Servus zusammen,
da es hier im Forum ganz sicher noch nicht genug Beiträge zum ersten PP gibt, möchte ich hier kurz meinen ersten "Übernacht-Job" präsentieren.
Ne mal im Ernst, ich finde es durchaus beachtenswert wenn man sich (vor allem als Rookie) an eine Vergrillung mit solchem Zeitaufwand wagt und das sollte man dann auch stolz zeigen dürfen..... (und ich lese die Threads auch gerne)
Dann mal los als Bilderbuch oder ...
da es hier im Forum ganz sicher noch nicht genug Beiträge zum ersten PP gibt, möchte ich hier kurz meinen ersten "Übernacht-Job" präsentieren.
Ne mal im Ernst, ich finde es durchaus beachtenswert wenn man sich (vor allem als Rookie) an eine Vergrillung mit solchem Zeitaufwand wagt und das sollte man dann auch stolz zeigen dürfen..... (und ich lese die Threads auch gerne)
Dann mal los als Bilderbuch oder ...
Ich hatte letzte Woche Urlaub und wollte die Chance nutzen um auch endlich mein erstes PP zu machen.
Als Wegweiser orientierte ich mich an dem Rezept aus der Fire&Food 2/2016.
Da einige meiner Freunde am Samstagabend mal wieder gemeinsam feiern gehen wollten, habe ich sie kurzerhand vorher zum PP-Burger essen eingeladen. Zielzeit war somit Samstag 18:00 Uhr wobei ich mir keinen Stress machen wollte.
Also Donnerstag ab zur Metro und ein schönes Stück Schweinenacken mit 2,60kg gekauft.
Da das erste Mal wie immer etwas ganz besonderes ist, beschloss ich auch Buns uns ColeSlaw selbst zu machen und auch das war übrigens jeweils das erste Mal.
Donnerstag gegen 14:00 Uhr: nach F&F Anleitung gespritzt, gesenft,mariniert, verpackt und eingekühlt.
Freitag 15:00 Uhr: ColeSlaw ebenfalls nach dem F&F Rezept gemacht, damit er gut durchziehen kann.
Freitag 21:00 Uhr: Minionring gelegt, Kirschholz gewässert, Brekkies gezündet, Grill eingeregelt, Fleisch befreit, Schock bekommen...
WTF! das Fleisch schwimmt in der flüssigen Marinade (innerhalb und Außerhalb der Frischhaltefolie) und hat fast keinen Mantel mehr.
Woran kann es liegen? zu viel geimpft? zu lange ziehen gelassen? Möglicherweise ganz normal? Bitte klärt mich gerne auf!
Die Flüssigkeit auf dem Bild ist übrigens nur das 1/3 das in der Folie war. Das andere hatte ich schon weg geschüttet.
OK, kurz beruhigt weil es jetzt eben so ist und mich an das "PP-Piepegal" erinnert! Danke übrigens dafür @.
Freitag 22:00 Uhr: Fleisch aufgelegt. (das bissl MD das ich noch hatte hab ich noch als "Bindemittel" aufs Fleisch gestreut)
Samstag ca. 1:30 Uhr: Temperatur immer noch relativ konstant zwischen 110° und 115° also ab in die Falle Ein letzter Blick aufs Fleischiphone (ja so nennt GöGa mein Maverick) und..... GT 130° Tendenz steigend.
Also nicht ins Bett sonder nochmal raus und 1) einige Briketts entfernt und 2) Lüftung unten weiter zu und oben weiter auf 3) Temperatur wieder eingeregelt...
Der Auslöser: dadurch dass die untere Lüftung zu weit auf war hat der Minionring nach vorne schneller gebrannt als er hinten ausgegangen ist. Somit wurde die glühende Fläche immer größer und die Temp. immer höher.
Samstag 2:30 Uhr: GT 115° KT 64° also endlich schlafen! (allerdings aus Rücksicht auf GöGa auf der Couch mitsamt Fleischiphone und Alarmfunktion)
Samstag 6:30 Uhr: Blick auf die Uhr - Verdammt! am Abend vergessen die Rollos zu schließen und im lichtdurchfluteten Wohnzimmer aufgewacht. Also schnell nach der Kugel geschaut. GT bei 98° KT bei 64°. Nochmal bissl mehr GT gegeben und dann wieder aufs Ohr gehauen.
Samstag 10:30 Uhr: Tatsächlich nochmal voll weggepennt, aber so darf das im Urlaub.
Samstag 12:00 Uhr: KT bei 69° - kurz überlegt ob nicht doch die Krücke aber dann dagegen entschieden. 20h Zeit sollten doch reichen... dafür die GT auf 120° hochgeschraubt um nicht untätig zu sein.
Nun die Buns gemacht. Ich muss sagen, es war das erste Mal und auch das erste Rezept, aber ich werde dabei bleiben - Ein Traum! Das Rezept gibt es hier.
Anschließend noch ein paar Gartenarbeiten erledigt und gewartet.... und gewartet...und gewartet....
Samstag 15:00 Uhr: Das Maverick meldet sich ein letztes Mal - Zieltemperatur erreicht KT 88°
Nun ganz brav den kleinen(!) Kerl mit 1,4 kg in Jehova gewickelt und in die Box zum warmhalten.....
