Servus Zusammen,
nach dem wir vor kurzem Schweineschulter im Glasl gemacht hatten, wollten wir nun auch Rindfleisch einwecken. Ich denke das wird unserem Alexis @Big_73 auch interessieren, denn er wollte ja in diese Richtung für seine liebe Freundin etwas produzieren.
Als Rohmaterial wurden Beinscheibe und Querrippe vom heimischen Rind meines MdV verwendet. Querrippen wurden mit verwendet, weil wir das Fett der Querrippe benötigen, damit alles schön geliert.
eine Beinscheibe war klassisch geschnitten, das andere Fleisch vom Bein, der Länge nach geschnitten und entbeint.
das Fleisch wurde gewürfelt
hier, das so wichtige Fett
gewürzt wurde mit dem Best Beef Rub vom @Spiccy
Gewogen wurde nix, wir haben rein nach Gefühl gewürzt
anschließend wurde alles recht dicht in die Gläser gegeben. Leicht anpressen nicht vergessen
nun wurden die Gläser mit Wasser aufgegossen
noch ein/zwei Scheiben Zwiebeln drauf
fertig. Deckel drauf und ab zum Einkochen
nach knapp 4 Stunden Kochzeit wurden die Gläser aus dem Wecktopf genommen, und raus ins Freie gestellt. Dort durften sie die Nacht verbringen.
am nächsten Morgen dann dieser herrliche Anblick
und natürlich wurde gleich eine zünftige Brotzeit gemacht
Leute, probiert das, das schmeckt hammergenial
rost2:
nach dem wir vor kurzem Schweineschulter im Glasl gemacht hatten, wollten wir nun auch Rindfleisch einwecken. Ich denke das wird unserem Alexis @Big_73 auch interessieren, denn er wollte ja in diese Richtung für seine liebe Freundin etwas produzieren.
Als Rohmaterial wurden Beinscheibe und Querrippe vom heimischen Rind meines MdV verwendet. Querrippen wurden mit verwendet, weil wir das Fett der Querrippe benötigen, damit alles schön geliert.
eine Beinscheibe war klassisch geschnitten, das andere Fleisch vom Bein, der Länge nach geschnitten und entbeint.
das Fleisch wurde gewürfelt
hier, das so wichtige Fett
gewürzt wurde mit dem Best Beef Rub vom @Spiccy
Gewogen wurde nix, wir haben rein nach Gefühl gewürzt
anschließend wurde alles recht dicht in die Gläser gegeben. Leicht anpressen nicht vergessen
nun wurden die Gläser mit Wasser aufgegossen
noch ein/zwei Scheiben Zwiebeln drauf
fertig. Deckel drauf und ab zum Einkochen
nach knapp 4 Stunden Kochzeit wurden die Gläser aus dem Wecktopf genommen, und raus ins Freie gestellt. Dort durften sie die Nacht verbringen.
am nächsten Morgen dann dieser herrliche Anblick
und natürlich wurde gleich eine zünftige Brotzeit gemacht
Leute, probiert das, das schmeckt hammergenial
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