Servus!
Eigentlich sollte es nur ein kleines Brisket werden.
Irgendwie ging aber alles ganz schnell und das Programm war ein wenig größer.
Angefangen hatte es mit einem Telefonat mit dem guten alten @r2d2
Er hatte da mal eine Äußerung bezüglich einer Zutat in einem Rub.
Nach dem Telefonat hab ich das mal in Angriff genommen und wollte das auf einem Brisket testen.
Zu dem Rub mehr, wenn er spruchreif wird.
Der restliche Ablauf ist Beef-Brisket typisch.
Eine Rinderbrust wurde ausgepackt und ein wenig pariert.
Da kam noch einiges runter, keine Ahnung warum ich kein Bild vom fertigen habe.
Dann wurde injektiert.
Einmal aufgrund der bekannten Vorteile, zum anderen hatte ich im Rub noch verhältnismäßig wenig Salz.
Daher im Spritzmittel etwas mehr Salz, das Fleisch soll ja nicht fad sein.
Kleiner Tipp beim Spritzen, egal ob Brisket, PP...
Immer von der Seite in die Faser. Nicht von Oben.
Rub drauf
Das ganze kam dann über Nacht in den Kühlschrank.
12% Flüssigkeit wurden eingespritzt, soviel war über Nacht raus gelaufen.
Der nächste Morgen, Feuer machen!
Kleiner Zwischenstand
Dann ging es schlag auf Schlag.
@taigawutz kam vorbei für ein kleines Teamtraining. Schließlich steht Jack the Dutch Oven vor der Tür.
Hungrig trainiert es sich schlecht.
Also haben wir in der Garkammer ein paar Chorizo auf Temperatur gebracht und über dem Feuer der SFB schön knusprig gegrillt.
Der Dopf lief geschmeidig mit dem Dessert, also noch aus einer Kühlschrankinventur ne mini Bacon Bomb gezaubert.
Hackfleisch Halb-Halb
Emmentaler
Peperoni Mix
Napoleon Honey Chipotle Gewürz
Zur Glasur müsst ihr taigawutz befragen
Es wurde wieder dunkel und so langsam auch das Essen fertig.
Brisket:
Der Anschnitt sieht etwas trocken aus, auf dem letzten Bild kann man den Saft am Brett schön erkennen.
Es war genial saftig.
Bacon Bomb:
Jürgen, könntest du von deinem Handy noch ein Bild von der Bombe hochladen?
Hab nur die hier auf der Kamera
Es war ein sehr gelungener, kurzweiliger und lustiger BBQ Samstag.
@1sepp12 nächstes mal bleibst wieder länger
Bis Bald leute!
Grüße!
Eigentlich sollte es nur ein kleines Brisket werden.
Irgendwie ging aber alles ganz schnell und das Programm war ein wenig größer.
Angefangen hatte es mit einem Telefonat mit dem guten alten @r2d2
Er hatte da mal eine Äußerung bezüglich einer Zutat in einem Rub.
Nach dem Telefonat hab ich das mal in Angriff genommen und wollte das auf einem Brisket testen.
Zu dem Rub mehr, wenn er spruchreif wird.
Der restliche Ablauf ist Beef-Brisket typisch.
Eine Rinderbrust wurde ausgepackt und ein wenig pariert.
Da kam noch einiges runter, keine Ahnung warum ich kein Bild vom fertigen habe.
Dann wurde injektiert.
Einmal aufgrund der bekannten Vorteile, zum anderen hatte ich im Rub noch verhältnismäßig wenig Salz.
Daher im Spritzmittel etwas mehr Salz, das Fleisch soll ja nicht fad sein.
Kleiner Tipp beim Spritzen, egal ob Brisket, PP...
Immer von der Seite in die Faser. Nicht von Oben.
Rub drauf
Das ganze kam dann über Nacht in den Kühlschrank.
12% Flüssigkeit wurden eingespritzt, soviel war über Nacht raus gelaufen.
Der nächste Morgen, Feuer machen!
Kleiner Zwischenstand
Dann ging es schlag auf Schlag.
@taigawutz kam vorbei für ein kleines Teamtraining. Schließlich steht Jack the Dutch Oven vor der Tür.
Hungrig trainiert es sich schlecht.
Also haben wir in der Garkammer ein paar Chorizo auf Temperatur gebracht und über dem Feuer der SFB schön knusprig gegrillt.
Der Dopf lief geschmeidig mit dem Dessert, also noch aus einer Kühlschrankinventur ne mini Bacon Bomb gezaubert.
Hackfleisch Halb-Halb
Emmentaler
Peperoni Mix
Napoleon Honey Chipotle Gewürz
Zur Glasur müsst ihr taigawutz befragen
Es wurde wieder dunkel und so langsam auch das Essen fertig.
Brisket:
Der Anschnitt sieht etwas trocken aus, auf dem letzten Bild kann man den Saft am Brett schön erkennen.
Es war genial saftig.
Bacon Bomb:
Jürgen, könntest du von deinem Handy noch ein Bild von der Bombe hochladen?
Hab nur die hier auf der Kamera
Es war ein sehr gelungener, kurzweiliger und lustiger BBQ Samstag.
@1sepp12 nächstes mal bleibst wieder länger
Bis Bald leute!
Grüße!
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