Hallo liebe Freunde des Rauches .
Zuerst mal Respekt was ihr hier alles aus euren Öfen und Schränken zaubert .
Jetzt zum Thema:
Hab mir dieses Jahr einen Gassmoker gegönnt und kam durch ihn auf die Idee zuerst mal warm/heiß zu räuchern.
Vor allem wollt ich zuerst mal gern ein selbstgemachtes Brotzeitwammer'l machen.
Nach dem dritten Versuch ist mir das auch meiner Meinung nach sehr gut gelungen:
Wen es interessiert "Hier" mehr dazu.
Nachdem nun das Christkind einen Sparbrand brachte, und bei der letzten Brotzeitwammer'l -Produktion ein Stück im Vakuum abgezweigt wurde, mußte dieser natürlich getestet werden.
Wegen leider noch fehlender Hardware im Gassmoker.
Nach 4 Durchgängen ( mehr wurden es aus Wettergründen nicht) a ca. 8 Stunden + Pausen mit Buchen-und Nadelholzrauch sah das Stück so aus:
Mann roch das schon lecker .
Heute, nachdem es im 9-10°C kalten Keller 1 Woche abhängen durfte konnte ich nicht mehr warten.
Das Ergebniss:
Saulecker .
Jetzt bin ich angefixt und ihr seid schuld .
Noch eine Frage:
Hab das ganze mit 30g NPS gemacht. Ich weiß, eigentlich zu wenig, aber sonst wird es mir für meinen Geschmack zu salzig.
Muß ich mir Sorgen machen?
Bedanke mich schon mal für eure Antworten und das ich durch euch immer wieder auf was neues saugeiles komme .
Gruaß aus'm Woid
Zuerst mal Respekt was ihr hier alles aus euren Öfen und Schränken zaubert .
Jetzt zum Thema:
Hab mir dieses Jahr einen Gassmoker gegönnt und kam durch ihn auf die Idee zuerst mal warm/heiß zu räuchern.
Vor allem wollt ich zuerst mal gern ein selbstgemachtes Brotzeitwammer'l machen.
Nach dem dritten Versuch ist mir das auch meiner Meinung nach sehr gut gelungen:
Wen es interessiert "Hier" mehr dazu.
Nachdem nun das Christkind einen Sparbrand brachte, und bei der letzten Brotzeitwammer'l -Produktion ein Stück im Vakuum abgezweigt wurde, mußte dieser natürlich getestet werden.
Wegen leider noch fehlender Hardware im Gassmoker.
Nach 4 Durchgängen ( mehr wurden es aus Wettergründen nicht) a ca. 8 Stunden + Pausen mit Buchen-und Nadelholzrauch sah das Stück so aus:
Mann roch das schon lecker .
Heute, nachdem es im 9-10°C kalten Keller 1 Woche abhängen durfte konnte ich nicht mehr warten.
Das Ergebniss:
Saulecker .
Jetzt bin ich angefixt und ihr seid schuld .
Noch eine Frage:
Hab das ganze mit 30g NPS gemacht. Ich weiß, eigentlich zu wenig, aber sonst wird es mir für meinen Geschmack zu salzig.
Muß ich mir Sorgen machen?
Bedanke mich schon mal für eure Antworten und das ich durch euch immer wieder auf was neues saugeiles komme .
Gruaß aus'm Woid