• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Endlich fertig - Einweihung meiner Outdoor Küche / US Shortribs aus dem Smoker

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Ich bin froh und glücklich, dass sie nun endlich fertig ist - meine Outdoor Küche, naja die Beleuchtung fehlt noch ist aber schon in Planung und soll zum Herbst montiert werden - aktuell wird sie eh nicht benötigt, es ist noch lange genug hell.

Aber mal von Anfang an - meine BeHä (bessere Hälfte) hat sich immer über meine "Rumpelecke" beschwert - die Ansammlung meiner Sportgeräte, alles durcheinander und ungeordnet.

Das war natürlich ein gutes Argument und ich habe mit der groben Planung einer Outdoorküche angefangen - durch die Hilfe eines guten Freundes konnte dieses Vorhaben gut geplant und handwerklich umgesetzt werden - DANKE !

Ich habe erstmal gründlich aufgeräumt und die Chance genutzt einige Sportgeräte zu verkaufen oder auszutauschen. Da die Ecke schon überdacht ist hatte ich einen großen Vorteil.

Aufgrund von evtl. Wechsel der Sportgeräte haben wir uns für Holz als Grundwerkstoff entschieden - eine Mischung aus alt und modern sollte es werden, aber vor funtionell und praktisch. So bin ich immer relativ flexibel für den Fall, dass sich mal was ändert, ein größerer Grill etc. - aber seht selbst.

Ziele:

Einbau des Weber Genesis (Nirostaleisten wg. der Hitze/Abluft bzw. besseren Wärmeverteilung
Waschbecken mit Warmwasser
Steckdosen

genügend Stauraum
Großzügige Arbeitsfläche (massiv)

Unterbringung von Beefer und Fritteuse

Am Kopfende der Bob Grillson, als Abschluss und Eyecatcher.

In die Decke werden je noch 3 Spots eingebaut - so habe ich genügend Licht über den Arbeitsplätzen.


Nun zum kulinarischen Teil: US Shortribs, Coleslaw und Brot

3-3-1.5-0.5 US Ribs

Die Ribs habe ich grob pariert und dann mit Pit Powder Beef gerubbt und vakumiert - dann bis zum nächsten Tag im Kühlschrank geparkt.

Dann den Bob auf 120 Grad eingeregelt und die Ribs 3 h gesmoked.
Danach 3 h weiter in der Schale und anschließend mit 300 ml Brühe aufgegossen und abgedeckt für 1.5 h im "Dampf" gelassen.
Zum Finale 0.5 h glasiert und fertiggestellt .

3 EL Ketchup
1 TL Soja Sauce
1 TL Hoisin
1 TL Honig
Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Zwiebel
1 cm Ingwer
1 Knoblauch
1 Becher Fond/Abtropffond von den Ribs

Coleslaw

1 Spitzkohl
1 Apfel
2 Karotten
1/2 Becher Creme Fraiche
1 TL Senf und Meerrettich
5 TL Majo.
2 EL Zucker
2 TL Salz

Das Gemüse in der Küchenmaschine zerkleinern mit Zucker und Salz für einige Stunden marinieren - dann die restlichen Zutaten hinzu und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Bei geplanten Vorhaben hat es natürlich geregnet - wie fast immer in Ostfriesland ;) aber davon haben wir uns nicht abschrecken lassen ... ;) ,

Aber seht einfach selbst - ich hoffe es gefällt euch ...

Hier Teil 1 : Vorbereitung der US Shortribs / Coleslaw

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    631,5 KB · Aufrufe: 3.049
  • image.jpeg
    image.jpeg
    724,6 KB · Aufrufe: 3.020
  • image.jpeg
    image.jpeg
    758,3 KB · Aufrufe: 3.028
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 3.072
  • image.jpeg
    image.jpeg
    859,4 KB · Aufrufe: 3.052
  • image.jpeg
    image.jpeg
    923,8 KB · Aufrufe: 3.023
  • image.jpeg
    image.jpeg
    705,3 KB · Aufrufe: 3.043
  • image.jpeg
    image.jpeg
    598,7 KB · Aufrufe: 2.999
  • image.jpeg
    image.jpeg
    525,4 KB · Aufrufe: 3.023
  • image.jpeg
    image.jpeg
    961,3 KB · Aufrufe: 3.035
  • image.jpeg
    image.jpeg
    783,5 KB · Aufrufe: 3.011
  • image.jpeg
    image.jpeg
    922 KB · Aufrufe: 3.026
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1.005,4 KB · Aufrufe: 3.031
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 3.001
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 3.005
  • image.jpeg
    image.jpeg
    716,8 KB · Aufrufe: 2.973
  • image.jpeg
    image.jpeg
    634,8 KB · Aufrufe: 3.000
  • image.jpeg
    image.jpeg
    650,2 KB · Aufrufe: 2.986
Teil 2: Outdoorküche vorher und nachher ;)

