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Blueberry-Chocolate BBQ Soße für Pulled Pork

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,
da mein letzter Beitrag zeitlich bedingt (Prüfungen, Bachelorarbeit, Hochzeit,...) einige Zeit her ist, habe ich mich entschieden mal wieder was reinzustellen. Anlass ist ein Auftragsgrillen, bei welchen es Pulled Pork geben soll.
Hierzu ist die Soße für das PP ja ein wichtiger Garant für das Gelingen des Grillabends.

Ich habe mir überlegt, ich probier mal was neues aus. BBQ Soße mit Blaubeeren und dunkler Schokolade.

Hier mal die Zutaten:
- ein Sack Zwiebeln
- 3 Dosen Tomaten gehackt
- 1 Tube Tomatenmark
- 4 Gläser BBQ Soße
- 2 Flaschen Ketchup
- 1 Flasche Gewürzketchup (Hela scharf)
- 2 Packungen Blaubeeren gefrohren
- Glas Schwarzbeermarmelade
- 1 Knolle Knoblauch
- 2 Tafeln dunkle Schokolade
- 1/2 Liter Kirschwein
- Ein bisschen Apfelsaft
- ein paar gute Schlucke Whiskey (nicht im Bild)
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Und natürlich Gewürze

Zwiebeln schneiden (1 ganzer Sack :()
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Knobli pressen
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DSC02222.JPG

Stärkungspause :D
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Zwiebeln und Knobli andünsten (mit Honig und Ahornsirup) + Geheimzutat hinzufügen
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Die Blaubeeren und die Marmeladen beimengen.
Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und die Soßen zugeben. Das ganze gut köcheln lassen
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Den Schoki schmelzen lassen.
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Jetzt kommen die Gewürze ins Spiel:
- Table Seasoning (Neuseeländisches Grillgewürz.... Oh mein Gott is des Zeug geil:thumb2:)
- Gewürzmischung für Grillfleisch aus Holland von nem Kumpel gesponsort
- Kräuter der Provance
- Salz und Pfeffer
- Kräuter der Toscana
- Chillis
- Und eine supergeniale Pfeffermischung, die ich nur wärmstens empfehlen kann: Gewürzkontor Scheid Afrikanische Pfeffermischung

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DSC02233.JPG

Das Ganze gut einkochen lassen....
Und nochmal ein bisschen pürieren
DSC02230.JPG

Nach dem ersten Geschmackstest zu urteilen:
- Angenehme Fruchtige Süße mit ner leichten scharfen Pfeffernote im Abgang
- Durch die Schokolade, die Marmeladen und das lange einkochen (2 Stunden) ne schöne Konsistenz
- Sehr schönes Tomaten-Knobliaroma

Jetzt noch schnell das Fleisch für das Pulled Pork einlegen:
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Haut entfernen
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Mit Senf bestreichen und selbstgemachten MD pudern
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Näher ran
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Fettdeckel wieder drauf und einwickel, damit die Schultern bereit sind für den Schönheitsschlaf :D:D:D
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:-)

Das wars auch schon
Morgen gehts weiter...

Liebe Grüße aus dem schönen Regensburg
Ludwig

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Servus zusammen,
da mein letzter Beitrag zeitlich bedingt (Prüfungen, Bachelorarbeit, Hochzeit,...) einige Zeit her ist, habe ich mich entschieden mal wieder was reinzustellen. Anlass ist ein Auftragsgrillen, bei welchen es Pulled Pork geben soll.
Hierzu ist die Soße für das PP ja ein wichtiger Garant für das Gelingen des Grillabends.

Ich habe mir überlegt, ich probier mal was neues aus. BBQ Soße mit Blaubeeren und dunkler Schokolade.

Hier mal die Zutaten:
- ein Sack Zwiebeln
- 3 Dosen Tomaten gehackt
- 1 Tube Tomatenmark
- 4 Gläser BBQ Soße
- 2 Flaschen Ketchup
- 1 Flasche Gewürzketchup (Hela scharf)
- 2 Packungen Blaubeeren gefrohren
- Glas Schwarzbeermarmelade
- 1 Knolle Knoblauch
- 2 Tafeln dunkle Schokolade
- 1/2 Liter Kirschwein
- Ein bisschen Apfelsaft
- ein paar gute Schlucke Whiskey (nicht im Bild)
Anhang anzeigen 1290265

