Liebes Forum,
ich habe mich heute erstmals an einem T-Bone Steak von 750g versucht, Stärke 3cm und vorher lediglich ein wenig gesalzen (das Rechteck stammt von dem Tropfenfänger, der in der Cellophanverpackung war), sonst nix.
Nach Recherche im Internet war mein Plan:
Deckel offen - 4min pro Seite angrillen - dann an den Rand schieben, um es der direkten Hitze zu entziehen, Also Anzündkamin mit Grillis angefeuert:
Und dann nach den Kartoffeln (Folie) das Sear Grate eingelegt in die Ausbuchtung:
Hab dann dem Sear Grate 15min gegeben zum aufwärmen, und auch gewartet die bis Holzkohle und Briketts (Grillis) schön grau-weiß waren. Und dann habe ich das Steak aufgelegt und nach 30 Sekunden ein Foto gemacht. Ich habe bei offenem Deckel gegrillt.
Nach knapp 3min habe ich mich nicht mehr halten können, und das Fleisch gedreht - es war unterhalb angekohlt.... Hab dann in der Not sofort gewendet, und den Deckel zugemacht (mit Lüftungsschlitzen offen).
Dann nochmal gewendet und diesmal nur 3 Minuten auf dem Sear Grate gelassen. Dann habe ich das Sear Grate entfernt, das Steak an den Rand geschoben auf ein Stück Folie und den Deckel geschlossen. Dann kurz noch die Folie für paar Minuten geschlossen, und serviert. Ich hab mir die 58°C Messung geschenkt, weil ich anfangs dachte, ich kann es sowieso wegschmeissen.
So, meine Fachleute: WAS habe ich falsch gemacht? Deckel zu statt offen bei den ersten 4min? War die Zeit zu lang? Waren die Grillis in den Behältern zu weit oben bzw. nahe am Sear Grate?
Bitte um Hinweise, und bitte nicht von Anfängern - das bin ich selbst!
Danke T-Bone-Noob
EDIT: Ah, jetzt gesehen! Danke! Fotos sind da!
ich habe mich heute erstmals an einem T-Bone Steak von 750g versucht, Stärke 3cm und vorher lediglich ein wenig gesalzen (das Rechteck stammt von dem Tropfenfänger, der in der Cellophanverpackung war), sonst nix.
Nach Recherche im Internet war mein Plan:
Deckel offen - 4min pro Seite angrillen - dann an den Rand schieben, um es der direkten Hitze zu entziehen, Also Anzündkamin mit Grillis angefeuert:
Und dann nach den Kartoffeln (Folie) das Sear Grate eingelegt in die Ausbuchtung:
Hab dann dem Sear Grate 15min gegeben zum aufwärmen, und auch gewartet die bis Holzkohle und Briketts (Grillis) schön grau-weiß waren. Und dann habe ich das Steak aufgelegt und nach 30 Sekunden ein Foto gemacht. Ich habe bei offenem Deckel gegrillt.
Nach knapp 3min habe ich mich nicht mehr halten können, und das Fleisch gedreht - es war unterhalb angekohlt.... Hab dann in der Not sofort gewendet, und den Deckel zugemacht (mit Lüftungsschlitzen offen).
Dann nochmal gewendet und diesmal nur 3 Minuten auf dem Sear Grate gelassen. Dann habe ich das Sear Grate entfernt, das Steak an den Rand geschoben auf ein Stück Folie und den Deckel geschlossen. Dann kurz noch die Folie für paar Minuten geschlossen, und serviert. Ich hab mir die 58°C Messung geschenkt, weil ich anfangs dachte, ich kann es sowieso wegschmeissen.
So, meine Fachleute: WAS habe ich falsch gemacht? Deckel zu statt offen bei den ersten 4min? War die Zeit zu lang? Waren die Grillis in den Behältern zu weit oben bzw. nahe am Sear Grate?
Bitte um Hinweise, und bitte nicht von Anfängern - das bin ich selbst!
Danke T-Bone-Noob
EDIT: Ah, jetzt gesehen! Danke! Fotos sind da!
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