Servus Zusammen,
ich wusste nicht wohin mit diesem Beitrag - da aber am Schluss gekocht wurde, pack ich ihn mal hier rein
Selbstgemachte Pasta und ich, das passte bisher nie. Ich bekomme den Teig nie so hin, wie er sein soll und meine Gefu Nudelwalze frisst den Teig oder stößt ihn ab
Deswegen schleiche ich jetzt schon länger um den Philips Pastamaker, konnte mich aber noch nicht überwinden, ihn zu kaufen. Letztes Wochenende war es dann aber so weit. Wir waren bei Freunden - und der Herr des Hauses hatte sich den Pastamaker Ende letzten Jahres selbst geschenkt. Also haben wir die Frauen im Wohnzimmer sich selbst und ihren alkoholhaltigen Getränken überlassen und sind in die Küche verschwunden. Es folgte ein ausführlicher Test meinerseits mit hinterher lecker Spaghetti und selbst gemachtem Pesto.
Also war die Entscheidung zu Gunsten von Philips gefallen. Als ob es so sein sollte gab es am Sonntag auch ein Angebot, zu dem Papa nicht nein sagen konnte
Da steht er nun also
Deckel auf
Ein Teil des Zubehörs ist gleich im Deckel verstaut
Da ist sie ja
Unten drunter ist auch noch was
Sieht sie nicht schick aus, meine neue Mitbewohnerin?
Allerhand Matrizen sind dabei
Und auch Lesestoff
Jetzt kann's los gehen. 400g Semola, 100g Tipo 00 sowie 1 Ei
Da muss alles rein - praktisch ist auch die Wiegefunktion, da kann man auch mal "unrunde" Portionsgrößen" zubereiten. Der Vorgänger war da ja noch etwas limitierter (zumindest theoretisch).
Und los geht die wilde Fahrt
Nach 3 Minuten kommen die ersten Fäden schon raus.
Sieht fast aus, wie auf der Verpackung
Fertig - ab ins Wasser.
Parallel hab ich aus einem Gläschen selbstgemachtem Sugo und etwas Bacon eine Sauce bereitet. Es wurde also tatsächlich gekocht in der Kochecke
Die Reinigung der Matrize war auch super einfach. Nach 1 Stunde im Eisfach hat sich der verbliebene Rest fast von alleine aus der Form gelöst.
Mit dem Teig muss ich noch etwas experimentieren. Das Verhältnis Hartweizen - Mehl war zwar nach Rezept 4:1 aber vielleicht erhöhe ich beim nächsten Mal den Mehlanteil - oder nehme 2 Eier. Gibt halt dann öfters Pasta in nächster Zeit
ich wusste nicht wohin mit diesem Beitrag - da aber am Schluss gekocht wurde, pack ich ihn mal hier rein
Selbstgemachte Pasta und ich, das passte bisher nie. Ich bekomme den Teig nie so hin, wie er sein soll und meine Gefu Nudelwalze frisst den Teig oder stößt ihn ab
Deswegen schleiche ich jetzt schon länger um den Philips Pastamaker, konnte mich aber noch nicht überwinden, ihn zu kaufen. Letztes Wochenende war es dann aber so weit. Wir waren bei Freunden - und der Herr des Hauses hatte sich den Pastamaker Ende letzten Jahres selbst geschenkt. Also haben wir die Frauen im Wohnzimmer sich selbst und ihren alkoholhaltigen Getränken überlassen und sind in die Küche verschwunden. Es folgte ein ausführlicher Test meinerseits mit hinterher lecker Spaghetti und selbst gemachtem Pesto.
Also war die Entscheidung zu Gunsten von Philips gefallen. Als ob es so sein sollte gab es am Sonntag auch ein Angebot, zu dem Papa nicht nein sagen konnte
Da steht er nun also
Deckel auf
Ein Teil des Zubehörs ist gleich im Deckel verstaut
Da ist sie ja
Unten drunter ist auch noch was
Sieht sie nicht schick aus, meine neue Mitbewohnerin?
Allerhand Matrizen sind dabei
Und auch Lesestoff
Jetzt kann's los gehen. 400g Semola, 100g Tipo 00 sowie 1 Ei
Da muss alles rein - praktisch ist auch die Wiegefunktion, da kann man auch mal "unrunde" Portionsgrößen" zubereiten. Der Vorgänger war da ja noch etwas limitierter (zumindest theoretisch).
Und los geht die wilde Fahrt
Nach 3 Minuten kommen die ersten Fäden schon raus.
Sieht fast aus, wie auf der Verpackung
Fertig - ab ins Wasser.
Parallel hab ich aus einem Gläschen selbstgemachtem Sugo und etwas Bacon eine Sauce bereitet. Es wurde also tatsächlich gekocht in der Kochecke
Die Reinigung der Matrize war auch super einfach. Nach 1 Stunde im Eisfach hat sich der verbliebene Rest fast von alleine aus der Form gelöst.
Mit dem Teig muss ich noch etwas experimentieren. Das Verhältnis Hartweizen - Mehl war zwar nach Rezept 4:1 aber vielleicht erhöhe ich beim nächsten Mal den Mehlanteil - oder nehme 2 Eier. Gibt halt dann öfters Pasta in nächster Zeit
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