• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs-Nuggets im Zoigl-Teig mit Pü und Remoulade

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

WuKi1 ist am Wochenende zu Hause und hat sich Fisch gewünscht. Gesagt - getan.

Ewa 125 g Mehl und etwas Salz mit 125 ml Zoigl glatt rühren.

PA225218.JPG


2 Eigelb dazu und dann mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

PA225219.JPG


Währenddessen habe ich aus Eigelb, Rapsöl, Weißweinessig und Senf eine Mayo gerührt und mit Gürckchen, Kappern und einigen Kräutern zu einer Remoulade verfeinert (vorsicht, unscharfe Bilder ;-))

PA225220.JPG


PA225221.JPG


Ganz zu Anfang wurden Kartoffeln aufgesetzt

PA225217.JPG


Später Durchgepresst

PA225227.JPG


Mit Milch und Butter zu Pü glatt gerührt.

PA225228.JPG


Aus diesen beiden Stücken

PA225223.JPG


Wurden diese Stückchen

PA225224.JPG


Jetzt kann man sich wieder dem Teig widmen. Das steif geschlagenen Eiweiß der beiden Eigelbe kommt dazu

PA225225.JPG


Und wird sanft unter gehoben - fertig

PA225226.JPG

Die Nuggets werden in reichlich Öl portionsweise ausgebacken

PA225230.JPG


Alles zusammen auf einem Teller vereint

PA225231.JPG


PA225234.JPG


PA225235.JPG
 

Anhänge

  • PA225217.JPG
    PA225217.JPG
    94,4 KB · Aufrufe: 333
  • PA225218.JPG
    PA225218.JPG
    91,8 KB · Aufrufe: 312
  • PA225219.JPG
    PA225219.JPG
    94,5 KB · Aufrufe: 318
  • PA225220.JPG
    PA225220.JPG
    66,4 KB · Aufrufe: 308
  • PA225221.JPG
    PA225221.JPG
    91 KB · Aufrufe: 301
  • PA225223.JPG
    PA225223.JPG
    87,8 KB · Aufrufe: 294
  • PA225224.JPG
    PA225224.JPG
    79,3 KB · Aufrufe: 311
  • PA225225.JPG
    PA225225.JPG
    84,8 KB · Aufrufe: 292
  • PA225226.JPG
    PA225226.JPG
    87,9 KB · Aufrufe: 327
  • PA225227.JPG
    PA225227.JPG
    93,4 KB · Aufrufe: 299
  • PA225228.JPG
    PA225228.JPG
    81,8 KB · Aufrufe: 275
  • PA225230.JPG
    PA225230.JPG
    112,5 KB · Aufrufe: 297
  • PA225231.JPG
    PA225231.JPG
    99,4 KB · Aufrufe: 291
  • PA225234.JPG
    PA225234.JPG
    78,7 KB · Aufrufe: 285
  • PA225235.JPG
    PA225235.JPG
    69,6 KB · Aufrufe: 301
Das sieht lecker aus, das werd ich mal nachbauen! Wie viel Mehl und Bier nimmst du denn da? Und das Eiweiß war von den beiden Eigelben? Danke!
 
Oh man das steht ja auch ganz am Anfang, einfach eiskalt überlesen :frust:
 
Ich habs mal gebookmarkt,denn ich suche immer Rezepte für solche Teige,sieht wirklich sehr lecker aus und klappt sicherlich auch mit Garnelen oder Pulpo.
 
Zurück
Oben Unten