Mugel1
Bundesgrillminister
Mein erster Vogel vom Gasgrill....
eine Babypute mit 2,3 Kilo Kampfgewicht am Vortag in einer Brine versenkt
Weil die Schüssel nicht in den Kühlschrank passte, kurzerhand den Gasgrill zum Kühlschrank umfunktioniert- die Temperaturen waren ja perfekt dafür geeignet
Für die Füllung habe ich verwendet: Kalbsbrät, Rinderhack,Gewürfeltes Toastbrot, ein Ei, S+P und Majoran
die Masse in die Pute gestopft und die Öffnung verschlossen
ich habe Butter mit Salz,Pfeffer und Paprika vermischt und damit den Vogel ringsrum eingeschmiert
unter dem Gitterrost eine Schale mit Weißwein und Zwiebeln platziert und dann ab in den Grill bei 175 Grad. Bei einer Kerntemp. in der Füllung von 73 Grad habe ich nochmal kurz die Temp. auf 220 Grad hochgefahren. In den Schenkeln mit einem Holzspieß getestet und dann kurz in der Küche ruhen lassen.
durch die Füllung bleib der Vogel schön saftig und auch geschmacklich hat die sehr würzige Füllung sehr gut gepasst. Hat allen prima geschmeckt! und während meine Mädels sich an der Brust schadlos gehalten haben, hat Papa sich einen schönen Teller mit Schenkeln zurecht gemacht. Bleibt mir auf ewig ein Rätsel wie man bei Geflügel der Brust den Vorzug geben kann
eine Babypute mit 2,3 Kilo Kampfgewicht am Vortag in einer Brine versenkt
Weil die Schüssel nicht in den Kühlschrank passte, kurzerhand den Gasgrill zum Kühlschrank umfunktioniert- die Temperaturen waren ja perfekt dafür geeignet
Für die Füllung habe ich verwendet: Kalbsbrät, Rinderhack,Gewürfeltes Toastbrot, ein Ei, S+P und Majoran
die Masse in die Pute gestopft und die Öffnung verschlossen
ich habe Butter mit Salz,Pfeffer und Paprika vermischt und damit den Vogel ringsrum eingeschmiert
unter dem Gitterrost eine Schale mit Weißwein und Zwiebeln platziert und dann ab in den Grill bei 175 Grad. Bei einer Kerntemp. in der Füllung von 73 Grad habe ich nochmal kurz die Temp. auf 220 Grad hochgefahren. In den Schenkeln mit einem Holzspieß getestet und dann kurz in der Küche ruhen lassen.
durch die Füllung bleib der Vogel schön saftig und auch geschmacklich hat die sehr würzige Füllung sehr gut gepasst. Hat allen prima geschmeckt! und während meine Mädels sich an der Brust schadlos gehalten haben, hat Papa sich einen schönen Teller mit Schenkeln zurecht gemacht. Bleibt mir auf ewig ein Rätsel wie man bei Geflügel der Brust den Vorzug geben kann
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