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Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Nachdem mir dieses Video hier schon immer extrem gut gefallen hat, wurde das ganze heute nachgebaut :prost:


Hier die Bilder dazu
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gerubbt wurde mit Magic Dust

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Hier versuchten wir mal was anderes. Ist ja oft der Fall das durch Bier alles ein bisschen bitter wird.
Deshalb haben wir mal Radler ausprobiert ...
Ich nehm's vorweg : das passte absolut perfekt. Werden wir das nächste mal wieder so machen und statt Bier Radler nehmen.

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Falls es doch dunkel wird ... die Petromax "steht" bereit

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Wird langsam ...

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Zwischenzeitlich wurde der Kartoffel-Gurken-Salat zubereitet

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Nach 3 Stunden war es dann soweit :v:

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it smells good :mosh:

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Tellerbilder :messer:

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So, und nun zum Fazit :

Super lecker !! Das Fleisch war sehr saftig und sehr zart. Geschmacklich auch sehr gut, wobei wir das nächste mal ein bisschen mehr würzen werden.
Das Radler passte, wie schon gesagt, auch perfekt.
Insgesamt ein super leckerer Schweinebauch, so wie wir ihn lieben :thumb1:
 

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Einfach nur genial ! :thumb1:

Hattest du die ca.170° komplett über die 3 Stunden ?
Laut Deckeltermometer ja
Anfangs die Schieber ziemlich zu, und mit der Zeit immer mehr aufgemacht.
 
Danke,
ich möchte es im Smoker machen und hab nur die Befürchtung das es zu trocken werden könnte !
Natürlich mit so einer geilen Kruste !
 
Mit Smoker hab ich leider (noch) keine Erfahrung.
Aber da das Fleisch in der Schale mit Flüssigkeit liegt ist die Chance das es trocken wird, meiner Meinung nach doch ziemlich gering.
 
Klasse, das sieht sehr gut aus.

Evtl. würde ich aber die Schwarte nicht einpudern, nur salzen. Dann wird sie vielleicht nicht so dunkel.
Aber das weißt Du ja selber ;-)

:prost:
 
Dann wird sie vielleicht nicht so dunkel.
Aber das weißt Du ja selber ;-)
Also um ganz ehrlich zu sein hab ich mir da spontan wirklich keine Gedanken drüber gemacht.
Aber du hast vollkommen recht :thumb2:
Hab's halt so gemacht wie die Pit Boys ... die sind Schuld dran :-D
 
Super gemacht, da bekomm ich ja nochmal Hunger ;)

Radler passt für die Soße, wir nehmen auch gerne Malzbier...
 
Sieht ganz lecker aus, aber magischer Staub mit Rohrzucker für die Kruste? War das gewollt wegen der Röstaromen? Wolltest du aus dem Gemüse noch ne Soße zaubern, oder war das nur zur Dekoration?

Nichts für ungut, sonst ein tolles Gericht!
 
Magic dust ist auch auf schweinebauch ne tolle Sache, aber man muss darauf achten das die Kruste nichts davon abbekommt.

Ich mache es immer so, dass ich die Unterseite mit dem gewünschten rub würze. Danach schneide ich die Kruste an und leg sie für ne Stunde in ein Salzbad. Glaub mir, dass ist ne tolle Geschichte.

Kartoffelsalat schmeckt auch mit Soße hervorragend, dass könnte man auch mal probieren. Man hätte das Gemüse ja nur mixen müssen. Trotzdem ist er bis auf die Kruste gelungen. Wie bei mir, versuch macht klug :).
 
Trotzdem ist er bis auf die Kruste gelungen
also, ich würde die Kruste jetzt nicht als misslungen bezeichnen!

sie ist wohl dunkel, weil eben MD verwendet wurde, aber nicht gelungen...? Das stimmt so nicht!

Die Schwarte hat er wunderbar zum Poppen gebracht, es war bestimmt ein Genuss, darauf zu beißen :), ob sie nun etwas dunkler war oder nicht ;)
 
Danke dir @Peter :-)
es war bestimmt ein Genuss, darauf zu beißen :),
Ja, war es absolut. War richtig schön "krachert"
Gut sie ist jetzt nicht überall gepoppt, aber so gefühlte 70% der Schwarte war richtig gut !

Evtl. würde ich aber die Schwarte nicht einpudern, nur salzen.
Um nochmal darauf zurück zu kommen :
Normalerweise mache ich Schweinebauch aus der Kugel auch anders,
siehe hier :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/knuspriger-schweinebauch-aus-der-kugel.231038/
Aber dieses mal wollten wir es halt genau so mal ausprobieren wie die Pit Boys in ihrem Video.

Wolltest du aus dem Gemüse noch ne Soße zaubern, oder war das nur zur Dekoration?
Auch hier nochmal kurz ...
Wer das Video gesehen hat ;) weiß dass die Soße und das Gemüse nicht verwendet wird.
Das Fleisch liegt teilweise um Sud damit es schön saftig bleibt.

Ich mache es immer so, dass ich die Unterseite mit dem gewünschten rub würze. Danach schneide ich die Kruste an und leg sie für ne Stunde in ein Salzbad. Glaub mir, dass ist ne tolle Geschichte.
Wie gesagt, so machen wir das auch normalerweise. Aber dann wärs ja nicht nach Pit Boys Art.
Und genau das wollten wir ja dieses mal. Also kann ich doch den Bauch dann nicht so machen wie sonst immer ...
sondern halte mich an das Video.

Bauch ist immer ne feine Sache. :thumb2:
So schaut's aus :thumb1:
 
Moin Bernd,

sieht gut aus, für mich besser als bei den Pit Boy :thumb2:

Da hätte ich gern bei Deinem Pork Belly probiert
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:prost:
 

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