Servus zusammen,
da mein letzter Beitrag zeitlich bedingt (Prüfungen, Bachelorarbeit, Hochzeit,...) einige Zeit her ist, habe ich mich entschieden mal wieder was reinzustellen. Anlass ist ein Auftragsgrillen, bei welchen es Pulled Pork geben soll.
Hierzu ist die Soße für das PP ja ein wichtiger Garant für das Gelingen des Grillabends.
Ich habe mir überlegt, ich probier mal was neues aus. BBQ Soße mit Blaubeeren und dunkler Schokolade.
Hier mal die Zutaten:
- ein Sack Zwiebeln
- 3 Dosen Tomaten gehackt
- 1 Tube Tomatenmark
- 4 Gläser BBQ Soße
- 2 Flaschen Ketchup
- 1 Flasche Gewürzketchup (Hela scharf)
- 2 Packungen Blaubeeren gefrohren
- Glas Schwarzbeermarmelade
- 1 Knolle Knoblauch
- 2 Tafeln dunkle Schokolade
- 1/2 Liter Kirschwein
- Ein bisschen Apfelsaft
- ein paar gute Schlucke Whiskey (nicht im Bild)
Und natürlich Gewürze
Zwiebeln schneiden (1 ganzer Sack )
Knobli pressen
Stärkungspause
Zwiebeln und Knobli andünsten (mit Honig und Ahornsirup) + Geheimzutat hinzufügen
Die Blaubeeren und die Marmeladen beimengen.
Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und die Soßen zugeben. Das ganze gut köcheln lassen
Den Schoki schmelzen lassen.
Jetzt kommen die Gewürze ins Spiel:
- Table Seasoning (Neuseeländisches Grillgewürz.... Oh mein Gott is des Zeug geil)
- Gewürzmischung für Grillfleisch aus Holland von nem Kumpel gesponsort
- Kräuter der Provance
- Salz und Pfeffer
- Kräuter der Toscana
- Chillis
- Und eine supergeniale Pfeffermischung, die ich nur wärmstens empfehlen kann: Gewürzkontor Scheid Afrikanische Pfeffermischung
Das Ganze gut einkochen lassen....
Und nochmal ein bisschen pürieren
Nach dem ersten Geschmackstest zu urteilen:
- Angenehme Fruchtige Süße mit ner leichten scharfen Pfeffernote im Abgang
- Durch die Schokolade, die Marmeladen und das lange einkochen (2 Stunden) ne schöne Konsistenz
- Sehr schönes Tomaten-Knobliaroma
Jetzt noch schnell das Fleisch für das Pulled Pork einlegen:
Haut entfernen
Mit Senf bestreichen und selbstgemachten MD pudern
Näher ran
Fettdeckel wieder drauf und einwickel, damit die Schultern bereit sind für den Schönheitsschlaf
Das wars auch schon
Morgen gehts weiter...
Liebe Grüße aus dem schönen Regensburg
Ludwig
da mein letzter Beitrag zeitlich bedingt (Prüfungen, Bachelorarbeit, Hochzeit,...) einige Zeit her ist, habe ich mich entschieden mal wieder was reinzustellen. Anlass ist ein Auftragsgrillen, bei welchen es Pulled Pork geben soll.
Hierzu ist die Soße für das PP ja ein wichtiger Garant für das Gelingen des Grillabends.
Ich habe mir überlegt, ich probier mal was neues aus. BBQ Soße mit Blaubeeren und dunkler Schokolade.
Hier mal die Zutaten:
- ein Sack Zwiebeln
- 3 Dosen Tomaten gehackt
- 1 Tube Tomatenmark
- 4 Gläser BBQ Soße
- 2 Flaschen Ketchup
- 1 Flasche Gewürzketchup (Hela scharf)
- 2 Packungen Blaubeeren gefrohren
- Glas Schwarzbeermarmelade
- 1 Knolle Knoblauch
- 2 Tafeln dunkle Schokolade
- 1/2 Liter Kirschwein
- Ein bisschen Apfelsaft
- ein paar gute Schlucke Whiskey (nicht im Bild)
Und natürlich Gewürze
Zwiebeln schneiden (1 ganzer Sack )
Knobli pressen
Stärkungspause
Zwiebeln und Knobli andünsten (mit Honig und Ahornsirup) + Geheimzutat hinzufügen
Die Blaubeeren und die Marmeladen beimengen.
Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und die Soßen zugeben. Das ganze gut köcheln lassen
Den Schoki schmelzen lassen.
Jetzt kommen die Gewürze ins Spiel:
- Table Seasoning (Neuseeländisches Grillgewürz.... Oh mein Gott is des Zeug geil)
- Gewürzmischung für Grillfleisch aus Holland von nem Kumpel gesponsort
- Kräuter der Provance
- Salz und Pfeffer
- Kräuter der Toscana
- Chillis
- Und eine supergeniale Pfeffermischung, die ich nur wärmstens empfehlen kann: Gewürzkontor Scheid Afrikanische Pfeffermischung
Das Ganze gut einkochen lassen....
Und nochmal ein bisschen pürieren
Nach dem ersten Geschmackstest zu urteilen:
- Angenehme Fruchtige Süße mit ner leichten scharfen Pfeffernote im Abgang
- Durch die Schokolade, die Marmeladen und das lange einkochen (2 Stunden) ne schöne Konsistenz
- Sehr schönes Tomaten-Knobliaroma
Jetzt noch schnell das Fleisch für das Pulled Pork einlegen:
Haut entfernen
Mit Senf bestreichen und selbstgemachten MD pudern
Näher ran
Fettdeckel wieder drauf und einwickel, damit die Schultern bereit sind für den Schönheitsschlaf
Das wars auch schon
Morgen gehts weiter...
Liebe Grüße aus dem schönen Regensburg
Ludwig
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