Hallo zusammen,
alles mögliche habe ich schon gegrillt ... aber bisher noch keine Ente. Das sollte sich heute ändern. Zum Üben habe ich mal eine junge, ca. 1,8 kg schwere Ente aus Frankreich besorgt.
Da meine Frau wenig bis kein Fleisch ißt, muss ich mich auf das Hauptgericht konzentrieren und Beilagen vernachlässigen. Deshalb gab es nur eine Semmel und ein paar Maroni dazu.
Die Ente habe ich am Sonntag morgen mit Salz, Pfeffer, Majoran und einem TL Hendl-Gewürz eingerieben.
Den Grill (57er) habe ich mit einem 3/4 AZK Kokoko Briketts auf ca. 190° hochgeheizt und die selbstgebaute Rotisserie montiert
Hier nochmal die aufgespießte und geschnürte Ente. Im Hintergrund der Hochofen.
In der Tropfschale hatte ich lediglich ein paar frisch gezupfte Kräuterzweige und etwas Wasser und Weißwein.
Und dann lasse ich für gute 2h rotieren ...
45 min vor Schluß habe ich noch die Pfännchen mit den eingeweichten und eingeritzten Maroni auf den Grill gelegt
Zu diesem Zeitpunkt sah das Entlein wie folgt aus
Nach 2:10 h habe ich beschlossen, dass es reichen muss
wie gesagt, Beilagen gab's nicht viele
Feine Sache so eine Ente. Werde ich nun in den Speiseplan aufnehmen (obwohl mir ein schöner Gockel fast lieber ist).
Schönen Sonntag noch Euch allen
alles mögliche habe ich schon gegrillt ... aber bisher noch keine Ente. Das sollte sich heute ändern. Zum Üben habe ich mal eine junge, ca. 1,8 kg schwere Ente aus Frankreich besorgt.
Da meine Frau wenig bis kein Fleisch ißt, muss ich mich auf das Hauptgericht konzentrieren und Beilagen vernachlässigen. Deshalb gab es nur eine Semmel und ein paar Maroni dazu.
Die Ente habe ich am Sonntag morgen mit Salz, Pfeffer, Majoran und einem TL Hendl-Gewürz eingerieben.
Den Grill (57er) habe ich mit einem 3/4 AZK Kokoko Briketts auf ca. 190° hochgeheizt und die selbstgebaute Rotisserie montiert
Hier nochmal die aufgespießte und geschnürte Ente. Im Hintergrund der Hochofen.
In der Tropfschale hatte ich lediglich ein paar frisch gezupfte Kräuterzweige und etwas Wasser und Weißwein.
Und dann lasse ich für gute 2h rotieren ...
45 min vor Schluß habe ich noch die Pfännchen mit den eingeweichten und eingeritzten Maroni auf den Grill gelegt
Zu diesem Zeitpunkt sah das Entlein wie folgt aus
Nach 2:10 h habe ich beschlossen, dass es reichen muss
wie gesagt, Beilagen gab's nicht viele
Feine Sache so eine Ente. Werde ich nun in den Speiseplan aufnehmen (obwohl mir ein schöner Gockel fast lieber ist).
Schönen Sonntag noch Euch allen
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