Hallo ihr Grillfreunde,
ich heiße Michael, bin Ü-40 und komme aus dem schönen Bayernland
Bin stiller Mitleser und einwenig Poster in diesem Wunderbaren Forum in dem ich schon sehr sehr viel gelernt habe. Dem BBQ bin ich schon seit vielen Jahren verfallen, hab einen Weber Kugelgrill und seit 7 Jahren auch noch einen Gasi.
Nachdem wir die letzten drei Jahre mit renovieren innen/außen und Garten beschäftigt waren, haben wir doch dieses Jahr tatsächlich mal Luft. Dann kam meiner Göga die glorreiche Idee: wolltest du nicht schon lange mal einen neuen Grillplatz? Wie??? Ja, ich brauch mehr Platz auf der Terrasse bau uns doch was schönes
So machte ich mich gleich mal an die Planung. Punkt 1 wo? Der geeignete Platz musste gefunden werden. Gar nicht so einfach. Option 1 zu nah an Nachbars Eingangstür. Option 2 war schon besser, aber da war die Gartenpumpe und unser Pumpenhäuschen und die "Colt Seavers Gedächtnisbadewanne" geht also nur mit großem Aufwand. Dann kam Option Nr. 3 ins Spiel. Zwar im ersten Moment ein bischen eng, sollte aber machbar sein.
Mal schnell alles ausgemessen und aufgezeichnet. Geht und sieht Platztechnisch gar nicht so schlecht aus.
Hier mal in natura:
und von der anderen Seite:
Da ich gestern Zeit, Lust und Laune hatte, hab ich gleich mal einen Entwurf gemacht:
hier mal von oben, unten, links, rechts, vorne, hinten usw. usw.....
Die Überdachung ist aus 12x12 konstruiert. Die Grundmaße sind 4,0m x 2,5m
Höhe hinten 2,10m vorne 2,30m.
Die Bank mit Feuerstelle (schale) war Bedingung von Göga.
Jetzt hoffe ich erstmal das es euch gefällt. Aber natürlich hab ich da auch noch ein paar Fragen:
-ist die Holzkonstruktion so ausreichend verstrebt, verstärkt? Pfosten werden auf H-Trägern betoniert.
-Materialwahl der Küchenzeile, Holzständer Bauweise hab ich hier im Forum schon oft gesehen oder mit Ytong mauern? Geht das als "Anfänger"?
-Wie sieht die Verteilung der Grillgeräte aus. geht das so in Ordnung oder kann man die noch besser, vorteilhafter anordnen? Ich hätte noch gerne einen kleinen Räucherofen mit integriert. Aber wie und wo?
-das Gelände von der Terrasse zum Zaun hin ist leicht abfallend, ich hoffe das bereitet keine großen Probleme?!
So, das wars fürs erste: die Bank ist aufgestellt, Bier hab ich auch für euch bereitgestellt.
Und jetzt hauts eure Meinungen raus!
Grüße Michael
ich heiße Michael, bin Ü-40 und komme aus dem schönen Bayernland
Bin stiller Mitleser und einwenig Poster in diesem Wunderbaren Forum in dem ich schon sehr sehr viel gelernt habe. Dem BBQ bin ich schon seit vielen Jahren verfallen, hab einen Weber Kugelgrill und seit 7 Jahren auch noch einen Gasi.
Nachdem wir die letzten drei Jahre mit renovieren innen/außen und Garten beschäftigt waren, haben wir doch dieses Jahr tatsächlich mal Luft. Dann kam meiner Göga die glorreiche Idee: wolltest du nicht schon lange mal einen neuen Grillplatz? Wie??? Ja, ich brauch mehr Platz auf der Terrasse bau uns doch was schönes
So machte ich mich gleich mal an die Planung. Punkt 1 wo? Der geeignete Platz musste gefunden werden. Gar nicht so einfach. Option 1 zu nah an Nachbars Eingangstür. Option 2 war schon besser, aber da war die Gartenpumpe und unser Pumpenhäuschen und die "Colt Seavers Gedächtnisbadewanne" geht also nur mit großem Aufwand. Dann kam Option Nr. 3 ins Spiel. Zwar im ersten Moment ein bischen eng, sollte aber machbar sein.
Mal schnell alles ausgemessen und aufgezeichnet. Geht und sieht Platztechnisch gar nicht so schlecht aus.
Hier mal in natura:
und von der anderen Seite:
Da ich gestern Zeit, Lust und Laune hatte, hab ich gleich mal einen Entwurf gemacht:
hier mal von oben, unten, links, rechts, vorne, hinten usw. usw.....
Die Überdachung ist aus 12x12 konstruiert. Die Grundmaße sind 4,0m x 2,5m
Höhe hinten 2,10m vorne 2,30m.
Die Bank mit Feuerstelle (schale) war Bedingung von Göga.
Jetzt hoffe ich erstmal das es euch gefällt. Aber natürlich hab ich da auch noch ein paar Fragen:
-ist die Holzkonstruktion so ausreichend verstrebt, verstärkt? Pfosten werden auf H-Trägern betoniert.
-Materialwahl der Küchenzeile, Holzständer Bauweise hab ich hier im Forum schon oft gesehen oder mit Ytong mauern? Geht das als "Anfänger"?
-Wie sieht die Verteilung der Grillgeräte aus. geht das so in Ordnung oder kann man die noch besser, vorteilhafter anordnen? Ich hätte noch gerne einen kleinen Räucherofen mit integriert. Aber wie und wo?
-das Gelände von der Terrasse zum Zaun hin ist leicht abfallend, ich hoffe das bereitet keine großen Probleme?!
So, das wars fürs erste: die Bank ist aufgestellt, Bier hab ich auch für euch bereitgestellt.
Und jetzt hauts eure Meinungen raus!
Grüße Michael
Anhänge
-
20160130_085135.jpg246 KB · Aufrufe: 12.454
-
20160130_085237.jpg339,2 KB · Aufrufe: 12.390
-
Küche2.jpg107,1 KB · Aufrufe: 2.538
-
Küche3.jpg127,2 KB · Aufrufe: 2.398
-
Küche4.jpg170,4 KB · Aufrufe: 2.353
-
Küche5.jpg162,3 KB · Aufrufe: 2.487
-
Küche6.jpg186 KB · Aufrufe: 4.063
-
Küche7.jpg233,1 KB · Aufrufe: 2.925
-
Küche8.jpg234,3 KB · Aufrufe: 2.469