Hallo,
es wäre schön, wenn wir die Rezepte vom OT zusammtragen könnten. Ich mache mal den Anfang:
Lammspieße (vom Samstag):
Marinade:
125 ml Mango Chutney
1 EL Tomatenmark
2 Zitonen (geriebene Schale und Saft)
1 Chili frisch
1 Knoblauchzehen
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
60 ml Speiseöl (Erdnuss)
Zutaten für Marinade vermengen. Marinade reicht für ~1,5 kg (Lamm) Fleisch. Mein Favorit ist die Lammkeule. Wenn diese gut pariert wird, böckelt da nichts. Fleisch über Nacht oder mindestens 4h marinieren.
Dip:
30g Korianderblätter
30g Minzblätter
2 Chili frisch (optional)
1 TL Zitronensaft
125 ml Joghurt
½ TL Salz
½ TL Zucker
Zutaten für Dip vermengen.
Die Spieße am besten entkoppelt am Mangal2Go grillen
Vietnamesische Spieße (vom Sonntag):
Marinade:
4 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Korianderblätter
1 EL Rohrzucker
1 TL Paprikapulver (scharf)
½ TL Kurkuma
1 EL Speiseöl
4 EL Fischsauce (Nam Pla)
1 EL Helle Sojasauce
125 ml Kokosmilch
Zutaten für Marinade vermengen. Marinade reicht für ~1,5 kg Fleisch. Fleisch über Nacht oder mindestens 4h marinieren.
Dip:
3 Chilis frisch
½ TL geriebene Zitronenschale
2 Knoblauchzehen
3 EL Rohzucker
125 ml warmes Wasser
2 EL Zitronensaft
3 EL Fischsauce (Nam Pla)
Zutaten für Dip vermengen.
Die Spieße am besten entkoppelt am Mangal2Go grillen.
Das Rezept für das litauische Schaschlik (vom Freitag) ist leider so geheim, dass nicht mal ich es kenne.
es wäre schön, wenn wir die Rezepte vom OT zusammtragen könnten. Ich mache mal den Anfang:
Lammspieße (vom Samstag):
Marinade:
125 ml Mango Chutney
1 EL Tomatenmark
2 Zitonen (geriebene Schale und Saft)
1 Chili frisch
1 Knoblauchzehen
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
60 ml Speiseöl (Erdnuss)
Zutaten für Marinade vermengen. Marinade reicht für ~1,5 kg (Lamm) Fleisch. Mein Favorit ist die Lammkeule. Wenn diese gut pariert wird, böckelt da nichts. Fleisch über Nacht oder mindestens 4h marinieren.
Dip:
30g Korianderblätter
30g Minzblätter
2 Chili frisch (optional)
1 TL Zitronensaft
125 ml Joghurt
½ TL Salz
½ TL Zucker
Zutaten für Dip vermengen.
Die Spieße am besten entkoppelt am Mangal2Go grillen
Vietnamesische Spieße (vom Sonntag):
Marinade:
4 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Korianderblätter
1 EL Rohrzucker
1 TL Paprikapulver (scharf)
½ TL Kurkuma
1 EL Speiseöl
4 EL Fischsauce (Nam Pla)
1 EL Helle Sojasauce
125 ml Kokosmilch
Zutaten für Marinade vermengen. Marinade reicht für ~1,5 kg Fleisch. Fleisch über Nacht oder mindestens 4h marinieren.
Dip:
3 Chilis frisch
½ TL geriebene Zitronenschale
2 Knoblauchzehen
3 EL Rohzucker
125 ml warmes Wasser
2 EL Zitronensaft
3 EL Fischsauce (Nam Pla)
Zutaten für Dip vermengen.
Die Spieße am besten entkoppelt am Mangal2Go grillen.
Das Rezept für das litauische Schaschlik (vom Freitag) ist leider so geheim, dass nicht mal ich es kenne.