Servus Zusammen,
Pünktlich zur Vorbereitung aufs Burger-WE fiel mir in einem Discounter-Prospekt das Rezept für diesen Burger in die Hände. Ich hab's natürlich etwas angepasst
Los ging's mit den Buns. Leider wollte der Teig heute partout nicht so, wie ich wollte. Schaut zwar ganz pasabel aus, die Buns waren aber deutlich zu klein geraten, so dass ich auf Bäcker-Semmeln ausweichen musste. Aber ich bin ja nich der einzige, der dieses Wochenende sein Päcklein mit den Buns zu tragen hatte ...
Als Grundbestandteil der Saucen habe ich aus 1 Eigelb, 1 TL Estragonsenf und 100 ml Rapsöl erst mal ne Mayo geschlagen (ergab gute 5 EL).
Dann eine Kartoffel-Creme gerührt (2 EL der Mayo, 2 EL Sauerrahm, 2 Pellkartoffeln).
Und eine Honig-Senf-Sauce (3 EL der Mayo, 2 TL Estragonsenf, 2 TL Kren, 1 TL Honig).
Fertig und ab in den Kühlschrank damit.
Hier der Größenvergleich der Buns und der Semmeln - und das war noch der größte Bun. Die sind jetzt erst mal ins Eisfach gewandert und werden dann halt als Beilagensemmeln oder zu einer Vorspeise auf den Tisch kommen.
Zum Abendessen geht's dann ans Bauen. Zuerst die Honig-Senf-Sauce (der Farbstich ist für Dich @Lunes )
Bacon
1 Scheibe Raclette-Käse
Auf das Fleisch auch noch eine Scheibe Raclette-Käse.
Und drapiert.
Kartofel-Creme
Noch einige Bacon-Schnipsel oben drauf
Mit Hut
Und nachdem heute @DonGeilo heute seinen ersten Versuch mit Backpapier gewagt hat, hab ich mich mal angeschlossen. 5 Minuten bei 120° in den BO damit. Hat sich gelohnt, werde ich wieder machen.
Die Kartoffelstäbchen sind auch so weit.
Tellerbild
Mit Pommes.
Die Bäckersemmeln waren wohl doch etwas mächtig ...
Pünktlich zur Vorbereitung aufs Burger-WE fiel mir in einem Discounter-Prospekt das Rezept für diesen Burger in die Hände. Ich hab's natürlich etwas angepasst
Los ging's mit den Buns. Leider wollte der Teig heute partout nicht so, wie ich wollte. Schaut zwar ganz pasabel aus, die Buns waren aber deutlich zu klein geraten, so dass ich auf Bäcker-Semmeln ausweichen musste. Aber ich bin ja nich der einzige, der dieses Wochenende sein Päcklein mit den Buns zu tragen hatte ...
Als Grundbestandteil der Saucen habe ich aus 1 Eigelb, 1 TL Estragonsenf und 100 ml Rapsöl erst mal ne Mayo geschlagen (ergab gute 5 EL).
Dann eine Kartoffel-Creme gerührt (2 EL der Mayo, 2 EL Sauerrahm, 2 Pellkartoffeln).
Und eine Honig-Senf-Sauce (3 EL der Mayo, 2 TL Estragonsenf, 2 TL Kren, 1 TL Honig).
Fertig und ab in den Kühlschrank damit.
Hier der Größenvergleich der Buns und der Semmeln - und das war noch der größte Bun. Die sind jetzt erst mal ins Eisfach gewandert und werden dann halt als Beilagensemmeln oder zu einer Vorspeise auf den Tisch kommen.
Zum Abendessen geht's dann ans Bauen. Zuerst die Honig-Senf-Sauce (der Farbstich ist für Dich @Lunes )
Bacon
1 Scheibe Raclette-Käse
Auf das Fleisch auch noch eine Scheibe Raclette-Käse.
Und drapiert.
Kartofel-Creme
Noch einige Bacon-Schnipsel oben drauf
Mit Hut
Und nachdem heute @DonGeilo heute seinen ersten Versuch mit Backpapier gewagt hat, hab ich mich mal angeschlossen. 5 Minuten bei 120° in den BO damit. Hat sich gelohnt, werde ich wieder machen.
Die Kartoffelstäbchen sind auch so weit.
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Mit Pommes.
Die Bäckersemmeln waren wohl doch etwas mächtig ...
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