Nachdem ich einem völlig desolaten Gasgrill wieder neues Leben eingehaucht habe, geht es ans Erweitern:
Eine Rotisserie muß her!
(Dokumentation zum Patienten: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gasgrill-refurbished.267731/)
Also in den Fundus geguckt und Folgendes gefunden:
2 Winkel
1 Balkenschuh
1 Flachblech
8mm Edelstahl Rundstahl
1 Spiessmotor von Landmann (man beachte später im Bild den Kaufpreis ...)
Reste von einem 08/15 Drehspiess
Tioefenanschlag für Bohrer 8mm
Schrauben, Muttern und Scheiben hat man ja immer da ...
Zuerst wurde der 8mm Rundstahl passend abgelängt und für die 6mm Vierkantaufnahme vom Grillmotor passend gefeilt, dann die Reste vom Billigspiess mit Edelstahlschrauben gepimpt und ein Tiefenanschlag als Sicherung gegen das Herausrutschen des Spiesses angebracht:
Dann ging es an die Halterung für den Spiessmotor. Da ich nicht weiß, wie lange der Motor halten wird, mußte eine universelle Lösung her, die es erlaubt, jeden Motor einzubauen und in alle vier Richtungen fein justieren zu können.
Ein Balkenschuh, 2 Winkeleisen und ein Lochblech führten zu dem gewünschten Ergebnis. Zusätzlich ist der Motor noch fixiert durch Anschlagschrauben:
Da der Grill beidseitig Befestigungspunkte hat, habe ich diese auch gleich genommen:
Hutmuttern müssen sein, sonst zerkratzt alles,. Später vielleicht noch die Schrauben gegen längere austauschen und eine Nivellierungsmöglichkeit schaffen? Zusätzlich werde ich noch die Aufnahme am Grill schlitzen, damit ich die Schrauben nicht immer komplett raus drehen muß - Schrauben suchen macht keinen Spaß ..
Der Motor ist angebaut und so ausgerichtet, dass er die Führung in der linken Seitenwand nicht berührt.
Der Abstand zum Garraum sollte reichen, damit der Motor keine thermischen Probleme bekommt.
Hier ist der Tiefenanschlag zu sehen, der Spiess liegt zzt. noch bei der rechten Aufnahme auf:
Hier ist schon einmal das provisorische Setup ohne Grillrost mit der allseits beliebten Koncis-Schale. Wenn man die Flavour Bars auch noch entfernt, dann hat man genug Bodenfreiheit für großvolumiges Grillgut:
Sobald ich die Kugellager bekomme, baue ich auf der rechten Seite noch ein weitere Aufnahme für den Spiess, damit mir die Seitenwände nicht irgendwann durchgeschliffen sind.
Irgendwie erinnern mich die ganzen Basteleien an frühere LEGO und Fischer Technik Zeiten ...
Demnächst in diesem Kino:
Als nächstes Projekt ist dann die Integration des Backburners dran und danach geht es an die Flavour Bars, um die Hitzeverteilung zu optimieren.
Viel Spaß beim Anschauen und inspirieren lassen
Peter
PS: Man beachte den Kaufpreis:
Eine Rotisserie muß her!
(Dokumentation zum Patienten: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gasgrill-refurbished.267731/)
Also in den Fundus geguckt und Folgendes gefunden:
2 Winkel
1 Balkenschuh
1 Flachblech
8mm Edelstahl Rundstahl
1 Spiessmotor von Landmann (man beachte später im Bild den Kaufpreis ...)
Reste von einem 08/15 Drehspiess
Tioefenanschlag für Bohrer 8mm
Schrauben, Muttern und Scheiben hat man ja immer da ...
Zuerst wurde der 8mm Rundstahl passend abgelängt und für die 6mm Vierkantaufnahme vom Grillmotor passend gefeilt, dann die Reste vom Billigspiess mit Edelstahlschrauben gepimpt und ein Tiefenanschlag als Sicherung gegen das Herausrutschen des Spiesses angebracht:
Dann ging es an die Halterung für den Spiessmotor. Da ich nicht weiß, wie lange der Motor halten wird, mußte eine universelle Lösung her, die es erlaubt, jeden Motor einzubauen und in alle vier Richtungen fein justieren zu können.
Ein Balkenschuh, 2 Winkeleisen und ein Lochblech führten zu dem gewünschten Ergebnis. Zusätzlich ist der Motor noch fixiert durch Anschlagschrauben:
Da der Grill beidseitig Befestigungspunkte hat, habe ich diese auch gleich genommen:
Hutmuttern müssen sein, sonst zerkratzt alles,. Später vielleicht noch die Schrauben gegen längere austauschen und eine Nivellierungsmöglichkeit schaffen? Zusätzlich werde ich noch die Aufnahme am Grill schlitzen, damit ich die Schrauben nicht immer komplett raus drehen muß - Schrauben suchen macht keinen Spaß ..
Der Motor ist angebaut und so ausgerichtet, dass er die Führung in der linken Seitenwand nicht berührt.
Der Abstand zum Garraum sollte reichen, damit der Motor keine thermischen Probleme bekommt.
Hier ist der Tiefenanschlag zu sehen, der Spiess liegt zzt. noch bei der rechten Aufnahme auf:
Hier ist schon einmal das provisorische Setup ohne Grillrost mit der allseits beliebten Koncis-Schale. Wenn man die Flavour Bars auch noch entfernt, dann hat man genug Bodenfreiheit für großvolumiges Grillgut:
Sobald ich die Kugellager bekomme, baue ich auf der rechten Seite noch ein weitere Aufnahme für den Spiess, damit mir die Seitenwände nicht irgendwann durchgeschliffen sind.
Irgendwie erinnern mich die ganzen Basteleien an frühere LEGO und Fischer Technik Zeiten ...
Demnächst in diesem Kino:
Als nächstes Projekt ist dann die Integration des Backburners dran und danach geht es an die Flavour Bars, um die Hitzeverteilung zu optimieren.
Viel Spaß beim Anschauen und inspirieren lassen
Peter
PS: Man beachte den Kaufpreis:
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