Hallo Forum ,
-- ich bin relativ ,,unerfahrener" Griller ( im Verhältnis zu dem was ich hier bisher so alles lese ) und seit Jan 2017 totaler Anfänger im Bereich DO pfen // gesmokt habe ich bisher nur im Frühjahr Sommer bei Gastbewirtung, für uns selbst weniger ( was sich jetzt ändert )
-- meine Ausrüstung im kleinen Terassen-Grill-Eckchen =
---- China-Büchsen-Billig-smoker ( ein Geschenk / wegen Dünnwandigkeit etwas verstärkt und umgebaut )
---- 3 x kleine ,,Feuerstellen" für Petromax DO 4,5 ( 4 l ) // DO 3 ( 1,7 l ) // DO 1 ( 1 l ) und 30cm Pfanne
Ich hoffe , dass ich in ca 4 bis 6 Wochen meine Grunderfahrungen einfacher Anfänger-Art mit dem DO so leidlich abgeschlossen haben werde ( Bisher = Anfängerkurs nach Flammo Buch : Eintopf //Rührei am style // pancake mit karamelisierten Äpfeln usw // Roggenbrot // Schichtfleisch // gefüllte Paprika // Krustenbraten //beschrpster Damhirschbraten auf Gemüse-Beet + ServiettenKnödel ,dazu betr. frucht. Helene // Madras Curry Früchte Huhn usw ) .
Und danach möchte ich -- wenn das geht und es Sinn macht und es nicht zu stressig ist -- gern dem smoker mit integrieren in eine Gericht-Art am besten .
Frage = Ich würde gern DO pfen und smoken miteinander an einem Gericht verbinden , habe dazu aber in der Suchfunktion nichts wirklich Aufschlussreiches gefunden .
Gibt es einfache und unkomplizierte Gerichte , bei denen ich das ,,Rauchige" quasi mitnehmen kann für das weitere DO pfen ? Geht dann im Sud des DO der Rauchgeschmach nicht zu stark in alles über ? Wie sind die Abfolgen , zuerst smoken / dopfen ?
In einem DO Buch habe ich nur einen Artikel dazu gelesen für Krustenbraten , da fielen mir aber die Schwierigkeiten der Kombi auf , wo wohl evtl ( gerade für mich als Anfänger ) etwas schnell und komplett daneben gehen kann. zB die Kruste im smoker zuerst mit Alu-Folie abdecken und und .......
Wer hat sowas schon probiert ? Kennt Rezepte mit Detail-Hinweisen ?
-- ich bin relativ ,,unerfahrener" Griller ( im Verhältnis zu dem was ich hier bisher so alles lese ) und seit Jan 2017 totaler Anfänger im Bereich DO pfen // gesmokt habe ich bisher nur im Frühjahr Sommer bei Gastbewirtung, für uns selbst weniger ( was sich jetzt ändert )
-- meine Ausrüstung im kleinen Terassen-Grill-Eckchen =
---- China-Büchsen-Billig-smoker ( ein Geschenk / wegen Dünnwandigkeit etwas verstärkt und umgebaut )
---- 3 x kleine ,,Feuerstellen" für Petromax DO 4,5 ( 4 l ) // DO 3 ( 1,7 l ) // DO 1 ( 1 l ) und 30cm Pfanne
Ich hoffe , dass ich in ca 4 bis 6 Wochen meine Grunderfahrungen einfacher Anfänger-Art mit dem DO so leidlich abgeschlossen haben werde ( Bisher = Anfängerkurs nach Flammo Buch : Eintopf //Rührei am style // pancake mit karamelisierten Äpfeln usw // Roggenbrot // Schichtfleisch // gefüllte Paprika // Krustenbraten //beschrpster Damhirschbraten auf Gemüse-Beet + ServiettenKnödel ,dazu betr. frucht. Helene // Madras Curry Früchte Huhn usw ) .
Und danach möchte ich -- wenn das geht und es Sinn macht und es nicht zu stressig ist -- gern dem smoker mit integrieren in eine Gericht-Art am besten .
Frage = Ich würde gern DO pfen und smoken miteinander an einem Gericht verbinden , habe dazu aber in der Suchfunktion nichts wirklich Aufschlussreiches gefunden .
Gibt es einfache und unkomplizierte Gerichte , bei denen ich das ,,Rauchige" quasi mitnehmen kann für das weitere DO pfen ? Geht dann im Sud des DO der Rauchgeschmach nicht zu stark in alles über ? Wie sind die Abfolgen , zuerst smoken / dopfen ?
In einem DO Buch habe ich nur einen Artikel dazu gelesen für Krustenbraten , da fielen mir aber die Schwierigkeiten der Kombi auf , wo wohl evtl ( gerade für mich als Anfänger ) etwas schnell und komplett daneben gehen kann. zB die Kruste im smoker zuerst mit Alu-Folie abdecken und und .......
Wer hat sowas schon probiert ? Kennt Rezepte mit Detail-Hinweisen ?