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"Schweinenackenchampignonkloßteignierenrollbraten" aus der Weber Kugel mit Kloß und Soße :-)

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Heute gab es einen freestyle Rollbraten gefüllt mit Nieren, Champignons und Semmelknödelklosteig.
Ich nehm's vorweg ... es war geschmacklich der absolute Hammer :woot:
Hier die Bilder dazu ein ein paar Daten :
1,2 kg Schweinenacken als Rollbraten aufschneiden und mit Schweinebratengewürz großzügig einpudern

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Semmelknödelteig und Champignons drauf
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Nieren parieren und in Streifen drauf legen
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das ganze dann rollen und mit Güchengarn zusammenbinden
(ok, ich geb zu, das fesseln schaut jetzt nicht gerade professionell aus ... :angel: )
(( wir nehmen sonst immer Handschellen ... :-D )
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das ganze dann nochmal einpudern und viel Kümmel drauf :thumb2:
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Dann wurde eine Koncis mit Rinderfond gefüllt und Suppengemüse reingeschnipselt.
Nebenbei wurde auch noch ein Schweinebauch fertig gemacht und dann das ganze in die Kugel verfrachtet.
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Nach 2 Stunden war dann Halbzeit ... wird schon langsam :prost:
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Kurz vor Schluss haben wir dann aus der Suppengemüsebrühe noch eine feine Soße gezaubert
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Nach 4 Stunden und einer KT von 71° (der Rollbraten) war es dann soweit :woot:

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Vom restlichen Kloßteig noch Semmelknödel gemacht
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Absolut lecker war's. Geschmacklich echt der Hammer. Super würzig und mit dem Kümmel ein Traum.
Allerdings muss ich auch ganz ehrlich sein, dass das Fleisch evtl. doch bis KT 75° gebraucht hätte.
Das war jetzt nicht ganz so zart.
Was allerdings gut kommt sind die Nieren in dem Rollbraten. Die waren perfekt.
Fazit : Geschmacklich der absolute Hammer, aber das nächste mal doch noch eine halbe Stunde länger in der Kugel lassen.

Unsere "Nachspeise haben wir dann aber doch nicht mehr geschafft. Den Bauch gibts dann morgen kalt.
Aber ich hab mal ein bisschen davon probiert ... super weich und absolut saftig :wiegeil:
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In diesem Sinne ... vielen Dank für's Zuschauen :prost:
 

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HUNGER. Das meiste mag Göga nicht. Aber im Oktober ist sie ein paar Tage in Hannover bei den Kids. Ich glaub ich weiß was es dann gibt. Die Portion sieht für eine Person a bissl groß aus. Aber da müsse mer durch!!
 
Sieht sehr gut aus, vor allem der Bauch.
Der Rollbraten ist durch die Nieren nicht so meins aber ich bin mir sicher er hat auch geschmeckt.

Gruss Lars
 
Echt schön verschnürt :-)

Braten vom Grill mit 'brauner Sause' ---- wirklich sehr fein.

Gruss Thorsten
 
Danke euch :-)
@Xonox ... ja, das mit den Nieren ist natürlich nicht jedermanns Sache. Meine Frau hat die auch nicht gegessen.
Aber ich liebe Nieren. Deshalb wollte ich das mal ausprobieren.
Echt schön verschnürt :-)
gell ... :rotfl:
 
Bei mir sieht sowas auch immer nach nem Bondage - Opfer aus :muhahaha:

zum 'schön' verschnüren fehlt mir meist die Lust. Lieber 'wild gewickelt'
 
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