Hallo Grillfreunde,
Heute gab es bei uns Schweinelende. Das Rezept ist angelehnt an die eingelegten Lendensteaks von Seite 101 der Weber Grillbibel, daher werde ich mich mit Details zum Rezept ein wenig zurückhalten müssen.
Das Fleisch:
Gegrillt wurde eine 750g schwere Lende von Edeka. Das war auch der unerfreulichste Teil. Das Fleisch war eingefroren im Angebot, habe also blind gekauft, da dieser Metzger mir bisher immer gute Qualität geliefert hat. Über diese Lende werde ich mich allerdings morgen beschweren. Das was der Fleischer dort gemacht hat kann man nicht zerlegen nennen. Das war mutwillige Verstümmelung.
Aber sei's drum. Hab das gute Stück mit etwas Bondage in Form gebracht und gehalten.
Eingelegt wurde das ganze in eine Cidre - Salz - Gewürz - Lake. Für ca. 1.5h
Der Grill wurde für direkte mittlere Hitze vorbereitet.
Zeitgleich wurde eine Glace aus Apfelgelee, Butter und Apfelbrandy zubereitet. (Hier habe ich leider ein Bild vergessen)
Gegrillt habe ich zuerst direkt um dem ganzen Farbe zu geben. Danach wurde im indirekten Bereich auf 63C hochgezogen. Zeitgleich wurden noch Apfelschnitze gegrillt. Diese und die Lende wurden immer wieder mit der Glace behandelt.
Und zu guter letzt noch ein Bild vom Fleisch. Für ein Tellerbild hat es leider nicht mehr gereicht. Zu viele hungrige Mäuler.
Fazit:
Es war überaus lecker und saftig. Wie viele Rezepte der Bibel unkonventionel, aber harmonisch im Geschmack.
Absolute Nachbauempfehlung
P.S. Ja, so nahe an Frankfurt gelegen ist auch im Westerwald Possmanns Apfelwein der bessere Cidre
Heute gab es bei uns Schweinelende. Das Rezept ist angelehnt an die eingelegten Lendensteaks von Seite 101 der Weber Grillbibel, daher werde ich mich mit Details zum Rezept ein wenig zurückhalten müssen.
Das Fleisch:
Gegrillt wurde eine 750g schwere Lende von Edeka. Das war auch der unerfreulichste Teil. Das Fleisch war eingefroren im Angebot, habe also blind gekauft, da dieser Metzger mir bisher immer gute Qualität geliefert hat. Über diese Lende werde ich mich allerdings morgen beschweren. Das was der Fleischer dort gemacht hat kann man nicht zerlegen nennen. Das war mutwillige Verstümmelung.
Aber sei's drum. Hab das gute Stück mit etwas Bondage in Form gebracht und gehalten.
Eingelegt wurde das ganze in eine Cidre - Salz - Gewürz - Lake. Für ca. 1.5h
Der Grill wurde für direkte mittlere Hitze vorbereitet.
Zeitgleich wurde eine Glace aus Apfelgelee, Butter und Apfelbrandy zubereitet. (Hier habe ich leider ein Bild vergessen)
Gegrillt habe ich zuerst direkt um dem ganzen Farbe zu geben. Danach wurde im indirekten Bereich auf 63C hochgezogen. Zeitgleich wurden noch Apfelschnitze gegrillt. Diese und die Lende wurden immer wieder mit der Glace behandelt.
Und zu guter letzt noch ein Bild vom Fleisch. Für ein Tellerbild hat es leider nicht mehr gereicht. Zu viele hungrige Mäuler.
Fazit:
Es war überaus lecker und saftig. Wie viele Rezepte der Bibel unkonventionel, aber harmonisch im Geschmack.
Absolute Nachbauempfehlung
P.S. Ja, so nahe an Frankfurt gelegen ist auch im Westerwald Possmanns Apfelwein der bessere Cidre