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    604 KB · Aufrufe: 2.970
  • image.jpeg
    image.jpeg
    658,8 KB · Aufrufe: 2.966
  • image.jpeg
    image.jpeg
    431,7 KB · Aufrufe: 2.961
  • image.jpeg
    image.jpeg
    516,7 KB · Aufrufe: 3.013
  • image.jpeg
    image.jpeg
    545,2 KB · Aufrufe: 2.937
  • image.jpeg
    image.jpeg
    654,1 KB · Aufrufe: 2.928
  • image.jpeg
    image.jpeg
    502 KB · Aufrufe: 2.997
  • image.jpeg
    image.jpeg
    567 KB · Aufrufe: 2.968
  • image.jpeg
    image.jpeg
    406,1 KB · Aufrufe: 2.936
  • image.jpeg
    image.jpeg
    443,9 KB · Aufrufe: 2.914
  • image.jpeg
    image.jpeg
    410,4 KB · Aufrufe: 2.953
Teil 3: US Ribs vom Feinsten ... ;) und es regnet immer noch :( !

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 2.887
  • image.jpeg
    image.jpeg
    985,8 KB · Aufrufe: 2.926
  • image.jpeg
    image.jpeg
    758,7 KB · Aufrufe: 2.854
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 2.881
  • image.jpeg
    image.jpeg
    680,2 KB · Aufrufe: 2.852
  • image.jpeg
    image.jpeg
    775,4 KB · Aufrufe: 2.844
  • image.jpeg
    image.jpeg
    686,6 KB · Aufrufe: 2.896
  • image.jpeg
    image.jpeg
    868,2 KB · Aufrufe: 2.872
  • image.jpeg
    image.jpeg
    760,3 KB · Aufrufe: 2.861
  • image.jpeg
    image.jpeg
    461,2 KB · Aufrufe: 2.833
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 2.827
  • image.jpeg
    image.jpeg
    779,3 KB · Aufrufe: 2.816
  • image.jpeg
    image.jpeg
    705,9 KB · Aufrufe: 2.832
  • image.jpeg
    image.jpeg
    706 KB · Aufrufe: 2.855
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 2.853
  • image.jpeg
    image.jpeg
    987,5 KB · Aufrufe: 2.801
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 2.818
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1.005,4 KB · Aufrufe: 2.810
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 2.830
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 2.808
  • image.jpeg
    image.jpeg
    684,7 KB · Aufrufe: 2.783
  • image.jpeg
    image.jpeg
    662,9 KB · Aufrufe: 2.789
  • image.jpeg
    image.jpeg
    717,4 KB · Aufrufe: 2.773
  • image.jpeg
    image.jpeg
    818,2 KB · Aufrufe: 2.816
  • image.jpeg
    image.jpeg
    843,4 KB · Aufrufe: 2.797
  • image.jpeg
    image.jpeg
    664,3 KB · Aufrufe: 2.778
  • image.jpeg
    image.jpeg
    388,9 KB · Aufrufe: 2.733
  • image.jpeg
    image.jpeg
    900,5 KB · Aufrufe: 2.755
Sieht echt gut aus:thumb2:. Jetzt habe ich Hunger:(.
 
:respekt::respekt::respekt::respekt::respekt::respekt:

Super Bilder! Lasst es euch schmecken.

Gruß Markus.

Danke dir ...


Super ! Danke ;)

Sieht echt gut aus:thumb2:. Jetzt habe ich Hunger:(.

Schön, so soll es sein ... !
Vielen Dank

Schön. So eine Grillecke fehlt noch. Mangels Platz und Lottogewinn (dann hätte ich Platz dafür).
Das Gegrillte sieht aber auch lecker aus.

Vielen Dank - super nett !

BoG
 
Schöne Outdoorküche und Ribs !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Das kann sich alles sehen lassen, die neue Outdoor-Küch und auch die darin zubereiteten Speisen! Aber etwas anderes ist man von Dir ja auch gar nicht gewohnt. ;)

Viele Grüße
Gerhard
 
beides toll umgesetzt - sowohl die Küche als auch das Essen :thumb2:

am Wetter solltet ihr noch arbeiten :D

:weizen:
 
Wenn der Grillson so in der Ecke steht, dann täts auch ein Leif! ;-))
 
Zurück
Oben Unten