Letzten Donnerstag bin ich mit meiner Frau zu einem Steaktasting mit offener Küche gefahren. Dort vor Ort haben wir uns dann noch mit @Bocacanosa getroffen .
Das Ganze fand im Bistro der Tastebrothers, Oliver und Marius, in Föhren bei Trier statt und wurde vom Metzgereiinhaber Marco Haag aus Ruwer begleitet.
Kleine Info zu den Dreien und meine persönliche Meinung:
Oliver und Marius betreiben seit Anfang 2015 das Bistro und einen gelben US-Schulbus als Foodtruck. Beide sind gefühlte Mitte 20 und gelernte Köche und haben richtig Spaß an ihrem Konzept, welches sie auch toll Umsetzen. Das merkt man, wenn man sich mit ihnen unterhält. Dafür schon mal Homepage der Beiden
Marco Haag - Der Mann lebt seinen Beruf Es gibt nicht viele, die sich so um verschiedene Grillerwünsche was Fleisch angeht kümmert. Er selber verarbeitet, was Rind angeht, nur deutsche Färse aus der Umgebung, kann aber auch andere Stücke besorgen. Auch Zur Homepage
Es gab regionales Bier, in Weinfässern gereifter Schinken auf kleinen Flammkuchen, Beefsushi, Steaks vom Rind in allen Variationen, Schweinerücken, Mini-Burger, einen Messerschleifkurs, ein wenig Gewürzkunde. Fragen und Mitmachen war jederzeit erwünscht.
Leider habe ich nicht alles fotografiert und es sind auch nur Handybilder Vielleicht hat @Bocacanosa ja noch welche zum Anhängen.
Am Anfang der Veranstaltung wurde auch extra gefragt, ob man mit der Veröffentlichung der Bilder einverstanden ist.
Regionales Bier aus Trier, im Hintergrund ein Beefer, LaVide Sous-Vide Becken und verschiedene Gewürze
Im Vordergrund eine zerlegte Rinderhüfte und davor Sous-vide gegarte Rindersteaks. Der Marco schneidet gerade ein Stück Aqua-Beef zurecht. Er gab auch direkt einen Anleitung dazu mit auf den Weg, wenn man es Zuhause nachmachen möchte.
Noch mehr Aqua-Beef
Der Dry-Aged Rinderrücken. Woher kommt das Porterhouse, das T-Bone, Ribeye, Filet
Ein Ribeye für den Beefer
Beefsushi
Wer wollte konnte sich mal selber dran versuchen
Gleiches galt für die Mini-Burger
Gegrillt und gargezogen wurde auf einem Napoleon LEX605
Schweinerücken
Es scheint, als ob der Beefer zu klein wäre Ein mal wenden bitte
Flank liegt auch schon bereit
Im Vordergrund ein Nierenzapfen
Nierenzapfen, Bürgermeisterstück und Schaufelstück. Der Marco zerlegt die Stücke alle mit einem Santoku-Messer.
Im Hintergrund das Schaufelstück zum Flat Iron zerlegt, Aqua-Beef und Bavette
Ein Teil der Gewürze
Eine tolle Veranstaltung! Das ganze ging 5 Stunden. Alle waren pappsatt
Das Ganze fand im Bistro der Tastebrothers, Oliver und Marius, in Föhren bei Trier statt und wurde vom Metzgereiinhaber Marco Haag aus Ruwer begleitet.
Kleine Info zu den Dreien und meine persönliche Meinung:
Oliver und Marius betreiben seit Anfang 2015 das Bistro und einen gelben US-Schulbus als Foodtruck. Beide sind gefühlte Mitte 20 und gelernte Köche und haben richtig Spaß an ihrem Konzept, welches sie auch toll Umsetzen. Das merkt man, wenn man sich mit ihnen unterhält. Dafür schon mal Homepage der Beiden
Marco Haag - Der Mann lebt seinen Beruf Es gibt nicht viele, die sich so um verschiedene Grillerwünsche was Fleisch angeht kümmert. Er selber verarbeitet, was Rind angeht, nur deutsche Färse aus der Umgebung, kann aber auch andere Stücke besorgen. Auch Zur Homepage
Es gab regionales Bier, in Weinfässern gereifter Schinken auf kleinen Flammkuchen, Beefsushi, Steaks vom Rind in allen Variationen, Schweinerücken, Mini-Burger, einen Messerschleifkurs, ein wenig Gewürzkunde. Fragen und Mitmachen war jederzeit erwünscht.
Leider habe ich nicht alles fotografiert und es sind auch nur Handybilder Vielleicht hat @Bocacanosa ja noch welche zum Anhängen.
Am Anfang der Veranstaltung wurde auch extra gefragt, ob man mit der Veröffentlichung der Bilder einverstanden ist.
Regionales Bier aus Trier, im Hintergrund ein Beefer, LaVide Sous-Vide Becken und verschiedene Gewürze
Im Vordergrund eine zerlegte Rinderhüfte und davor Sous-vide gegarte Rindersteaks. Der Marco schneidet gerade ein Stück Aqua-Beef zurecht. Er gab auch direkt einen Anleitung dazu mit auf den Weg, wenn man es Zuhause nachmachen möchte.
Noch mehr Aqua-Beef
Der Dry-Aged Rinderrücken. Woher kommt das Porterhouse, das T-Bone, Ribeye, Filet
Ein Ribeye für den Beefer
Beefsushi
Wer wollte konnte sich mal selber dran versuchen
Gleiches galt für die Mini-Burger
Gegrillt und gargezogen wurde auf einem Napoleon LEX605
Schweinerücken
Es scheint, als ob der Beefer zu klein wäre Ein mal wenden bitte
Flank liegt auch schon bereit
Im Vordergrund ein Nierenzapfen
Nierenzapfen, Bürgermeisterstück und Schaufelstück. Der Marco zerlegt die Stücke alle mit einem Santoku-Messer.
Im Hintergrund das Schaufelstück zum Flat Iron zerlegt, Aqua-Beef und Bavette
Ein Teil der Gewürze
Eine tolle Veranstaltung! Das ganze ging 5 Stunden. Alle waren pappsatt
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