
2. Durchbrennen
Hier sehe ich das größte Problem, in meinem Keller steigen die Temperaturen gern mal Richtung 19 bis 20 Grad. Das is wohl zu viel oder? Is das auch zu warm fürs pökeln?
3. Räuchern
In der Tonne bei irgendwas um 40 Grad räuchern. Nur wie lang? Sind 10h zu lang?
4. Reifen
Würd dann gern das ganze mit Paprika einreiben und noch bisschen hängen lassen. Geht das mit Warmgeräuchertem? Wenn ja bei welchen Temperaturen? Vakuumierer ist leider noch nicht vorhanden..
So ich hoffe jetzt mal, das sind nicht zu viele Fragen, und irgendwer nimmt sich mir an
Grüße aus Bayern