Hallo!
Nun bin auch ich auch einer von denen, die sich ein Maverick ET-733 zugelegt haben! Habe schon mehrere Braten auf dem Grill gemacht, aber habe bisher nur ein einfaches Bratenthermometer verwendet und möchte nun aber fortschrittlicher werden!
Daher habe ich am WE einfach mal einen Krustenbraten gemacht.
Jetzt bin ich mit dem Maverick noch nicht erfahren genug und verstehe noch nicht so ganz, wie man die Garraumtemperatur misst.
Ich habe den Q320. Den Braten habe ich indirekt bei ca. 160 grad gemacht, also nur den äusseren ringförmigen Brenner angemacht.
Auf den beiden Bildern sieht man, dass die Koncis Bratenform fast die gesamte Grillfläche in Anspruch nimmt. Daher finde ich es schwierig bei einem Ringförmigen Brenner eine geeignete Stelle zu finden. Den Garraumfühler habe ich vor die Aufaufform gesteckt, allerdings über dem Brenner!
Das Ergebnis war natürlich nicht richtig. Er zeigte immer 220-240 grad an, das Deckelthermometer 160. Ich verstehe schon, dass es über dem Brenner wahrscheinlich heisser ist. Aber mit dem Messwert kann ich doch so nichts anfangen. Als ich die Kruste aufknuspern wollte und beide Brenner aufgedreht habe, zeigte er HHH an, war zu heiss!
Aber wo kann ich denn am besten den Fühler platzieren? Oder wäre es besser gewesen ihn auf die Auflaufform zu stecken, ziemlich nah am Fleisch?
Bin um jeden Tipp von Euch sehr dankbar!
Anbei zwei Bilder:
Nun bin auch ich auch einer von denen, die sich ein Maverick ET-733 zugelegt haben! Habe schon mehrere Braten auf dem Grill gemacht, aber habe bisher nur ein einfaches Bratenthermometer verwendet und möchte nun aber fortschrittlicher werden!
Daher habe ich am WE einfach mal einen Krustenbraten gemacht.
Jetzt bin ich mit dem Maverick noch nicht erfahren genug und verstehe noch nicht so ganz, wie man die Garraumtemperatur misst.
Ich habe den Q320. Den Braten habe ich indirekt bei ca. 160 grad gemacht, also nur den äusseren ringförmigen Brenner angemacht.
Auf den beiden Bildern sieht man, dass die Koncis Bratenform fast die gesamte Grillfläche in Anspruch nimmt. Daher finde ich es schwierig bei einem Ringförmigen Brenner eine geeignete Stelle zu finden. Den Garraumfühler habe ich vor die Aufaufform gesteckt, allerdings über dem Brenner!
Das Ergebnis war natürlich nicht richtig. Er zeigte immer 220-240 grad an, das Deckelthermometer 160. Ich verstehe schon, dass es über dem Brenner wahrscheinlich heisser ist. Aber mit dem Messwert kann ich doch so nichts anfangen. Als ich die Kruste aufknuspern wollte und beide Brenner aufgedreht habe, zeigte er HHH an, war zu heiss!
Aber wo kann ich denn am besten den Fühler platzieren? Oder wäre es besser gewesen ihn auf die Auflaufform zu stecken, ziemlich nah am Fleisch?
Bin um jeden Tipp von Euch sehr dankbar!
Anbei zwei Bilder: