Titel:
Webermania sucht nen neuen großen Grill
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Mietwohnung, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 20 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 60 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 60 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Seitenkochfeld, Backburner
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-20
Wie hoch ist dein BUDGET?:2000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Servus Leute,
mein Florida hat mir treue Dienste geleistet, nun sind mir aber bei einem Fettbrand einige Leitungen kaputt gegangen und eine Reparatur erscheint aufgrund der ohnehin vorhandenen Alterserscheinungen nicht sinnvoll. Also muss etwas neues her. Der Florida nochmal: Nein! Ich war superzufrieden damit, aber dennoch ist es wie beim Auto: Mit jedem neuen muss ein wenig Qualitätssteigerung her. Budget habe ich mir mal die Grenze von 2000,-€ gesetzt. Wegen 100 oder 200 mehr wirds nicht scheitern. Wer meine Threads kennt wird wissen: Bei mir kommts auf die Größe an! Unter 80cm breite kommt also erstmal nichts in Frage. Drehspieß ist zwecks Räuberbraten auch unerlässlich. Ansonsten bin ich echt für alles offen. Ob Gussroste (Florida) oder Edelstahl (hab ich in meiner Weberkugel) ist mir egal, hat beides seine Vor- und Nachteile... Grillplatte habe ich im Florida nachgerüstet, macht schon Spaß, aber ist nicht unbedingt elementar. Sizzle-Zone hatte ich noch nicht.. Wäre sicher mal ne Erfahrung wert, aber bisher hab ichs auch noch nicht vermisst. Also herrscht hier Unsicherheit und jede Menge Auswahl. Ausschließen würd ich noch 2Grillkammern. Ich möchte nur eine wg dem Räuberbraten
Folgende Grills habe ich jetzt mal auf den Schirm, vielleicht hat der eine oder andere noch ne bessere Idee, oder kann von dem ein oder anderen Ab- oder Zuraten:
I&O BBQ® I&O6S "Next Generation" Classic mit viel Zubehör
Das wäre halt ein Wagnis, ziemlicher No-Name, dennoch 1800,-€. Von dem kleineren Modell viel gutes gelesen was Verarbeitung angeht. Der Grill hat fast alle features und wäre von der Größe halt eine Aussage
Broil King Gasgrill Sovereign XL 490 Mod.2016
Der würde mir von der Optik am besten gefallen, und Broil King ist ne Topmarke, schon bei einigen Kollgen begutachten dürfen... Grillfläche passt soweit auch.
Broil King Gasgrill Regal 590 Pro
Siehe vorher.. Topmarke, wobei der mit breite der Grillfläche von 80cm dann schon in den Grenzbereich gehen würde.
Napoleon Gasgrill LEX730 RSBIPSS
Napoleon Grills kenne ich leider nur aus Showrooms oder Berichten hier im Forum, habe noch keinen wirklich live in action gesehen. Bei diesem Grill wird eigentlich mein Budget gesprengt, da ich inkl. Drehspieß fast 400,-€ über meinem Budget bin. Hier begeistern mich neben der enormen Grillfläche, vorallem die Leistung, die Optik und die integrierte Sizzle Zone wäre halt auch mal eine neue Erfahrung.
Ich weiß, dass ist alles sehr allgemein gehalten, aber ich überlege hin und her und komme zu keiner Entscheidung. Werde mir auf jedenfall alle Grills noch in Showrooms anschauen (vorallem den I&O) um die Materialqualität und Verarbeitung zu checken, aber vielleicht hat noch irgendwer einen Tipp oder kann aus persönlicher Erfahrung berichten. Danke schonmal!
DIES müsst ihr noch wissen!:mein Florida hat mir treue Dienste geleistet, nun sind mir aber bei einem Fettbrand einige Leitungen kaputt gegangen und eine Reparatur erscheint aufgrund der ohnehin vorhandenen Alterserscheinungen nicht sinnvoll. Also muss etwas neues her. Der Florida nochmal: Nein! Ich war superzufrieden damit, aber dennoch ist es wie beim Auto: Mit jedem neuen muss ein wenig Qualitätssteigerung her. Budget habe ich mir mal die Grenze von 2000,-€ gesetzt. Wegen 100 oder 200 mehr wirds nicht scheitern. Wer meine Threads kennt wird wissen: Bei mir kommts auf die Größe an! Unter 80cm breite kommt also erstmal nichts in Frage. Drehspieß ist zwecks Räuberbraten auch unerlässlich. Ansonsten bin ich echt für alles offen. Ob Gussroste (Florida) oder Edelstahl (hab ich in meiner Weberkugel) ist mir egal, hat beides seine Vor- und Nachteile... Grillplatte habe ich im Florida nachgerüstet, macht schon Spaß, aber ist nicht unbedingt elementar. Sizzle-Zone hatte ich noch nicht.. Wäre sicher mal ne Erfahrung wert, aber bisher hab ichs auch noch nicht vermisst. Also herrscht hier Unsicherheit und jede Menge Auswahl. Ausschließen würd ich noch 2Grillkammern. Ich möchte nur eine wg dem Räuberbraten
Folgende Grills habe ich jetzt mal auf den Schirm, vielleicht hat der eine oder andere noch ne bessere Idee, oder kann von dem ein oder anderen Ab- oder Zuraten:
I&O BBQ® I&O6S "Next Generation" Classic mit viel Zubehör
Das wäre halt ein Wagnis, ziemlicher No-Name, dennoch 1800,-€. Von dem kleineren Modell viel gutes gelesen was Verarbeitung angeht. Der Grill hat fast alle features und wäre von der Größe halt eine Aussage
Broil King Gasgrill Sovereign XL 490 Mod.2016
Der würde mir von der Optik am besten gefallen, und Broil King ist ne Topmarke, schon bei einigen Kollgen begutachten dürfen... Grillfläche passt soweit auch.
Broil King Gasgrill Regal 590 Pro
Siehe vorher.. Topmarke, wobei der mit breite der Grillfläche von 80cm dann schon in den Grenzbereich gehen würde.
Napoleon Gasgrill LEX730 RSBIPSS
Napoleon Grills kenne ich leider nur aus Showrooms oder Berichten hier im Forum, habe noch keinen wirklich live in action gesehen. Bei diesem Grill wird eigentlich mein Budget gesprengt, da ich inkl. Drehspieß fast 400,-€ über meinem Budget bin. Hier begeistern mich neben der enormen Grillfläche, vorallem die Leistung, die Optik und die integrierte Sizzle Zone wäre halt auch mal eine neue Erfahrung.
Ich weiß, dass ist alles sehr allgemein gehalten, aber ich überlege hin und her und komme zu keiner Entscheidung. Werde mir auf jedenfall alle Grills noch in Showrooms anschauen (vorallem den I&O) um die Materialqualität und Verarbeitung zu checken, aber vielleicht hat noch irgendwer einen Tipp oder kann aus persönlicher Erfahrung berichten. Danke schonmal!