Hallo miteinander!
Gestern gab es mal wieder was vom Schweinchen.
Da Duroc leider ausverkauft war, habe ich mir mal vom Duke of Berkshire (Kreuzung aus Berkshire und Large White) einen Lachs mitgenommen. Die Ribs sind super, der Lachs sah gut aus, also ein 1.3 kg schweres Stück eingeladen. Als Beilagen sollte es mal wieder die Parmesankartoffeln nach @ geben, und die Bibel inspirierte mich zu Karotten mit Orangenglasur.
Als erstes Karotten (gab keine jungen Karotten, also müssen normale herhalten) schälen und blanchieren für 5 min. Dann kalt abbrausen und beiseite stellen...
Die Kartoffeln ca. 25 min. vorgekocht, in Viertel geschnitten und mit ner Tasse Parmesan, etwas Knoblauch und Olivenöl und einem EL Los Ribbos vom @Spiccy im Beutel vermischt. Die kamen sauber sortiert auf das Rost der Koncis. Da der Grill gleich voll ist, kommen die Dinger später in den Ofen. @ : Die Wedges sind klasse! Danke für das Rezept!
Nun zum Fleisch...
Kurze Beschau: sehr schönes Stück. Tiefrot. Die Steaks sahen fast aus wie Rumpsteaks vom Rind.
Könnte was werden. Habe die Steaks dann mit etwas Öl und Kräutern der Provence, etwas Chili-Salz und frischem Pfeffer in einem Beutel im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
So sahen sie aus, nachdem ich das Öl abgetupft hatte.... Kann man lassen.
Nun wieder zu den Karotten:
Abrieb einer Orange, Balsamico, zerlassene Butter, Merrsalz und Ahornsirup gemischt, und die Karotten da ein paarmal durchgezogen. Sieht nicht so geil aus, diese Marinade. Naja, alles in einen Beutel geschweisst und in den Kühler bis zum Abend.
Als die Kinder dann im Bett waren, den Ascona auf Trichter umgebaut und die Gussroste vom CIG aufgelegt und volles Rohr vorgeheizt. Nach ner Viertelstunde dann die Steaks draufgeworfen.
Bei Schwein stehe ich ja immer noch auf die Grillmuster...
Nachts ist die Handycam Mist, daher sorry für die Qualität der Bilder.
So, das dauerte jetzt ca. fünf Minuten, die Karotten dürfen Platz nehmen. Steaks rüberrücken auf indirekt, bitte! Danke!
Alle paar Minuten wenden, die Steaks auch! Nach ca. 8 min. waren die Karotten schön braun und alles durfte runter, nachdem der Drucktest den Steaks einen angemessenen Gargrad attestiert hatte.
Die Kartoffeln waren in der Zeit im Ofen und auch fertig.
Tellerbilder:
Anschnitt und Gabelbild:
Fazit:
Das Fleisch ist wirklich lecker. Saftig und zart, die Provence Kräuter passen gut.
Vielleicht nicht so geschmacksintensiv wie Duroc. Aber trotzdem super Fleisch.
Die Karotten waren uns zu bissfest und das Orangenaroma zu heftig. Da werde ich mir mal anderes einfallen lassen. Prinzipiell aber ne schnelle und schmackhafte Beilage. Aber da muss ich noch mal Hand anlegen.
Die Kartoffeln waren, wie immer, super. Ich habe die nun wirklich in einem Monat viermal gemacht. Immer mit anderen Rubs/Geürzen. Aber immer lecker!
Danke fürs Lesen!
Gestern gab es mal wieder was vom Schweinchen.
Da Duroc leider ausverkauft war, habe ich mir mal vom Duke of Berkshire (Kreuzung aus Berkshire und Large White) einen Lachs mitgenommen. Die Ribs sind super, der Lachs sah gut aus, also ein 1.3 kg schweres Stück eingeladen. Als Beilagen sollte es mal wieder die Parmesankartoffeln nach @ geben, und die Bibel inspirierte mich zu Karotten mit Orangenglasur.
Als erstes Karotten (gab keine jungen Karotten, also müssen normale herhalten) schälen und blanchieren für 5 min. Dann kalt abbrausen und beiseite stellen...
Die Kartoffeln ca. 25 min. vorgekocht, in Viertel geschnitten und mit ner Tasse Parmesan, etwas Knoblauch und Olivenöl und einem EL Los Ribbos vom @Spiccy im Beutel vermischt. Die kamen sauber sortiert auf das Rost der Koncis. Da der Grill gleich voll ist, kommen die Dinger später in den Ofen. @ : Die Wedges sind klasse! Danke für das Rezept!
Nun zum Fleisch...
Kurze Beschau: sehr schönes Stück. Tiefrot. Die Steaks sahen fast aus wie Rumpsteaks vom Rind.
Könnte was werden. Habe die Steaks dann mit etwas Öl und Kräutern der Provence, etwas Chili-Salz und frischem Pfeffer in einem Beutel im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
So sahen sie aus, nachdem ich das Öl abgetupft hatte.... Kann man lassen.
Nun wieder zu den Karotten:
Abrieb einer Orange, Balsamico, zerlassene Butter, Merrsalz und Ahornsirup gemischt, und die Karotten da ein paarmal durchgezogen. Sieht nicht so geil aus, diese Marinade. Naja, alles in einen Beutel geschweisst und in den Kühler bis zum Abend.
Als die Kinder dann im Bett waren, den Ascona auf Trichter umgebaut und die Gussroste vom CIG aufgelegt und volles Rohr vorgeheizt. Nach ner Viertelstunde dann die Steaks draufgeworfen.
Bei Schwein stehe ich ja immer noch auf die Grillmuster...
Nachts ist die Handycam Mist, daher sorry für die Qualität der Bilder.
So, das dauerte jetzt ca. fünf Minuten, die Karotten dürfen Platz nehmen. Steaks rüberrücken auf indirekt, bitte! Danke!
Alle paar Minuten wenden, die Steaks auch! Nach ca. 8 min. waren die Karotten schön braun und alles durfte runter, nachdem der Drucktest den Steaks einen angemessenen Gargrad attestiert hatte.
Die Kartoffeln waren in der Zeit im Ofen und auch fertig.
Tellerbilder:
Anschnitt und Gabelbild:
Fazit:
Das Fleisch ist wirklich lecker. Saftig und zart, die Provence Kräuter passen gut.
Vielleicht nicht so geschmacksintensiv wie Duroc. Aber trotzdem super Fleisch.
Die Karotten waren uns zu bissfest und das Orangenaroma zu heftig. Da werde ich mir mal anderes einfallen lassen. Prinzipiell aber ne schnelle und schmackhafte Beilage. Aber da muss ich noch mal Hand anlegen.
Die Kartoffeln waren, wie immer, super. Ich habe die nun wirklich in einem Monat viermal gemacht. Immer mit anderen Rubs/Geürzen. Aber immer lecker!
Danke fürs Lesen!
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