• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schneckis à la PuMod [Marzipan, Aprikose, Mandel, Rosinen]

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

Der Dutch wird ausgepackt! Marzipan-Aprikosen-Mandel-Rosinenschnecken.

Das Rezept habe ich heute zusammen
mit @Mr.Wulf besprochen. Direkt heute mal probiert, bin ziemlich gespannt. Es ist zusammengebastelt aus Ideen und anderen Rezepten. Bin gespannt!

Teig:
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 0,5 Tl Salz
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Frischhefe

Füllung:
  • 150g Aprikosenmarmelade
  • 100g Marzipanrohmasse
  • 75g Rumrosinen
  • 50g geschmolzene Butter
  • 100g Mandeln, gehackt

Frosting:
  • 100 g Frischkäse
  • 30 g Butter
  • 100 g Puderzucker, gesiebt
  • 4 Tropfen Vanillearoma

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, aus allen Zutaten einen Teig kneten, der sich sicher von der Schüssel löst. 1h gehen lassen.

Währenddessen die Füllung und das Frosting anmischen. Die Mandeln in der Pfanne anrösten.

Wenn der Teig ungefähr doppelt so dick ist, ca. 5mm dick ausrollen, die Füllung drauf verteilen. Jetzt einrollen, abschneiden und im Dutch Schichten. Nochmal eine 3/4h gehen lassen.

Jetzt backen (es regnet, bei mir war es daher der EBO).

Bilder:

20170405_171440.jpg
20170405_173839.jpg
20170405_180634.jpg
20170405_180842.jpg
20170405_185132.jpg
20170405_185147.jpg
20170405_185000.jpg

20170405_185252.jpg
20170405_185512.jpg
20170405_185507.jpg
20170405_205832.jpg
20170405_205839.jpg
20170405_205857.jpg


Freu mich schon auf morgen!

Gruß
Pu.

20170405_185140.jpg


20170405_185913.jpg


20170405_205212.jpg
 

Anhänge

  • 20170405_173839.jpg
    20170405_173839.jpg
    402,2 KB · Aufrufe: 1.433
  • 20170405_205832.jpg
    20170405_205832.jpg
    394,3 KB · Aufrufe: 1.354
  • 20170405_185512.jpg
    20170405_185512.jpg
    391,2 KB · Aufrufe: 1.324
  • 20170405_180842.jpg
    20170405_180842.jpg
    328,3 KB · Aufrufe: 1.310
  • 20170405_185132.jpg
    20170405_185132.jpg
    333,4 KB · Aufrufe: 1.323
  • 20170405_205839.jpg
    20170405_205839.jpg
    347,4 KB · Aufrufe: 1.345
  • 20170405_185147.jpg
    20170405_185147.jpg
    443,7 KB · Aufrufe: 1.345
  • 20170405_185000.jpg
    20170405_185000.jpg
    393,4 KB · Aufrufe: 1.328
  • 20170405_185140.jpg
    20170405_185140.jpg
    489,7 KB · Aufrufe: 1.332
  • 20170405_185507.jpg
    20170405_185507.jpg
    286,9 KB · Aufrufe: 1.347
  • 20170405_185252.jpg
    20170405_185252.jpg
    318,8 KB · Aufrufe: 1.346
  • 20170405_205857.jpg
    20170405_205857.jpg
    482,9 KB · Aufrufe: 1.347
  • 20170405_180634.jpg
    20170405_180634.jpg
    347,2 KB · Aufrufe: 1.318
  • 20170405_185913.jpg
    20170405_185913.jpg
    416,5 KB · Aufrufe: 1.343
  • 20170405_205212.jpg
    20170405_205212.jpg
    362,7 KB · Aufrufe: 1.342
  • 20170405_171440.jpg
    20170405_171440.jpg
    432,8 KB · Aufrufe: 1.339
Ich kriege unterzucker!
Hilfeeee!
Jetzt gehe ich mir ein Stück antidepresions Schokolade holen!
Hab ich ne Bookmark gesetzt???
Das gefällt!!!!!
 
Einmal ohne Rosinen bitte. :-)
 
Mmh Steven bitte einmal für mich. Das sieht richtig gut aus:thumb1:.
 
@PuMod Das sieht lecker aus :thumb2: Ich will auch :messer:
 
Schaut saugut aus:respekt::thumb2::thumb1:. Göga würde sofort ein, zwei oder drei nehmen:messer:. Ich würde eine Hackfüllung bevorzugen.

Gruß Bruno
 
Ei, da sind se ja auch schon, die Schneckis :thumb1:

Aussehen tun sie schon mal großartig.
Jetzt bin ich nur noch auf deinen Geschmackstest gespannt
:thumb2:
 
So.

Hab die Schnecken grad mal probiert.

Die sind schon ziemlich lecker, ich glaube, wenn die frisch sind, schmecken die noch viel besser. Dennoch würde ich die eine oder andere Stellschraube an der Füllung drehen wollen:

Mehr Marzipan! Vielleicht rolle ich den Marzipan nächstes mal auf Puderzucker dünn aus und lege ihn auf den Teig.

Es fehlte heute morgen etwas an Feuchtigkeit im Teig. Kein Wunder, wenn ich einen Würfel Hefe drin hab, aber es musste gestern Abend fix gehen. Ich denke, ich werde nächstes mal den Teig lange führen, dafür mit deutlich weniger Hefe und etwas Quark in den Teig einarbeiten. Aber das ist auch nur mein Spleen, ich mag einfach am nächsten Tag keine Hefegebäcke die mit Hefe vollgeballert wurden (so wie dieser hier).

Mit einer dicken Vanillesauce wird es bestimmt noch ein bisschen besser.

Den Kollegen schmeckt es, aber die essen ja ohnehin alles was ich ihnen vorsetze. Wahrscheinlich bin ich auch nur sehr kritisch, aber egal.

Ich würde sagen:
8/10 möglichen Punkten, und das ist ja schonmal gar nicht so schlecht für einen Versuch.

Gruß
Pu.
 
Gefällt mir sehr, sehr gut!

Ich werde auch noch mal am Rezept rumschrauben.
 
Deine Küchenmaschine ist ja schonmal was... :thumb1:
Von der träum ich auch schon lange !

Zu den Schnecken: Mehr Marzipan ist immer gut :woot:
 
Ich werde auch noch mal am Rezept rumschrauben.

...und lässt uns dann teilhaben, oder? Bin gespannt!

Deine Küchenmaschine ist ja schonmal was... :thumb1: Von der träum ich auch schon lange !

Ich habe sie mir halt irgendwann gegönnt. Bei der Menge Brot die ich backe (so in der Regel 1-2 Brote in der Woche) macht das Arbeiten mit tollen Gerät einfach mehr Spaß. Mir zumindest.

Zu den Schnecken: Mehr Marzipan ist immer gut :woot:
Jap. Aber auch da scheiden sich die Geister.
 
Sehr schön! Schade, dass Ihr vor 2 Wochen nicht beim OT beim Peter in Duisburg wart.
 
Zurück
Oben Unten