Hallo Sporties,
derzeit habe ich Besuch vom kleinen Davy Crocket... unser Dutch Oven Cowboy Micha @M.B war so freundlich und hat mir seinen kleinen Altherrensmoker für ein paar Tage geliehen
Wir hatten am gestrigen Abend Besuch und ich wollte mal wieder ein Brisket machen. Mein MdV Philipp hatte mir hierfür eine schöne Rinderbrust von der Färse gegeben.
Aber jetzt erst mal hübsch der Reihe nach... den Smoker hatte ich bereits am Mittwoch abgeholt, allerdings stand er dann bis Freitag erst mal in der Garage. Für einen Testlauf und als Abendessen hatte ich noch ein schönes Stück Lachs mitgebracht und so konnte es zügig losgehen.
Bevor ich jetzt die ersten Fotos zeige muss ich mich entschuldigen, die Qualität ist teilweise eher schlecht, ich wollte ein wenig experimentieren, was leider größtenteils in die Hose ging...
Wie auch hier zu sehen...
...irgendwie schienen Blitz (extern) und Kamera nicht ganz synchron zu sein.
So, jetzt aber zum Lachs...
Gewürzt habe ich mit dem Steakpfeffer... das Zeug ist auch ein Multitalent dazu kam allerdings noch ein wenig FdS
Dann lag der Fisch eine Zeit im DC... dieser ist mir tatsächlich ausgegangen... Stichwort 'Brückenbildung', die Pellets sind einfach nicht nachgerutscht, was mir leider erst nach längerer Zeit aufgefallen ist.
Hat dem Resultat aber keinen Abbruch getan.
Super lecker und super saftig... ein toller Rauchgeschmack... Micha hat mir Mesquite-Pellets mitgegeben... genial! Göga war ebenfalls absolut begeistert.
Während der Lachs im Smoker war, habe ich mich um die Brust gekümmert.
Seht Euch nur dieses tolle Stück Fleisch an... ja ja... es war leider eingeschnitten ärgerlich, ein optisches Manko, aber im Endeffekt egal.
Schön durchwachsen, so muss das!
Hier ein Blick auf das Point
Was für ein Fettanteil ... ...
Ich habe das Fleisch dann fast vollständig pariert und auch die Fettschicht zwischen Point und Flat nahezu komplett entfernt... es blieb nur soviel dran, dass beide Muskeln noch zusammen gehalten haben.
So ist die feine Fettmaserung noch besser zu erkennen.
Jetzt mal die andere Seite, mit dem Point in der oberen, linken Ecke...
Durch das Fett sind die Muskelverläufe deutlich zu sehen.
Hier nochmal das Point von der anderen Seite aus.
Durch den hohen Fettanteil erscheint das Fleisch extrem hell... genial
Die weitere Vorbereitung steht im Zeichen einiger Neuerwerbungen... in Herten habe ich mir bei unserem Ralf @Spiccy ein paar Dinge mitgenommen
Die BBQ Injection sollte ebenso getestet werden, wie @ s Brisket.
Geimpft und gepudert wartet das Fleisch auf den Einzug in den Davy.
Klein und fein... ich habe vor der Türe etwas Platz gemacht... neben meinem Gasi
Eine ruhige Nacht und einen Tag später, der Besuch war bereits da, wurde die Brust dann aus dem Smoker geholt und...
...hier erklärt sich auch der Titel... schwarzes Gold
Das glänzt bestimmt nicht vor Trockenheit
Dann habe ich erst mal das Point abgetrennt...
...und dann das Flat angeschnitten.
Ich denke das passt ... oder was meint Ihr???
Dazu gab es Ranch Roasted Potatoe Wedges und als Dip Chorizo-Marmelade, welche mir mein lieber Nachbar Reinhold @Balkonglut geschenkt hat.
Die Gäste waren zufrieden, ich war zufrieden, das Essen war... ein Traum! Besonders das Point... der Hammer, eine Wucht... saftig und ... saftig und nochmals saftig und lecker!
Schade nur, dass die Fotos nicht immer so gelungen sind...
Somit geht der Besuch des kleinen Davy Crocket ausgesprochen schmackhaft zu Ende... Micha, ich danke Dir für die Leihgabe
Euch noch einen schönen Sonntag und...
