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Brotzeitwammerl aus'm Landmann

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Griasd eich,
nachdem im Laufe dieses Jahres ein Landmann 12093 ( Sondermodel》ohne Beschädigung :D ) bei mir eingezogen ist, dacht ich mir ich muß mich mal "outen" und einen Beitrag hier erstellen.

Letzte Woche fielen 2kg Wammerl (Schweinebauch) in den Einkaufskorb.
Dieses wurde in 4 Teile zerlegt, und kamen mit Salz,Zucker,Wacholderbeeren, Kümmel und Knoblauch in's Vakuum und für 4 Tage in den Kühlschrank.
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Danach abgewaschen, 10 Stunden gewässert und für einen weiteren Tag zum "durchbrennen" aufgehängt.
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Dann wurde es Zeit für das Gewürzbad....
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und rein in den Landi
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Nach 10 Stunden Buchen-und Apfelrauch wurde die angestrebte KT von 65°C erreicht und die Stücke konnten bis zum nächsten Tag auskühlen.
Und das war das Ergebnis:
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2016-10-21 09.15.19.jpg


Für Kardinalsfehler zum Thema Räuchern möchte ich mich entschuldigen, da ich da Anfänger bin und den Ablauf und die Rezeptur selber zusammengewürfelt hab (war der dritte Versuch:D, der hod paßt).
Hauptsache ist, daß es für meinen Geschmack saulecker geworden ist.

Gruaß aus'm Woid
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das sieht doch gut aus..:thumb1:
 
Ich liebe so einen shit :burger:. Sieht aus wie von meinem Metzger. Top
 
Das schaut ja mal sowas von gut aus :thumb1:
Genau mein Ding als alter Schweinebauchfan :woot:
Klasse :thumb2:
 
das sieht doch gut aus..:thumb1:

War's bzw. ist es :-)

Ich liebe so einen shit :burger:. Sieht aus wie von meinem Metzger. Top

Danke,
hab ja niergends eine Anleitung dafür gefunden. Nur das die Metzger vorher evtl. kochen, dann räuchern und mit evtl. Hilfsmittel die Gewürze danach dran bringen.
Dachte mir das muß anders auch gehen.
Ist nicht direkt wie beim Metzger, aber mir schmeckt's sogar bessser :D.


Danke,
bin auch zufrieden damit :-)

Das sieht aber mal astrein aus:thumb1::sabber:. Kommt auf die ToDo-Liste. LG Jürgen

:thumb2:
Das ist das Problem hier.
Die eigene ToDo-Liste wird immer länger :-)


Gruaß aus'm Woid
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auf dem Anschnittbild ist ja die Schwarte schon weg. Hast Du die Schwarte schon vor dem Einlegen entfernt?
 
auf dem Anschnittbild ist ja die Schwarte schon weg. Hast Du die Schwarte schon vor dem Einlegen entfernt?

Natürlich nicht.
Die war nur an der Stelle sehr dünn und ich schneid erst Scheiben runter (bis zur Schwarte) und dann schneid ich die Scheiben horizontal von der Schwarte ab.
Die Scheiben liegen auf dem Bild auf der Schwarte.
Und von der wird zuletzt der Restspeck komplett ausgekratzt. Lecker :D

Gruaß aus'm Woid
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Natürlich nicht.
Die war nur an der Stelle sehr dünn und ich schneid erst Scheiben runter (bis zur Schwarte) und dann schneid ich die Scheiben horizontal von der Schwarte ab.
Die Scheiben liegen auf dem Bild auf der Schwarte.
Und von der wird zuletzt der Restspeck komplett ausgekratzt. Lecker :D

Gruaß aus'm Woid
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OK, dann bin ich schon zufrieden.
ich schneid erst Scheiben runter (bis zur Schwarte) und dann schneid ich die Scheiben horizontal von der Schwarte ab
Und von der wird zuletzt der Restspeck komplett ausgekratzt. Lecker :D
genauso mach ich des auch :messer:
 
Das sieht mal richtig lecker aus...könnte ich jetzt auch ein Scheibchen von vertragen....oder zwei....oder drei
Gruß
Julien
 
Hi,
das sieht ja richtig gut aus.
War das ein Diätschwein ?
Bei mir sieht Bauchfleisch eindeutig fetter aus.
Gruß Udo

20160701_211132.jpg


Besser :D ?
Das war Versuch 2 vor einiger Zeit.
Das Anschnittstück war diesmal halt a bissl magerer.
Was da MdV halt grad da hat.
Über des magere freut sich GöGa.
Über's fette ich:-).

Gruaß aus'm Woid
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