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Silvester Menü "1. PP auf dem Kohga Simple"

Joke2405

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ein frohes neues Jahr wünsche ich Euch :-)

Ich habe zu Silvester mein erstes PP gemacht und wahr erleichtert und irritiert zugleich....

Das PP war nach 9 Std. bei 92 KT aber trotzdem recht saftig und zart.

Am 29. Dez habe ich es mit Magic Dust von "Klaus Grillt" gerubbt und für 24 Std. in den Kühlschrank gelegt.

Am 30. Dez. um 22 Uhr den Grill auf 110 Grad eingeregelt inkl. Napoleon Räucherpfeife.

Die Räucherpfeife hat eigentlich ganz gut funktioniert, aber am Anfang hat sie ab und zu Feuer gefangen.

Um 06.00 Uhr hatte das PP eine KT von 86 Grad. Kurz gemobbt und um 07.000 Uhr vom Grill genommen in Alufolie gepackt.

Aber hier die Bilder...

Es waren etwas über 4 Kg inkl. Knochen - ohne ca. 3 Kg

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Mein Setup
In die Schale hatte ich noch Apfelsaft gefüllt ( Hatte ich irgendwo mal gelesen, ob es was
gebracht hat weiß ich nicht )
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Mein Setup
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Um 07.00 Uhr und 92 Grad KT
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einige trockene Stellen waren dabei, aber insgesamt doch recht saftig
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mit Barbecue Sauce
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Leider hatten wir nur gekaufte Buns, aber lecker war es trotzdem :essen!: dazu gab es Süßkartoffeln - Spalten aus dem Ofen
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Woran kann es gelegen haben, dass es nach 9 Std. schon fertig war? Oder einfach akzeptieren und freuen, dass Mann früher probieren konnte?
 

Anhänge

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Ich habe mich auf die Anzeige vom Deckelthermometer verlassen, da ich nur ein Thermometer für das Fleisch hatte.

Mit dem äußeren Brenner kann man lt. Hersteller 95 -200 Grad erreichen. Da bei mir der Regler auf fast Minimum war, habe ich mich darauf "verlassen".
 
Da die meisten Deckelthermometer zum Mond gehen, würde ich das mal mit einem anderen Thermometer auf Höhe des Rostes gegenprüfen.
Andererseits ist die genaue Temperatur unwichtig, so lange das Ergebnis nach 9 Stunden gut war.
 
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