• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Haxen statt Hexen] Gänsekeule mit Rotkraut und Seidenknödel

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Hallo Thementagsfreunde,

auch von mir mein kleiner Beitrag mit wenig Bildern zum Thementag.
Und das ist ernstgemeint. Irgendwie spinnt die Kamera.

Also es gab Gänsekeule mit Salz, Paprika und gemahlenem Rosmarin gewürzt.
Erst mit Rotwein unter dem Jehovadeckel im BO gedämpft, dann offen gebraten.
Aus dem Bratensud wurde dann mit Maisstärke und Sahne eine Soße gebastelt,
aufgekocht und abgeschmeckt. (Nicht im Bild)
Dazu gab es Rotkraut, Knödel und Soße.

Aus dem BO, nun ohne den Sud, der eine Soße wurde:
schale1.jpg


Nur etwas wenig Bilder auf Card....,
zumindest ein Tellerbild:
teller1.jpg



Lecker hat es uns geschmeckt.

Gruß
Peter
 

Anhänge

  • schale1.jpg
    schale1.jpg
    642 KB · Aufrufe: 491
  • teller1.jpg
    teller1.jpg
    554,1 KB · Aufrufe: 488
Macht nix, wegen der wenigen Bilder,2 Bilder sagen mehr als tausend Worte ;)
Sieht echt lecker aus - ist schon fast was Weihnachtliches :santawave:
 
Hallo Peter,

das schaut lecker aus!
Gruß
Daniel
 
Ah lecker. Ich bin ja so ein Saucenheini

Aber gehört das überhaupt dazu?

Verwirrte Grüße

Christian
 
Ah lecker. Ich bin ja so ein Saucenheini

Aber gehört das überhaupt dazu?

Verwirrte Grüße

Christian

ja.
Der Bratensud aus der Schale wurde per Fett-Trennkanne getrennt.
Ohne das Fett mit in kalter Sahne verwirbelte Maisstärke vorbereitet
und dann nochmal aufgeköchelt und abgeschmeckt.

Das Schmeckt auch schon alleine zu den Knödeln echt lecker.

Gruß
Peter
 
Genau mein Ding :thumb1:
So einen Teller jetzt zur Mittagszeit ... das wärs :woot:
Aber bitte wenns geht mit viel Soße ;)
 
Zurück
Oben Unten