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Heiß geräuchtert die Zweite

felli007

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Moinsen,

nachdem mir die Hühnerbeine des ersten Heißräucherns so dermaßen lecker waren habe ich kurz darauf 2 ganze Gockel und 3 Beine heiß geräuchert....die nächste Ladung lag da aber schon Kühlschrank....das wird dann Teil 3 :essen!:

Lake "normal" 45Gr NPS je Kilo, bissi braunen Rohrzucker, gerupfte Lorbeerblätter, weißen Pfeffer, bissi "Pappikapulver" zerstoßene Wacholderbeeren


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Ich glaube es war ein Weibchen :o:lach::lach::lach::lach::lach::lach::lach::lach:
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Einfach nur shice lecker....


Gruß Daniel
 

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Du weißt schon das ich den Richter Oberwichtel sehr gut kenne:hmmmm:, das ist nicht nett was du machst. Ich kann natürlich darüber hinweg sehen wenn ich eine Kostprobe bekomme:lach:
 
@felli007 , kannst Du was sagen über die Temperatur und die Dauer und wie hast
Du das Setup gemacht mit holz oder Holzkohle und wie lange hast Du geräuchert und mit was?
Das Ergebnis ist ja Spitzenklasse. Aber sag mal ist 45 gr. NPS nicht etwas viel?

Danke für Deine Antwort.
LG Harald
 
Du weißt schon das ich den Richter Oberwichtel sehr gut kenne:hmmmm:, das ist nicht nett was du machst. Ich kann natürlich darüber hinweg sehen wenn ich eine Kostprobe bekomme:lach:

Ja...Markus...ich habe so etwas in der Richtung im Buschfunk gehört:cop:....jetzt habe ich nur noch das winzig kleine Problemchen dass ich schon alles verzehrt habe....ai ai ai ....ich bin auf das, hoffentlich sehr milde, Urteil gespannt:muhahaha:


@felli007 , kannst Du was sagen über die Temperatur und die Dauer und wie hast
Du das Setup gemacht mit holz oder Holzkohle und wie lange hast Du geräuchert und mit was?
Das Ergebnis ist ja Spitzenklasse. Aber sag mal ist 45 gr. NPS nicht etwas viel?

Danke für Deine Antwort.

Hi Harald,

war doch ne Lake....nicht direkt gesalzen....gespritzt, getaucht und gute eineinhalb Tage später ab in den heißen Rauch.....also meine Mitesser, nein ich habe keine Pickel und das Wort mit Absicht gewählt^^, waren mehr als begeistert. So wie ich auch und deswegen kriege ich auch Stress mit dem Richter:o
LG Harald

Der @felli007 macht mich noch fertig... sieht endgeil aus. Etwas mehr Details bitte!

Was willste denn da noch wissen? Du bist doch n Profi, viel kann ich nicht sagen weils mehr nicht gab:sun:

Gruß Daniel
 
Was willste denn da noch wissen? Du bist doch n Profi
Geht klar, Chef... nur die Temperatur und die Zeit ist mir noch unklar...

Update: Habs schon... 110 auf dem Weitwurfthermometer... aber du weißt ja den alten Spruch von uns Regeltechnikern: wer viel misst, misst Mist.
 
Hallo Daniel,

nachdem mir die Hühnerbeine des ersten Heißräucherns so dermaßen lecker waren habe ich kurz darauf 2 ganze Gockel und 3 Beine heiß geräuchert....die nächste Ladung lag da aber schon Kühlschrank....das wird dann Teil 3 :essen!:

Lake "normal" 45Gr NPS je Kilo, bissi braunen Rohrzucker, gerupfte Lorbeerblätter, weißen Pfeffer, bissi "Pappikapulver" zerstoßene Wacholderbeeren

............

Einfach nur shice lecker....


Wie war die Haut ?

Soetwas hatte ich Letztens auch vor ....
.... sollte auch lecker werden.

Fleisch ganz okay,
Haut zäh .... nicht zu beisen ....
.... meine LAG meinte: Nie Wieder .... dabei war das beim Portogiesen früher immer saulecker .....

Kannst Du ein wenig konkreter werden ?
Räuchern: Dauer / welches Holz
Lake: Wie lange einziehen lassen ?
u.s.w.

GrillGruß
 
Moin Lanthalgriller,

ja... das mit der Haut....ist unterschiedlich gewesen....bei den ganzen Gockeln war sie etwas weicher als bei den Beinen, vermutlich könnte man die Temperatur etwas erhöhen und eine Wasserschale mit reinstellen vll wird sie dann besser......aber so zäh war sie dann auch nicht...die meiste Haut und das Fett mache ich eh weg damit ich nicht wieder so ein Feinkostgewölbe bekomme:lach:

Die waren gute 3 Stunden im Schrank, glaube es waren in dieser Zeit 3 maximal 4 Räuchergänge( habs nicht aufgeschrieben, gibt Rauch bis die Farbe passt), die Fuhre lag etwas über 18 Stunden in der Lake. Ich habe mein normales feines Räuchermehl genommen.

Gruß Daniel




 
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