Und natürlich Gewürze

Zwiebeln schneiden (1 ganzer Sack :()
Anhang anzeigen 1290266 Anhang anzeigen 1290267
Knobli pressen
Anhang anzeigen 1290269 Anhang anzeigen 1290271
Stärkungspause :DAnhang anzeigen 1290272
Zwiebeln und Knobli andünsten (mit Honig und Ahornsirup) + Geheimzutat hinzufügen
Anhang anzeigen 1290273
Die Blaubeeren und die Marmeladen beimengen.
Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und die Soßen zugeben. Das ganze gut köcheln lassen
Anhang anzeigen 1290275
Den Schoki schmelzen lassen.
Anhang anzeigen 1290279
Jetzt kommen die Gewürze ins Spiel:
- Table Seasoning (Neuseeländisches Grillgewürz.... Oh mein Gott is des Zeug geil:thumb2:)
- Gewürzmischung für Grillfleisch aus Holland von nem Kumpel gesponsort
- Kräuter der Provance
- Salz und Pfeffer
- Kräuter der Toscana
- Chillis
- Und eine supergeniale Pfeffermischung, die ich nur wärmstens empfehlen kann: Gewürzkontor Scheid Afrikanische Pfeffermischung

Anhang anzeigen 1290282 Anhang anzeigen 1290283
Das Ganze gut einkochen lassen....
Und nochmal ein bisschen pürieren
Anhang anzeigen 1290280
Nach dem ersten Geschmackstest zu urteilen:
- Angenehme Fruchtige Süße mit ner leichten scharfen Pfeffernote im Abgang
- Durch die Schokolade, die Marmeladen und das lange einkochen (2 Stunden) ne schöne Konsistenz
- Sehr schönes Tomaten-Knobliaroma

Jetzt noch schnell das Fleisch für das Pulled Pork einlegen:
Anhang anzeigen 1290284
Haut entfernen
Anhang anzeigen 1290285
Mit Senf bestreichen und selbstgemachten MD pudern
Anhang anzeigen 1290286 Anhang anzeigen 1290287
Näher ran
Anhang anzeigen 1290291
Fettdeckel wieder drauf und einwickel, damit die Schultern bereit sind für den Schönheitsschlaf :D:D:DAnhang anzeigen 1290292
Anhang anzeigen 1290293 :-)

Das wars auch schon
Morgen gehts weiter...

Liebe Grüße aus dem schönen Regensburg
Ludwig

Anhang anzeigen 1290268

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Alter Schwede, da ist mal ne Ladung Knobi drin :-) Die süßlich fruchtige Note bzw. Zutaten klingen sehr gut.
Bin gespannt wie Dir die Soße in Verbindung schmeckt und setze mich mal dazu ;-)
 
Hört sich gut an die Soße. Mal was anderes...
 
Gibt ja nicht umsonst Milka Knoblauch Nuss! :muhahaha:
 
Servus zusammen!
ich hab euch ja versprochen dass es heute weitergeht...
Zum Vorbereiten gab es folgendes:
- Dattelspieße mit Speck und Gorgonzola
- Fleisch für die Hühnchenspieße einlegen

Als erstes mal die Dattelspieße...
- Dattel
- Gorgonzola
- Bacon
- Raz El Hanout vom Gewürzkontor Scheid
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In die aufgeklappten Datteln kommt ein bisschen von dem Gorgonzola und darüber das Raz El Hanout. Das könnte mein neues Lieblingsgewürz für alles fernöstliche werden... Geniale Kombi :D
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Die Datteln mit Bacon umwickeln und auf Spießchen stecken. (Hierzu leider kein Bild, ist irgendwie vergessen worden.)


Es fehlt aber noch das Fleisch für die Hühnerspieße, welches ich einen Tag in der Marinade ziehen lassen will.
Zwei verschiedene Varianten:
- Klassisch Französisch
- Indisch

Für die Indischen Spieße wurden folgende Zutaten für die Marinade zusammen gemischt:
- Mangos aus der Dose (den Saft hab ich abgeseiert und das Fruchtfleisch püriert)
- Süß Saure Soße von Develey (schmeckt wie die Süßsauer Soße vom Mc)
- Indisches Hähnchengewürz (Irgend eine abgefahrene Curry Mischung)
- Goa Curry vom Gewürzkontor Scheid

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Für die französische Marinade habe ich folgende Zutaten verwendet:
- Kräuter der Provence
- Sweet and Sticky (Fleischgewürz aus Holland)
- Kräuteröl
- Chilliöl
- S&P
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Dann wurde noch schnell die Kapsel mit den Schultern verpackt und zu ihrem Einsatzort gefahren. Zum Glück passte alles ins Auto :thumb1:
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Den WSM anheitzen und warten....
Auf der unteren Ebene hatte es sich nochmal so ein Schulterchen bequem gemacht.
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Ich hoffe das alles Gut geht. Der Bekannte ist instruiert und weiß wann er Kohlen nachlegen und Wasser nachkippen muss.
Morgen wird das Fleisch zerteilt :grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin:

Grüße aus dem schönen Regensburg
Ludwig

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Interessante Kombi! Einzig die Gewürz"Mischung" ist mir etwas zu vielfältig...
:beercheers:
 
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