• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Wild-WE] Hirschgulasch aus dem DO im HBH. ;)

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Hallo Freundinnen und Freunde der Thementage,

heute gab es Hirschgulasch aus dem DO.
Und weil ich schon genug Zeit heute in der Kälte beim Holzmachen verbracht habe
im warmen Holzbackherd. ;)

Mein DO hat Füße, daher wurde erstmal auf dem Gasherd angefangen:

Bauchspeck, danach die Zwiebeln, anbraten
zwiebeln+bauch.jpg


Nun das Fleisch dazu, 1 kg Hirschgulasch
fleisch.jpg


Alles etwas anbraten, dann gut ablöschen mit Rotwein
und noch etwas Gemüse (Lauch und Sellerie), reichlich Steinpilze
und die Gewürze (S+P, Wacholderbeeren und Lorbeer) dazu
wein.jpg



und ab in den Herd damit:
doimofen.jpg


2 Stunden später wurden dann die Beilagen gekocht, Spätzle und Rosenkohl
beilagen-erhitzen.jpg


Es duftet lecker und auf den Tisch. DO öffnen
do-oeffnen.jpg


noch ein Klecks saure Sahne dazu, umgerührt
klecks-sahne.jpg


und ab auf den Teller und Guten Appetit:
teller.jpg



Fazit: Wiedermal sehr Lecker,
ich bräuchte vielleicht einen 3L DO ohne Füße. ;)


Hoffe, es hat Euch gefallen,

Gruß
Peter
 

Anhänge

  • zwiebeln+bauch.jpg
    zwiebeln+bauch.jpg
    673,4 KB · Aufrufe: 409
  • fleisch.jpg
    fleisch.jpg
    653,7 KB · Aufrufe: 404
  • wein.jpg
    wein.jpg
    657,5 KB · Aufrufe: 402
  • doimofen.jpg
    doimofen.jpg
    661,4 KB · Aufrufe: 413
  • beilagen-erhitzen.jpg
    beilagen-erhitzen.jpg
    371,6 KB · Aufrufe: 417
  • do-oeffnen.jpg
    do-oeffnen.jpg
    709,2 KB · Aufrufe: 429
  • klecks-sahne.jpg
    klecks-sahne.jpg
    684,7 KB · Aufrufe: 421
  • teller.jpg
    teller.jpg
    490 KB · Aufrufe: 433
Schade das die Farben nicht so rüber kommen...aber ich kann das Gulasch fast förmlich riechen :D...da hat doch sicherlich das ganze Haus verführerisch geduftet :woot:.

Geschmorter Hirsch ist einfach klasse...gut umgesetzt :thumb1:
 
:messer:
da würde man gerne zulangen :D
sauber ...:thumb2:

:weizen:
 
Oh mann ich könnte schon wieder essen lecker .... Geile Sache so ein Holzbackofen hätte ich auch gern aber mein Schornstein ist im Wohnzimmer o_O
 
Das Gulasch schaut sehr gut aus, und aus dem DO schmeckt es halt einfach am besten. Und wenn man dann noch die Möglichkeit zum Indoor-Dopfen hat...
ich bräuchte vielleicht einen 3L DO ohne Füße.
Oh ja, die Sucht hört nie auf.
 
Moin Peter,

da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 341
Hallo an Alle,

erstmal Danke für Eure Zustimmung.


.... Geile Sache so ein Holzbackofen hätte ich auch gern aber mein Schornstein ist im Wohnzimmer
Hallo Plumber,

zurück zum Thema: ;) mmmh,
die Frage ist eher, ist dieser Wohnzimmer-Schornstein für einen Holzofen zulässig?

Willsagen:
Mein Gasherd hängt an einem anderen Schornstein in der Küche.
Mein HBH im Kaminzimmer an einem anderen Schornstein.
Das geht also schon. ;)

...aber ich kann das Gulasch fast förmlich riechen :D...da hat doch sicherlich das ganze Haus verführerisch geduftet :woot:.

Hallo HECKE

ja, die Wohnung und das Haus hat gut geduftet.
Hihi, frag meinen Hund, der die ganze Zeit auf etwas hoffte. ;)

Gruß
Peter
 
Indoor Dopfen, hast du echt Klasse gemacht.
Das Ausgangsmaterial sieht aber auch toll aus.
Das ist genau das Richtig zu dieser Jahreszeit. :thumb1:
:anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten