• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

1800g DA PrimeRib, Fächerkartoffeln, Portobello Champignons

Ben Lkm

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
letzten Samstag kamen sehr gute Freunde zu Besuch. Peter wünschte sich DA Prime Rib Steak von Peter Inhoven aus Düsseldorf, also orderte ich 2 kapitale Steaks zu je 900g. Und wie gute Freunde manchmal so sind, übernahm Peter die Rechnung :)

Zu den Steak sollte es Fächerkartoffeln und Portobello Champognons geben, ich habe Beilagen gewählt die lecker sind, sich aber im Vergleich zum Steak zurück nehmen. Das Fleisch war ganz klar Hauptdarsteller.

Die Steaks wurden 2h wurden vorm Grillen aus dem Kühlschrank geholt, kurz bevor es losging mit Olivia und Seasalt-Flakes versehen und dann klassich 90-90-90-90 direkt bei höchster Hitze angegrillt. Danach kamen die Steaks bei kleinster Flamme in den El Fuego, wo sie auf 54° gezogen wurden.

Die Fächerkartoffeln wurden mit einer Käse-Kerbe versehen und mit Olivia und Ranch Roasting Potatoes vom @Spiccy behandelt. 45 Minuten bei 180° im Ofen, dann mit fein geriebenem Bergkäse bestreut und nochmal 10 Minuten in den Ofen.

Den Champignons wurden die Stiele entfernt, diese wurden klein gehackt, mit Feta und Frühlingszwiebeln sowie Olivia, P&S und Sappore vermischt. Diese Mischung diente dann als Füllung für die Pilze, sie kamen dann für 15 Minuten bei schwacher direkter Hitze auf den Grill.

Was soll ich sagen, es war mal wieder göttlich. Zum Fleisch wurden 2 Sorten Salz und 3 Sorten Pfeffer gereicht, alle waren am Ende happy und satt.

spät Abends gab es dann noch gegrilltes Magnum nach @Woidgriller, auch das war der Oberhammer - Auf Bilder hatte ich da aber keine Lust mehr :)

ich wünsche euch allen ein schönes WE :D
und jetzt ein paar Bilder von der Sause...
DA_PrimeRib - 0001.JPG
DA_PrimeRib - 0002.JPG
DA_PrimeRib - 0003.JPG
DA_PrimeRib - 0004.JPG
DA_PrimeRib - 0005.JPG
DA_PrimeRib - 0006.JPG
DA_PrimeRib - 0007.JPG
DA_PrimeRib - 0008.JPG
DA_PrimeRib - 0009.JPG
DA_PrimeRib - 0010.JPG
DA_PrimeRib - 0011.JPG
DA_PrimeRib - 0012.JPG
DA_PrimeRib - 0013.JPG
DA_PrimeRib - 0014.JPG
DA_PrimeRib - 0015.JPG
DA_PrimeRib - 0016.JPG
DA_PrimeRib - 0017.JPG
DA_PrimeRib - 0018.JPG
DA_PrimeRib - 0019.JPG
 

Anhänge

  • DA_PrimeRib - 0001.JPG
    DA_PrimeRib - 0001.JPG
    231,9 KB · Aufrufe: 2.273
  • DA_PrimeRib - 0002.JPG
    DA_PrimeRib - 0002.JPG
    225,6 KB · Aufrufe: 2.125
  • DA_PrimeRib - 0003.JPG
    DA_PrimeRib - 0003.JPG
    151,8 KB · Aufrufe: 2.108
  • DA_PrimeRib - 0004.JPG
    DA_PrimeRib - 0004.JPG
    177,1 KB · Aufrufe: 2.146
  • DA_PrimeRib - 0005.JPG
    DA_PrimeRib - 0005.JPG
    190,9 KB · Aufrufe: 2.122
  • DA_PrimeRib - 0007.JPG
    DA_PrimeRib - 0007.JPG
    205,4 KB · Aufrufe: 2.254
  • DA_PrimeRib - 0006.JPG
    DA_PrimeRib - 0006.JPG
    256,5 KB · Aufrufe: 2.162
  • DA_PrimeRib - 0008.JPG
    DA_PrimeRib - 0008.JPG
    194,5 KB · Aufrufe: 2.282
  • DA_PrimeRib - 0009.JPG
    DA_PrimeRib - 0009.JPG
    181,1 KB · Aufrufe: 2.116
  • DA_PrimeRib - 0010.JPG
    DA_PrimeRib - 0010.JPG
    285,8 KB · Aufrufe: 2.151
  • DA_PrimeRib - 0011.JPG
    DA_PrimeRib - 0011.JPG
    258,2 KB · Aufrufe: 2.265
  • DA_PrimeRib - 0012.JPG
    DA_PrimeRib - 0012.JPG
    224,1 KB · Aufrufe: 2.057
  • DA_PrimeRib - 0013.JPG
    DA_PrimeRib - 0013.JPG
    258,7 KB · Aufrufe: 2.153
  • DA_PrimeRib - 0014.JPG
    DA_PrimeRib - 0014.JPG
    263,8 KB · Aufrufe: 2.279
  • DA_PrimeRib - 0015.JPG
    DA_PrimeRib - 0015.JPG
    223,9 KB · Aufrufe: 2.124
  • DA_PrimeRib - 0016.JPG
    DA_PrimeRib - 0016.JPG
    202,4 KB · Aufrufe: 2.246
  • DA_PrimeRib - 0017.JPG
    DA_PrimeRib - 0017.JPG
    214 KB · Aufrufe: 2.143
  • DA_PrimeRib - 0018.JPG
    DA_PrimeRib - 0018.JPG
    181,8 KB · Aufrufe: 2.117
  • DA_PrimeRib - 0019.JPG
    DA_PrimeRib - 0019.JPG
    187,7 KB · Aufrufe: 2.108
Sehr schönes Essen und geile Steaks :thumb1:Solche Freunde würd ich auch öfter's einladen wenn sie so leckeres Fleisch sponsern :D.
Freut mich wenn das Eis geschmeckt hat:-).
Ich krieg morgen wieder eins :woot:.....oder 2....

Gruaß aus'm Woid
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 2.138
Das Eis war Hammer - hatte 6 gemacht und die Nachbarn noch nachts rüber gerufen, die waren auch hin und weg.

Ja, der Peter ist einer besten...
Das Fleisch gab es am Abend vor unserem Vater-Kind-Grillen auch schon :)
 
Danke an den @Admin fürs featuren - ich fühle mich geehrt
 
Bei den Bildern bekommt man lust auf mehr. Spitzenmäßig
 
Sieht sehr lecker aus und die Steaks sehen mir nicht nach 900gr / Stück aus. :D
Aber das DryAged vom Inhoven ist schon weit vorn und ich wohne zum Glück nur 1km entfernt. Gute Wahl!
 
Jetzt erst entdeckt. Das schaut wirklich super aus. Gerade auch mit den Beilagen top
 
Moinsen,

Einfach klasse ;) genau richtig !

Mmmmmhhhhhh !

BoG
 
Zurück
Oben Unten