Glück Auf
derzeit habe ich Besuch vom kleinen Davy Crocket... unser Dutch Oven Cowboy Micha @M.B war so freundlich und hat mir seinen kleinen Altherrensmoker für ein paar Tage geliehen
Wir hatten am gestrigen Abend Besuch und ich wollte mal wieder ein Brisket machen. Mein MdV Philipp hatte mir hierfür eine schöne Rinderbrust von der Färse gegeben.
Aber jetzt erst mal hübsch der Reihe nach... den Smoker hatte ich bereits am Mittwoch abgeholt, allerdings stand er dann bis Freitag erst mal in der Garage. Für einen Testlauf und als Abendessen hatte ich noch ein schönes Stück Lachs mitgebracht und so konnte es zügig losgehen.
Bevor ich jetzt die ersten Fotos zeige muss ich mich entschuldigen, die Qualität ist teilweise eher schlecht, ich wollte ein wenig experimentieren, was leider größtenteils in die Hose ging...
Wie auch hier zu sehen...
...irgendwie schienen Blitz (extern) und Kamera nicht ganz synchron zu sein.
So, jetzt aber zum Lachs...
Gewürzt habe ich mit dem Steakpfeffer... das Zeug ist auch ein Multitalent dazu kam allerdings noch ein wenig FdS
Dann lag der Fisch eine Zeit im DC... dieser ist mir tatsächlich ausgegangen... Stichwort 'Brückenbildung', die Pellets sind einfach nicht nachgerutscht, was mir leider erst nach längerer Zeit aufgefallen ist.
Hat dem Resultat aber keinen Abbruch getan.
Super lecker und super saftig... ein toller Rauchgeschmack... Micha hat mir Mesquite-Pellets mitgegeben... genial! Göga war ebenfalls absolut begeistert.
Während der Lachs im Smoker war, habe ich mich um die Brust gekümmert.
Seht Euch nur dieses tolle Stück Fleisch an... ja ja... es war leider eingeschnitten ärgerlich, ein optisches Manko, aber im Endeffekt egal.
Schön durchwachsen, so muss das!
Hier ein Blick auf das Point
Was für ein Fettanteil ... ...
Ich habe das Fleisch dann fast vollständig pariert und auch die Fettschicht zwischen Point und Flat nahezu komplett entfernt... es blieb nur soviel dran, dass beide Muskeln noch zusammen gehalten haben.
So ist die feine Fettmaserung noch besser zu erkennen.
Jetzt mal die andere Seite, mit dem Point in der oberen, linken Ecke...
Durch das Fett sind die Muskelverläufe deutlich zu sehen.
Hier nochmal das Point von der anderen Seite aus.
Durch den hohen Fettanteil erscheint das Fleisch extrem hell... genial
Die weitere Vorbereitung steht im Zeichen einiger Neuerwerbungen... in Herten habe ich mir bei unserem Ralf @Spiccy ein paar Dinge mitgenommen
Die BBQ Injection sollte ebenso getestet werden, wie @ s Brisket.
Geimpft und gepudert wartet das Fleisch auf den Einzug in den Davy.
Klein und fein... ich habe vor der Türe etwas Platz gemacht... neben meinem Gasi
Eine ruhige Nacht und einen Tag später, der Besuch war bereits da, wurde die Brust dann aus dem Smoker geholt und...
...hier erklärt sich auch der Titel... schwarzes Gold
Das glänzt bestimmt nicht vor Trockenheit
Dann habe ich erst mal das Point abgetrennt...
...und dann das Flat angeschnitten.
Ich denke das passt ... oder was meint Ihr???
Dazu gab es Ranch Roasted Potatoe Wedges und als Dip Chorizo-Marmelade, welche mir mein lieber Nachbar Reinhold @Balkonglut geschenkt hat.
Die Gäste waren zufrieden, ich war zufrieden, das Essen war... ein Traum! Besonders das Point... der Hammer, eine Wucht... saftig und ... saftig und nochmals saftig und lecker!
Schade nur, dass die Fotos nicht immer so gelungen sind...
Somit geht der Besuch des kleinen Davy Crocket ausgesprochen schmackhaft zu Ende... Micha, ich danke Dir für die Leihgabe
Euch noch einen schönen Sonntag und...
Glück Auf
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