Hallo Sportis,
heute habe ich bei Philipp, meinem werten Metzger, ein sehr schönes Filet abgeholt. Leider hatte er den Kopf schon abgetrennt (habe ich aber auch mitgenommen).
Wenn ich Bestellungen abhole, drückt er mir diese in einer Tüte in die Hand... das Fleisch selber bekomme ich eigentlich gar nicht zu sehen... also erst zu Hause. Metzger des Vertrauens!!!
So auch heute... das Filet abgeholt und ab nach Hause... dort dann ausgepackt und... fast vom Glauben abgefallen... er hat es mir einfach so als Filet mitgegeben, also ohne DA oder so... seht Euch bitte mal diese Farbe an!!!
Ich muss ihn unbedingt fragen, wie lange er das gereift hat... das ist einfach der Hammer!!!
Gefällt's Euch...? Dann gibt's noch 'ne Session
...oder mal auf Weiß?
Ok, das reicht jetzt aber...
Weiter geht's... Erst ein wenig parieren, die Sehnen runter, dann habe ich aus dem Mittelstück 3 Steaks geschnitten.
Den Rest gibt's morgen
Meine Frau war so nett für mich zum Italiener meines Vertrauens zu fahren, sie sollte mir Lardo Pancettato mitbringen. Der war aber leider ausverkauft und Giovanni hat ihr ersatzweise Coppa Pancetta verkauft. Die Form war sicherlich etwas ungünstig, aber... es ging.
Ihr seht schon die Begleiter des Abends, Kräuterseitlinge und der gute Piper Superare von @Spiccy ... der aber heute etwas missbraucht wird... allerdings mit großem Erfolg!
Die Pilze wurden in der Pfanne mit etwas Butter gebraten... unspektakulär... und ohne Bilder.
Die Steaks brauchen auch ein wenig Hitze... also ab nach draußen. Erst Feuer machen, dann geht's los...
Von beiden Seiten kräftig angebraten, dann sind sie in eine Schale mit Olivenöl und den Kräutern (Rosmarin und Thymian) in den eingeregleten Grill umgezogen.
Weiter geht's in der Küche... dort habe ich die Parüren in der Pfanne, in der auch die Steaks waren angebraten...
Dann Zwiebel dazu (grob geschnitten) ... alles mit Fond abgelöscht und köcheln lassen.
Die groben stücke kamen raus und der Soßenansatz wanderte in die Kasserolle. Ein guter Haufen Szechuan Pfeffer rein, dann etwas Crème Fraîche und ...
Piper Superare
Nun mit etwas Smokey Black/White von Ralf abschmecken und mit Speisestärke abbinden.
Genial
Die Steaks sind auch fertig...
Schnell anrichten, ein paar Fotos machen und... genießen
Leider einen Tick zu weit... zumindest mein Steak, das von Wuki2 war genial
War jedenfalls ein tolles Essen... super Fleisch, total zart... die Pilze sind eh gut... und die Soße... Leute diese Soße... wenn man auch den Pfeffer von Ralf beißt... selbst leicht gegart... ein Traum!
Nun denn... ich hole mir jetzt ein Bierchen und geselle mir zur Familie auf die Couch
Glück Auf
heute habe ich bei Philipp, meinem werten Metzger, ein sehr schönes Filet abgeholt. Leider hatte er den Kopf schon abgetrennt (habe ich aber auch mitgenommen).
Wenn ich Bestellungen abhole, drückt er mir diese in einer Tüte in die Hand... das Fleisch selber bekomme ich eigentlich gar nicht zu sehen... also erst zu Hause. Metzger des Vertrauens!!!
So auch heute... das Filet abgeholt und ab nach Hause... dort dann ausgepackt und... fast vom Glauben abgefallen... er hat es mir einfach so als Filet mitgegeben, also ohne DA oder so... seht Euch bitte mal diese Farbe an!!!
Ich muss ihn unbedingt fragen, wie lange er das gereift hat... das ist einfach der Hammer!!!
Gefällt's Euch...? Dann gibt's noch 'ne Session
...oder mal auf Weiß?
Ok, das reicht jetzt aber...
Weiter geht's... Erst ein wenig parieren, die Sehnen runter, dann habe ich aus dem Mittelstück 3 Steaks geschnitten.
Den Rest gibt's morgen
Meine Frau war so nett für mich zum Italiener meines Vertrauens zu fahren, sie sollte mir Lardo Pancettato mitbringen. Der war aber leider ausverkauft und Giovanni hat ihr ersatzweise Coppa Pancetta verkauft. Die Form war sicherlich etwas ungünstig, aber... es ging.
Ihr seht schon die Begleiter des Abends, Kräuterseitlinge und der gute Piper Superare von @Spiccy ... der aber heute etwas missbraucht wird... allerdings mit großem Erfolg!
Die Pilze wurden in der Pfanne mit etwas Butter gebraten... unspektakulär... und ohne Bilder.
Die Steaks brauchen auch ein wenig Hitze... also ab nach draußen. Erst Feuer machen, dann geht's los...
Von beiden Seiten kräftig angebraten, dann sind sie in eine Schale mit Olivenöl und den Kräutern (Rosmarin und Thymian) in den eingeregleten Grill umgezogen.
Weiter geht's in der Küche... dort habe ich die Parüren in der Pfanne, in der auch die Steaks waren angebraten...
Dann Zwiebel dazu (grob geschnitten) ... alles mit Fond abgelöscht und köcheln lassen.
Die groben stücke kamen raus und der Soßenansatz wanderte in die Kasserolle. Ein guter Haufen Szechuan Pfeffer rein, dann etwas Crème Fraîche und ...
Piper Superare
Nun mit etwas Smokey Black/White von Ralf abschmecken und mit Speisestärke abbinden.
Genial
Die Steaks sind auch fertig...
Schnell anrichten, ein paar Fotos machen und... genießen
Leider einen Tick zu weit... zumindest mein Steak, das von Wuki2 war genial
War jedenfalls ein tolles Essen... super Fleisch, total zart... die Pilze sind eh gut... und die Soße... Leute diese Soße... wenn man auch den Pfeffer von Ralf beißt... selbst leicht gegart... ein Traum!
Nun denn... ich hole mir jetzt ein Bierchen und geselle mir zur Familie auf die Couch
Glück Auf
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