Samstag 18:00 Uhr: Jetzt wird gegessen! Wer zu spät kommt ist selber schuld!
Fazit: Obwohl es tatsächlich einiges an Vorbereitungsaufwand ist, war es jede Minute wert!
Wird bestimmt wiederholt und bis dahin lese ich gerne jede Menge Berichte über das erste Pulled Pork!
und nun die Bilder:
Als Wegweiser orientierte ich mich an dem Rezept aus der Fire&Food 2/2016.
Da einige meiner Freunde am Samstagabend mal wieder gemeinsam feiern gehen wollten, habe ich sie kurzerhand vorher zum PP-Burger essen eingeladen. Zielzeit war somit Samstag 18:00 Uhr wobei ich mir keinen Stress machen wollte.
Also Donnerstag ab zur Metro und ein schönes Stück Schweinenacken mit 2,60kg gekauft.
Da das erste Mal wie immer etwas ganz besonderes ist, beschloss ich auch Buns uns ColeSlaw selbst zu machen und auch das war übrigens jeweils das erste Mal.
Donnerstag gegen 14:00 Uhr: nach F&F Anleitung gespritzt, gesenft,mariniert, verpackt und eingekühlt.
Freitag 15:00 Uhr: ColeSlaw ebenfalls nach dem F&F Rezept gemacht, damit er gut durchziehen kann.
Freitag 21:00 Uhr: Minionring gelegt, Kirschholz gewässert, Brekkies gezündet, Grill eingeregelt, Fleisch befreit, Schock bekommen...
WTF! das Fleisch schwimmt in der flüssigen Marinade (innerhalb und Außerhalb der Frischhaltefolie) und hat fast keinen Mantel mehr.
Woran kann es liegen? zu viel geimpft? zu lange ziehen gelassen? Möglicherweise ganz normal? Bitte klärt mich gerne auf!
Die Flüssigkeit auf dem Bild ist übrigens nur das 1/3 das in der Folie war. Das andere hatte ich schon weg geschüttet.
OK, kurz beruhigt weil es jetzt eben so ist und mich an das "PP-Piepegal" erinnert! Danke übrigens dafür @.
Freitag 22:00 Uhr: Fleisch aufgelegt. (das bissl MD das ich noch hatte hab ich noch als "Bindemittel" aufs Fleisch gestreut)
Samstag ca. 1:30 Uhr: Temperatur immer noch relativ konstant zwischen 110° und 115° also ab in die Falle Ein letzter Blick aufs Fleischiphone (ja so nennt GöGa mein Maverick) und..... GT 130° Tendenz steigend.
Also nicht ins Bett sonder nochmal raus und 1) einige Briketts entfernt und 2) Lüftung unten weiter zu und oben weiter auf 3) Temperatur wieder eingeregelt...
Der Auslöser: dadurch dass die untere Lüftung zu weit auf war hat der Minionring nach vorne schneller gebrannt als er hinten ausgegangen ist. Somit wurde die glühende Fläche immer größer und die Temp. immer höher.
Samstag 2:30 Uhr: GT 115° KT 64° also endlich schlafen! (allerdings aus Rücksicht auf GöGa auf der Couch mitsamt Fleischiphone und Alarmfunktion)
Samstag 6:30 Uhr: Blick auf die Uhr - Verdammt! am Abend vergessen die Rollos zu schließen und im lichtdurchfluteten Wohnzimmer aufgewacht. Also schnell nach der Kugel geschaut. GT bei 98° KT bei 64°. Nochmal bissl mehr GT gegeben und dann wieder aufs Ohr gehauen.
Samstag 10:30 Uhr: Tatsächlich nochmal voll weggepennt, aber so darf das im Urlaub.
Samstag 12:00 Uhr: KT bei 69° - kurz überlegt ob nicht doch die Krücke aber dann dagegen entschieden. 20h Zeit sollten doch reichen... dafür die GT auf 120° hochgeschraubt um nicht untätig zu sein.
Nun die Buns gemacht. Ich muss sagen, es war das erste Mal und auch das erste Rezept, aber ich werde dabei bleiben - Ein Traum! Das Rezept gibt es hier.
Anschließend noch ein paar Gartenarbeiten erledigt und gewartet.... und gewartet...und gewartet....
Samstag 15:00 Uhr: Das Maverick meldet sich ein letztes Mal - Zieltemperatur erreicht KT 88°
Nun ganz brav den kleinen(!) Kerl mit 1,4 kg in Jehova gewickelt und in die Box zum warmhalten.....
Samstag 18:00 Uhr: Jetzt wird gegessen! Wer zu spät kommt ist selber schuld!
Fazit: Obwohl es tatsächlich einiges an Vorbereitungsaufwand ist, war es jede Minute wert!
Wird bestimmt wiederholt und bis dahin lese ich gerne jede Menge Berichte über das erste Pulled Pork!
und nun die Bilder:
Falls jemand eine Idee hat, bitte immer her damit.WTF! das Fleisch schwimmt in der flüssigen Marinade (innerhalb und Außerhalb der Frischhaltefolie) und hat fast keinen Mantel mehr. Woran kann es liegen? zu viel geimpft? zu lange ziehen gelassen? Möglicherweise ganz normal?
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