Ich fang mal mit den Rezepten an und hoffe daß noch ganz viel nachkommt, schließlich soll die TODO-Liste ja nicht kürzer werden.
Das Bild von den Buchteln hab ich mir mal von @MecHanisch geschnappt, selber hab ich keines:
Der Germteig ist ursprünglich von einer Konditorin und wurde mal irgendwo veröffentlicht. Eigentlich für Pinzen gedacht hab ich den einfach für die Buchteln verwendet weil er bisher immer gelungen ist.
400 g Mehl
100g Milch
65g Wein
24g Hefe
44g Zucker
3 Dotter
72g Butter
Zitronenschale
Vanillezucker
Prise Salz
Butter und Germ in der Milch auflösen und den Zucker dazu. Die restlichen Zutaten mit dem Milchgemisch zu einem geschmeidigen Teig kneten und in einer Germschüssel an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen wenigstens verdoppelt hab. Dann Teigstücke abstechen, ein wenig plätten und mit Marmelade zu Buchteln zusammenschlagen. Auf Backpapier mit ein wenig Abstand in den DO legen, Deckel drauf und nochmal gehen lassen. Für einen 12er DO 21 Brekkis vorglühen und mit 5 unten und 16 oben die Buchtel ca. 30min backen (zwischendrein ev. mal kontrollieren).
Mit Staubzucker anrichten und geniesen (Achtung, Marmelade im Inneren ist sehr heiß).
Gutes Gelingen,
Günther
Das Bild von den Buchteln hab ich mir mal von @MecHanisch geschnappt, selber hab ich keines:
Der Germteig ist ursprünglich von einer Konditorin und wurde mal irgendwo veröffentlicht. Eigentlich für Pinzen gedacht hab ich den einfach für die Buchteln verwendet weil er bisher immer gelungen ist.
400 g Mehl
100g Milch
65g Wein
24g Hefe
44g Zucker
3 Dotter
72g Butter
Zitronenschale
Vanillezucker
Prise Salz
Butter und Germ in der Milch auflösen und den Zucker dazu. Die restlichen Zutaten mit dem Milchgemisch zu einem geschmeidigen Teig kneten und in einer Germschüssel an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen wenigstens verdoppelt hab. Dann Teigstücke abstechen, ein wenig plätten und mit Marmelade zu Buchteln zusammenschlagen. Auf Backpapier mit ein wenig Abstand in den DO legen, Deckel drauf und nochmal gehen lassen. Für einen 12er DO 21 Brekkis vorglühen und mit 5 unten und 16 oben die Buchtel ca. 30min backen (zwischendrein ev. mal kontrollieren).
Mit Staubzucker anrichten und geniesen (Achtung, Marmelade im Inneren ist sehr heiß).
Gutes Gelingen,
Günther