chucky2305
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
ich berichte mal von meinem ersten Versuch Ribs im WSM 37 zu machen.
Hatte bereits einige Berichte gelesen und dachte ich wäre einigermaßen vorbereitet. Hier also Mal mein Vorgehen:
1) Ca 2 AZK voll Briketts in den WSM 37er rein. Das ist in etwa die Menge die in den Kohlenring passt. Davon habe ich dann wieder ca 14 Briketts rausgenommen und diese im AZK angemacht.
2) Als die Briketts im AZK endlich einigermaßen an waren, habe ich diese auf die anderem im Kohlenring gelegt.
3) Dann alle Öffnungen unten und oben auf.
4) Leider habe ich den Moment verpasst an dem ich hätte zu drehen sollen, sodass ich weit über die Temperatur kam.
Ich habe ein Thermo auf dem oberen Rost (leider ziemlich am Rand) und eins mittig auf dem unteren Rost platziert. Beide habe ich mit dieser Halteklammer vom Maverick direkt am Rost festgemacht. Da ich auf den unteren Rost nichts auflegen wollte, habe ich hier das Thermometer zentral platziert und auf dem oberen, weil hier die 5 Ribs hin kommen, am Rand.
5) Die Temperatur ging dann auf dem oberen Rost auf 165 Grad und auf dem unteren auf 137.
6) Habe dann alle Regler unten zu gemacht, aber die Temperatur sankt nur sehr niedrig.
6a) So langsam packte mich dann die Ungeduld und ich wusste, dass meine Gäste bald kommen. Und ich dachte, wenn ich den Smoker sowieso aufmachen muss, entweicht ja einiges an Temperatur und wenn ich dann die unteren Lüfter noch zu lasse, sollte das schon klappen.
7) Ich las nochmal auf http://virtualweberbullet.com/ dass man den Fühler nicht am Rande eines Rosts platzieren soll. Habe dann also den Fühler in eine Kartoffel (die Spitze hat deutlich aus der Kartoffel herausgeguckt) gesteckt und zusammen mit dem Fleisch auf dem oberen Rost platziert.
8) Die Temperatur auf dem unteren Rost war immer konstant bei 118 - 128 grad. Also alles gut (dachte ich).
9) Die Temperatur im Deckelthermo sagte mir etwas ähnliches
10) Aber die verdammte Kartoffel... ich verstehe es nicht so ganz.... kam auch bis zum Ende nicht über 100 Grad.
11) Nach 3 Stunden wollte ich dann mit Apfelessig und Apfelsaft besprühen, aber dann sahen die Teile leider wie folgt aus
Geschmeckt haben sie ganz in Ordnung, aber da war mit Sicherheit noch viel Luft nach oben.
Ich wünsche mir ehrliches Feedback / Meinungen / Ideen was ihr besser / anders macht,
Gruß,
Max
ich berichte mal von meinem ersten Versuch Ribs im WSM 37 zu machen.
Hatte bereits einige Berichte gelesen und dachte ich wäre einigermaßen vorbereitet. Hier also Mal mein Vorgehen:
1) Ca 2 AZK voll Briketts in den WSM 37er rein. Das ist in etwa die Menge die in den Kohlenring passt. Davon habe ich dann wieder ca 14 Briketts rausgenommen und diese im AZK angemacht.
2) Als die Briketts im AZK endlich einigermaßen an waren, habe ich diese auf die anderem im Kohlenring gelegt.
3) Dann alle Öffnungen unten und oben auf.
4) Leider habe ich den Moment verpasst an dem ich hätte zu drehen sollen, sodass ich weit über die Temperatur kam.
Ich habe ein Thermo auf dem oberen Rost (leider ziemlich am Rand) und eins mittig auf dem unteren Rost platziert. Beide habe ich mit dieser Halteklammer vom Maverick direkt am Rost festgemacht. Da ich auf den unteren Rost nichts auflegen wollte, habe ich hier das Thermometer zentral platziert und auf dem oberen, weil hier die 5 Ribs hin kommen, am Rand.
5) Die Temperatur ging dann auf dem oberen Rost auf 165 Grad und auf dem unteren auf 137.
6) Habe dann alle Regler unten zu gemacht, aber die Temperatur sankt nur sehr niedrig.
6a) So langsam packte mich dann die Ungeduld und ich wusste, dass meine Gäste bald kommen. Und ich dachte, wenn ich den Smoker sowieso aufmachen muss, entweicht ja einiges an Temperatur und wenn ich dann die unteren Lüfter noch zu lasse, sollte das schon klappen.
7) Ich las nochmal auf http://virtualweberbullet.com/ dass man den Fühler nicht am Rande eines Rosts platzieren soll. Habe dann also den Fühler in eine Kartoffel (die Spitze hat deutlich aus der Kartoffel herausgeguckt) gesteckt und zusammen mit dem Fleisch auf dem oberen Rost platziert.
8) Die Temperatur auf dem unteren Rost war immer konstant bei 118 - 128 grad. Also alles gut (dachte ich).
9) Die Temperatur im Deckelthermo sagte mir etwas ähnliches
10) Aber die verdammte Kartoffel... ich verstehe es nicht so ganz.... kam auch bis zum Ende nicht über 100 Grad.
11) Nach 3 Stunden wollte ich dann mit Apfelessig und Apfelsaft besprühen, aber dann sahen die Teile leider wie folgt aus
Geschmeckt haben sie ganz in Ordnung, aber da war mit Sicherheit noch viel Luft nach oben.
Ich wünsche mir ehrliches Feedback / Meinungen / Ideen was ihr besser / anders macht,
Gruß,
Max