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Beinscheibe und Querrippe vom Rind, im Glas im eigenen Saft

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

nach dem wir vor kurzem Schweineschulter im Glasl gemacht hatten, wollten wir nun auch Rindfleisch einwecken. Ich denke das wird unserem Alexis @Big_73 auch interessieren, denn er wollte ja in diese Richtung für seine liebe Freundin etwas produzieren.

Als Rohmaterial wurden Beinscheibe und Querrippe vom heimischen Rind meines MdV verwendet. Querrippen wurden mit verwendet, weil wir das Fett der Querrippe benötigen, damit alles schön geliert.

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eine Beinscheibe war klassisch geschnitten, das andere Fleisch vom Bein, der Länge nach geschnitten und entbeint.

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das Fleisch wurde gewürfelt

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hier, das so wichtige Fett


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gewürzt wurde mit dem Best Beef Rub vom @Spiccy
Gewogen wurde nix, wir haben rein nach Gefühl gewürzt


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anschließend wurde alles recht dicht in die Gläser gegeben. Leicht anpressen nicht vergessen


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nun wurden die Gläser mit Wasser aufgegossen


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noch ein/zwei Scheiben Zwiebeln drauf


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fertig. Deckel drauf und ab zum Einkochen


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nach knapp 4 Stunden Kochzeit wurden die Gläser aus dem Wecktopf genommen, und raus ins Freie gestellt. Dort durften sie die Nacht verbringen.


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am nächsten Morgen dann dieser herrliche Anblick


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und natürlich wurde gleich eine zünftige Brotzeit gemacht :messer:

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Leute, probiert das, das schmeckt hammergenial :sabber:

:prost2:
 

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Schaut echt lecker aus... Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, obwohl ich gerade Frühstück hatte
 
Perfektes Snackerl jederzeit!
:thumb1::thumb1::thumb1:
 
Sauber @Peter, sieht saugut aus. Hatte ich also ne gute Idee.....:pfeif:
 
Hatte ich also ne gute Idee.....:pfeif:
absolut Alexis :prost:

und wir habens endlich mal selbstgemacht. Schon oft und ewig haben wir drüber gesprochen.

Hintergrund ist folgender, es gab früher mal Dosen-Rindfleisch, das hat uns eigentlich sehr geschmeckt. Allerdings kaufen wir das nicht mehr (ich weiß gar nicht obs das noch gibt...), denn ich möchte nicht wissen was da alles verarbeitet wurde ... :confused:

Aber nun sind wir mit unserer Eigenproduktion wirklich sehr zufrieden :sun:
 
Querrippen wurden mit verwendet, weil wir das Fett der Querrippe benötigen, damit alles schön geliert.

Fein gemacht!

Gelieren=Bindegewebe. Davon hat das Bein mehr als die Rippen. Fett bindet nicht, sondern setzt sich ab.

:anstoޥn:

.
 
Moin Peter,

schön das Rind eingeweckt :thumb2:

Das Ergebnis sieht lecker aus
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:prost:
 

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Das ist wirklich mal ein Anblick :woot:
Schaut ja alles extrem lecker aus !
Tja, so ein Einwecktopf ist schon ne feine Sache :pfeif: Mal schaun ... ;)
 
Ja schaut lecker aus. Vielleicht baue ichd as mal in klein anch zum Kosten. Für Rind ist der Herr des Hauses eigentlich immer zu begeistern.
 
mach das! Du, bzw. der Herr des Hauses wird es nicht bereuen :messer:

Das hoffe ich bei Corned Beef auch. Da habe ich nämlich noch eine grausige Kindheitserinnerung. Seitdem sind mir eigentlich alle eingekochten Rindersachen ein Graus, aber deine Gläser sehen zu verlocken aus. Und mit 1-2 Beinscheiben hält sich der Verlust auch in Grenzen. Wofür hast du denn die Zwiebel zugegeben? Für den Geschmack oder damit es besser abschließt?
 
Peter... klasse... einfach klasse :thumb2:

Glück Auf
 
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