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Ochsenfetzen, Blumenkohl & Merguez ... und das alles auf dem Go Anywhere

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

Wochenende, schönes Wetter ... da muss ich doch meinen neuen Freund, den Go Anywhere gleich nochmal ausprobieren

Ochsenfetzen sind jetzt nicht so mein favourite cut ... aber mein Rindfleisch-Dealer des Vertrauens hatte die neulich mal auf dem Wochenmarkt rumliegen und da hab ich mich halt erbarmt und sie mitgenommen.

Blumenkohl ist auch nicht unser favourite Gemüse ... da habe ich irgendwie ein Kindheitstrauma. Aber auch hier gilt: wer nicht wagt, der nicht gewinnt.

Der AZK glüht ... heute mal nur halb gefüllt, das sollte reichen

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Den Blumenkohl habe ich kurz blanchiert, mit Mojo Picón Gewürz bestäubt und dann 20 min so halb indirekt gegrillt

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Dannach habe ich noch ein paar selbergemachte Merguez (100% Lamm) aufgelegt

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und dann die Ochsenfetzen - da reicht max. 1 min pro Seite

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Zeit zum Anrichten

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Naja, medium ist was anderes, aber die Ochsenfetzen waren trotzdem schön zart und gschmackig (sachte gewürzt mit dem Best Beef Rub vom @Spiccy )

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Dafür dass wir weder Ochsenfetzen noch Blumenkohl besonders mögen war's ein tolles Gericht. Mit der richtigen Würzung kann sogar Blumenkohl gut schmecken.

:prost:
 

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Hallo Linus,
Schöne Kombi, haste auch ein Rezept von den Merguez?
 
Moinsen,

Einfach nur geil ;) her damit ... ;)

Super
 
Du haust ja ein geniales Ding hier nach dem anderen raus :thumb2:
Tellerbilder schauen super aus :messer: Aber ich glaub ich hätte hier noch eine gute Sauce dazu gebraucht ...
Sauce Hollandaise passt doch gut zu Blumenkohl ;)

Ansonsten wieder mal absolut geniale Bilder :wiegeil:
 
Klasse ... gefällt mir wieder mal sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 
Tolles Gericht, dass du da gezaubert hast. Sie sehr ansprechend aus. Wass muss ich denn bei meinem MdV bestellen, damit ich Ochsenfetzten bekomme? Der kennt das sicher net....

Die Merguez müsste ich jetzt net haben, da ich kein Lamm mag. Wieso sind die denn so blass? Wenn ich die bei mir um die Ecke im Elsass kaufe, sind die immer ziemlich ROT.
 
Besten Dank für Eure Rückmeldungen

Schöne Kombi, haste auch ein Rezept von den Merguez?

Die Merguez müsste ich jetzt net haben, da ich kein Lamm mag. Wieso sind die denn so blass? Wenn ich die bei mir um die Ecke im Elsass kaufe, sind die immer ziemlich ROT.

Leider habe ich kein festes Rezept für die Merguez ... ich mach die immer etwas anders. Hier hab ich mir mal
eine Tabelle gemacht mit verschiedenen Rezepten (umgerechnet auf 1 kg Fleisch). Meistens wird's dann eine
Kombination daraus. Bei den aktuellen war auf jeden Fall keine Harissa aus der Tube drin, sondern was selber
zusammengemischtes. Normalerweise nehme ich immer fertige Harissa (so eine halbe Tube auf 1 kg), dann wird's
auch schön rot :pfeif:

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Aber was sind Ochsenfetzen?

Wass muss ich denn bei meinem MdV bestellen, damit ich Ochsenfetzten bekomme?

Tja, gute Frage ... Ochsenfetzen ist halt einfach ganz dünn geschnittenes Fleisch, ich glaube meist auf der Hüfte oder aus dem Bug.
Als Variante gibt's die auch noch klein-geschnetzelt mit geschmorten Zwiebeln ... eine Spezialität z.B. auf dem Münchner Viktualienmarkt:

https://www.grillsportverein.de/for...ende-ochsensemmel-vom-viktualienmarkt.246920/

Oder hier gibt's noch paar Infos:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/ein-servus-aus-muenchen.93141/
 

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