Hi Folks,
vorab: DAS IST SAULECKER!
Heute wollte ich eigentlich Dopfen. Verdammt. Scheißwetter. Also musste die heimische Auflauform herhalten. In PuMods Küche wartete noch ein 1,5kg Butternut Kürbis auf seine Verwertung. Außerdem hatten wir gestern Fleisch am Teller, also darf es heute gerne fleischlos sein.
Entschlossen haben wir uns für ein Rezept welches bereits seit längerem in meinen Bookmarks rumschwirrt.
Butternut Parmigiana. Quasi eine Vegi-Lasagne aus Butternutkürbis mit Parmesankäse. Das Original Rezept habe ich ein bissi angepasst.
Zutaten:
Fotos!
Ich platze.
Gruß
Pu.
(nächstes mal im Dopf!)
vorab: DAS IST SAULECKER!
Heute wollte ich eigentlich Dopfen. Verdammt. Scheißwetter. Also musste die heimische Auflauform herhalten. In PuMods Küche wartete noch ein 1,5kg Butternut Kürbis auf seine Verwertung. Außerdem hatten wir gestern Fleisch am Teller, also darf es heute gerne fleischlos sein.
Entschlossen haben wir uns für ein Rezept welches bereits seit längerem in meinen Bookmarks rumschwirrt.
Butternut Parmigiana. Quasi eine Vegi-Lasagne aus Butternutkürbis mit Parmesankäse. Das Original Rezept habe ich ein bissi angepasst.
Zutaten:
- 1 kleiner Butternut-Kürbis, ca. 1 kg
- 1 Zwiebel
- 1 Monozehe Knofel
- 8 El Olivenöl
- 1 Dose Tomaten 400g (Mutti gabs nicht, also heute JA!),
- 80 g Parmesan
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kürbis schälen und quer halbieren. Kerne aus der unteren Hälfte mit einem Löffel entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Die obere Hälfte längs in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. (Brotmaschine hilft) Kürbisscheiben auf ein Küchentuch legen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen (wichtig)
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Minuten dünsten. Dosentomaten grob klein schneiden, mit dem Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatensauce ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Kürbisscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Portionsweise in insgesamt 5 El Olivenöl in einer breiten Pfanne goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Parmesan fein reiben. Mozzarella fein würfeln. Rosmarinnadeln im Rest Olivia in der Pfanne kurz anrösten bis sie dufeten und dann zu den Kürbiswürfeln geben. Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl einstreichen und mit wenig Semmelbröseln ausstreuen. Den Rest Semmelbrösel mit den feinen Würfeln vermischen.
- Kürbisscheiben mit der Tomatensauce, Kürbiswürfeln, Parmesan, Mozzarella und Rosmarin in die Form schichten, dabei jeweils mit Pfeffer würzen. Mit Parmesan, Mozzarella und etwas Semmelbröseln abschließen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze 40-45 Minuten goldbraun backen.
Fotos!
Ich platze.
Gruß
Pu.
(nächstes mal im Dopf!)
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