Am Wochenende gabs bei mir einen Krustenbraten mit Wedges und zum Nachtisch Schokobanenen mit Schoko- Kirsch- Cobbler. Die Familie hat sich angekündigt
Der Krustenbraten war mein Erster, aber denke er ist bis auf ein paar wenige Sachen super geworden!
Beim Einschneiden der Schwarte zeigt sich dann auch, ob ein Messer wirklich scharf ist!
Erstmal schön salzen:
Die Schwarte wurde richtig mit dem Salz ausgefüllt. Obs richtig war weiß ich nicht, geschadet hats aber nicht
So durfte das gute Stück dann den Tag über ziehen. Am späten Nachmittag wurde das Salz dann abgewaschen und ans Fleisch kam Pitmasters Pride Rub:
Dann eine Stunde mit der Schwarte nach unten indirekt grillen. Habe den Tipp hier im GSV gelesen und gleich mal getestet. Zur Banane erzähle ich gleich noch mehr
Danach umgedreht und auf 75° gezogen.
Bei ca. 72° habe ich dann alle Lüftungen geöffnet damit die Kruste poppt.
Alles ist leider nicht gepoppt, aber ich wollte das Stück dann auch bei 75° raus holen.
Dazu gabs selbstgemachte Wedges mit Würzung frei Schnauze
Nun der Nachtisch!
Sauerkirschen samt Flüssigkeit in den DO:
Kuchenmischung drüber (Bitte nicht schlagen! Ging schnell und schmeckt!) Dazu Schokolade und Butter:
Die Bananen einschneiden und mit Schokolade nach Wunsch füllen. Bei mir war es M*lka Or*o :thumbsup:
Nach 20 Minuten indirekter Hitze sahen die so aus:
Der Cobbler war ca. 45 Minuten auch gut! Kohleverteilung war 14 oben und 6 unten.
Ein Gedicht! Der Cobbler kam super an, genau wie das Fleisch. Herrliche Kruste und schön saftig
Der Krustenbraten war mein Erster, aber denke er ist bis auf ein paar wenige Sachen super geworden!
Beim Einschneiden der Schwarte zeigt sich dann auch, ob ein Messer wirklich scharf ist!
Erstmal schön salzen:
Die Schwarte wurde richtig mit dem Salz ausgefüllt. Obs richtig war weiß ich nicht, geschadet hats aber nicht
So durfte das gute Stück dann den Tag über ziehen. Am späten Nachmittag wurde das Salz dann abgewaschen und ans Fleisch kam Pitmasters Pride Rub:
Dann eine Stunde mit der Schwarte nach unten indirekt grillen. Habe den Tipp hier im GSV gelesen und gleich mal getestet. Zur Banane erzähle ich gleich noch mehr
Danach umgedreht und auf 75° gezogen.
Bei ca. 72° habe ich dann alle Lüftungen geöffnet damit die Kruste poppt.
Alles ist leider nicht gepoppt, aber ich wollte das Stück dann auch bei 75° raus holen.
Dazu gabs selbstgemachte Wedges mit Würzung frei Schnauze
Nun der Nachtisch!
Sauerkirschen samt Flüssigkeit in den DO:
Kuchenmischung drüber (Bitte nicht schlagen! Ging schnell und schmeckt!) Dazu Schokolade und Butter:
Die Bananen einschneiden und mit Schokolade nach Wunsch füllen. Bei mir war es M*lka Or*o :thumbsup:
Nach 20 Minuten indirekter Hitze sahen die so aus:
Der Cobbler war ca. 45 Minuten auch gut! Kohleverteilung war 14 oben und 6 unten.
Ein Gedicht! Der Cobbler kam super an, genau wie das Fleisch. Herrliche Kruste und schön saftig
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