IRL_Wurstler
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
Trotz laengerer Suche habe ich noch keinen Beitrag zum Umbau des Weber-Smokers auf Gas gefunden. Das Wichtigste vorab, der Grund fuer den Umbau war, dass bei 'low & slow' Gerichten wie Pulled Pork, Beef Brisket und Aehnlichem die Zeitspanne einer moeglichst temperaturstabilen Holzkohle-Befeuerung nur sehr schwer zu realisieren ist.
Das eigentliche 'Smoken' mit Holzchips funktioniert in Verbindung mit einem Gasbrenner wunderbar und die Ergebnisse koennen sich sehen lassen. Das WICHTIGSTE ist die staendige Temperaturkontrolle, da die meisten 'stand-alone' Gasbrenner keine Zuendsicherung haben. Dafuer verwendet man am besten ein Remote-BBQ Thermometer mit 2 Fühlern, einen für das Fleischstück und den anderen fuer die BBQ-Temperatur, die ein akkustisches Signal ausloest, sofern die Temperatur unter einen bestimmten Wert abfaellt.
Hier nun meine Umbauten (siehe Bilder)
- Gasbrenner (4.7kW) im Smoker-Fußteil
- Rotisserie (elektrischer Drehspieß)
In Planung
- Backburner (Gas)
Grüße aus Irland,
Christian
Trotz laengerer Suche habe ich noch keinen Beitrag zum Umbau des Weber-Smokers auf Gas gefunden. Das Wichtigste vorab, der Grund fuer den Umbau war, dass bei 'low & slow' Gerichten wie Pulled Pork, Beef Brisket und Aehnlichem die Zeitspanne einer moeglichst temperaturstabilen Holzkohle-Befeuerung nur sehr schwer zu realisieren ist.
Das eigentliche 'Smoken' mit Holzchips funktioniert in Verbindung mit einem Gasbrenner wunderbar und die Ergebnisse koennen sich sehen lassen. Das WICHTIGSTE ist die staendige Temperaturkontrolle, da die meisten 'stand-alone' Gasbrenner keine Zuendsicherung haben. Dafuer verwendet man am besten ein Remote-BBQ Thermometer mit 2 Fühlern, einen für das Fleischstück und den anderen fuer die BBQ-Temperatur, die ein akkustisches Signal ausloest, sofern die Temperatur unter einen bestimmten Wert abfaellt.
Hier nun meine Umbauten (siehe Bilder)
- Gasbrenner (4.7kW) im Smoker-Fußteil
- Rotisserie (elektrischer Drehspieß)
In Planung
- Backburner (Gas)
Der Backburner ist in Verbindung mit der Rotisserie der entscheidende Faktor, um die super-leckeren Grillhähnchen mit knuspriger Haut zu zaubern. Ohne Backburner wird die Haut aufgrund der indirekten Hitze von unten nicht knusprig.
Über Eure Eure Tipps, wie sich das am besten realisieren laesst, würde ich mich sehr freuen. Ich dachte an einen laenglichen Backburner, der mithilfe einer Halterung hinter der Rotisserie befestigt wird. Ist es notwendig, den Backburner bei geschlossenem Deckel zu betreiben?
Vielen Dank im Voraus fuer Eure Anregungen und Ideen.
Grüße aus Irland,
Christian