Hallo Sporties,
vor einiger Zeit habe ich mir ein neues Kochbuch gekauft, Made in Italy von Giorgio Locatelli. Leider bin ich bisher noch nicht dazu gekommen, endlich mal danach zu kochen, aber ...
Oktopus will ich schon lange mal machen, die unzähligen Beiträge hier haben mich doch ganz schön angefixt... heute ist es soweit, mein freier tag will genutzt werden!
An Zutaten brauche ich
1 Oktopus
1 große Chilischote längs halbiert
plus 1 Schote (nach Belieben)
1 große Handvoll Petersilie mit Stielen
plus 2 EL gehackte Petersilie
3 ganze Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 EL passierte Tomaten oder 2 Tomaten zerdrückt
400 g Spaghetti
Etwas Olivenöl zum Abrunden
Salz und Pfeffer
Mis en place...
Ein hübsches Kerlchen
Den Oktopoden habe ich erst einmal ein wenig bearbeitet...
...bevor er mit Olivenöl, der Petersilie, der Chilischote und dem Knoblauch in einem Topf landet.
So wird er die nächste Stunde im eigenen Saft köcheln. Salz wird nicht benötigt, das bringt der Oktopus zur Genüge mit...
Alle 5 min soll kurz gerührt werden... machen wir doch glatt... wir kümmern uns eben rührend um unser Essen
T'schuldigung... weiter geht's...
Nach einer Stunde ist es soweit, der kleine Kopffüßer kommt aus dem Topf...
...wird (partiell gehäutet und) zerkleinert und wandert sogleich zurück.
Hier kann er ein wenig auskühlen und nachziehen.
Zum Geschmack bzw. zur Konsistenz zu diesem Zeitpunkt... ich darf aus dem Buch zitieren...
Klebrig und gallertartig ... zergeht im Mund und hinterlässt ein herrlich üppiges, klebriges Gefühl zusammen mit einem ganz besonderen Meeresaroma. Stimmt
Weiter mit der Pfanne...
Etwas Olivenöl und die Chilischote nach Belieben... ich habe ein wenig Habanero genommen und noch etwas Knoblauch (was hier laut Rezept nicht gefordert ist). Dann noch ein wenig Kochflüssigkeit aus dem Topf...
...leicht köcheln und ziehen lassen, dann folgen die 2 EL passierte Tomaten.
Umrühren und den Polpo dazu geben.
Spaghetti hinzu und alles ordentlich verrühren. Bei Bedarf noch etwas vom Nudelwasser in die Pfanne geben (habe ich gemacht)...
Petersilie unterrühren...
Es darf serviert werden...
Mit ein paar Parmesan-Spänen... eigentlich wollte ich noch frische Kirschtomaten hinzu geben... habe ich aber leider vergessen
Sehr lecker... mein erster Polpo... ein Genuss!
Noch ein Happen für Euch
Glück Auf
vor einiger Zeit habe ich mir ein neues Kochbuch gekauft, Made in Italy von Giorgio Locatelli. Leider bin ich bisher noch nicht dazu gekommen, endlich mal danach zu kochen, aber ...
Heute wird nur gekocht...
Oktopus will ich schon lange mal machen, die unzähligen Beiträge hier haben mich doch ganz schön angefixt... heute ist es soweit, mein freier tag will genutzt werden!
An Zutaten brauche ich
1 Oktopus
1 große Chilischote längs halbiert
plus 1 Schote (nach Belieben)
1 große Handvoll Petersilie mit Stielen
plus 2 EL gehackte Petersilie
3 ganze Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 EL passierte Tomaten oder 2 Tomaten zerdrückt
400 g Spaghetti
Etwas Olivenöl zum Abrunden
Salz und Pfeffer
Mis en place...
Ein hübsches Kerlchen
Den Oktopoden habe ich erst einmal ein wenig bearbeitet...
...bevor er mit Olivenöl, der Petersilie, der Chilischote und dem Knoblauch in einem Topf landet.
So wird er die nächste Stunde im eigenen Saft köcheln. Salz wird nicht benötigt, das bringt der Oktopus zur Genüge mit...
Alle 5 min soll kurz gerührt werden... machen wir doch glatt... wir kümmern uns eben rührend um unser Essen
T'schuldigung... weiter geht's...
Nach einer Stunde ist es soweit, der kleine Kopffüßer kommt aus dem Topf...
...wird (partiell gehäutet und) zerkleinert und wandert sogleich zurück.
Hier kann er ein wenig auskühlen und nachziehen.
Zum Geschmack bzw. zur Konsistenz zu diesem Zeitpunkt... ich darf aus dem Buch zitieren...
Klebrig und gallertartig ... zergeht im Mund und hinterlässt ein herrlich üppiges, klebriges Gefühl zusammen mit einem ganz besonderen Meeresaroma. Stimmt
Weiter mit der Pfanne...
Etwas Olivenöl und die Chilischote nach Belieben... ich habe ein wenig Habanero genommen und noch etwas Knoblauch (was hier laut Rezept nicht gefordert ist). Dann noch ein wenig Kochflüssigkeit aus dem Topf...
...leicht köcheln und ziehen lassen, dann folgen die 2 EL passierte Tomaten.
Umrühren und den Polpo dazu geben.
Spaghetti hinzu und alles ordentlich verrühren. Bei Bedarf noch etwas vom Nudelwasser in die Pfanne geben (habe ich gemacht)...
Petersilie unterrühren...
Es darf serviert werden...
Mit ein paar Parmesan-Spänen... eigentlich wollte ich noch frische Kirschtomaten hinzu geben... habe ich aber leider vergessen
Sehr lecker... mein erster Polpo... ein Genuss!
Noch ein Happen für Euch
Glück Auf
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