Gestern hatte ich beim MdV ein Rumpsteak gekauft.
Nach kurzem Überlegen, habe ich in Anbetracht des "schönen" Wetters gedacht, das kann man mal wieder in der Wanne zubereiten. Gesagt getan.
Alle Zutaten zurecht gelegt und schon kann es losgehen.
Das Rumpsteak habe ich mit Butter und einem Rosmarienzweig einvakuumiert und anschließend in der Wanne bei 53°C cirka 2 Stunden gebadet.
In der Zwischenzeit wurden die Möhren und die vorgekochten Kartoffeln geschält.
Die Kartoffeln wurden geviertelt und in Öl von allen Seiten angebraten. Die Möhren habe ich in dünne Scheiben geschnitten und zusammen mit Olivenöl, Gewürzen und Butter bißfest gegart.
Nachdem das Rumpsteak 2 Stunden gebadet hatte, wurde es in der Schollpfanne bei großer Hitze schön von allen Seiten angebraten. Danach habe ich das Rumpsteak aus der Pfanne genommen.
In der etwas abgekühlten Pfanne noch etwas Knoblauch mit Butter dünsten und darin wurde das Fleisch noch mal schön mit der Knoblauchbutter aromatisiert.
Dann hieß es Teller anrichten, das Fleisch noch mit Piper superare von @Spiccy garnieren und Tellerbild machen.
Fazit:
Das Fleisch mit dem Pfeffer und der aromatisierten Knoblauchbutter war ein absolutes Gedicht und die restlichen Zutaten haben auch wunderbar dazu gepasst.
Nach kurzem Überlegen, habe ich in Anbetracht des "schönen" Wetters gedacht, das kann man mal wieder in der Wanne zubereiten. Gesagt getan.
Alle Zutaten zurecht gelegt und schon kann es losgehen.
Das Rumpsteak habe ich mit Butter und einem Rosmarienzweig einvakuumiert und anschließend in der Wanne bei 53°C cirka 2 Stunden gebadet.
In der Zwischenzeit wurden die Möhren und die vorgekochten Kartoffeln geschält.
Die Kartoffeln wurden geviertelt und in Öl von allen Seiten angebraten. Die Möhren habe ich in dünne Scheiben geschnitten und zusammen mit Olivenöl, Gewürzen und Butter bißfest gegart.
Nachdem das Rumpsteak 2 Stunden gebadet hatte, wurde es in der Schollpfanne bei großer Hitze schön von allen Seiten angebraten. Danach habe ich das Rumpsteak aus der Pfanne genommen.
In der etwas abgekühlten Pfanne noch etwas Knoblauch mit Butter dünsten und darin wurde das Fleisch noch mal schön mit der Knoblauchbutter aromatisiert.
Dann hieß es Teller anrichten, das Fleisch noch mit Piper superare von @Spiccy garnieren und Tellerbild machen.
Fazit:
Das Fleisch mit dem Pfeffer und der aromatisierten Knoblauchbutter war ein absolutes Gedicht und die restlichen Zutaten haben auch wunderbar dazu gepasst.