Hallo Grill- und Wurstfreunde,
wir haben diesen Karfreitag erstmal richtig schön entspannt gesündigt.
Wurstkumpel Ronny und ich haben nämlich, wie bereits angekündigt, gewurstet - aber keine Sorge, es gab auch Fisch!
Was haben wir gemacht? Einen Halben Zentner Wurst im Glas, zum Abendessen einen Flammlachs von der Planke und für Ostermontag graved Lachs vorbereitet.
Die Wurst:
Schwartenbrühe.
Flammlachsvorbereitung:
Und angeschnallt.
Das Rohmaterial. Schweineschulter und Kutterbauch.
Kleingeschnitten.
Rönny schnippelt...
Fertig.
Und alles durch die 2.5 mm Scheibe.
Läuft wie ein Länderspiel!
Kassler, bereit zum groben Wolfen.
Erstmal den Wolf umbauen.
Högschte Konzentration
Sieht gut aus!
Den Käse haben wir auch gewolft, fast wie Nudeln machen.
Rechts das gewolfte Kassler.
Jetzt waren wir durch mit Wolfen.
Ronny mischt die Schwartenbrühe unter das Brät.
Das sieht schon sehr gut aus!
Gewürze für die Käsewurst.
Kasslerwurst-Brät.
Röstzwiebelwurst.
Und hier das Röstzwiebelbrät vermengt.
Wurstfüller parat!
Und schwups, ist der erste Kocher voll!
Wir haben draußen eingekocht!
Nächster Füller voll...
Man, war das Brät heute wieder geil! Steht von selbst
Zwischendrin kam Tont noch rum, hatte Bierdurst
Drei Kocher am Start und trotzdem zu wenige
Raaaaaaandvoll
Lieber mal eine Verteilerdose für Drehstrom angeschlossen...
W&W - Weizen und Wursten!
Dann wurde der Lachs gebeizt.
Ordentlich Dill dazu!
Den restlichen Dill zerreiben und drauf damit!
Fertig ist das Sandwich!
Nun wurde Heidi angeschmissen - mein Kistchen!
Und dann waren die ersten Gläser fertig...
...Ein Kocher wurde nochmal zu 3/4 gefüllt.
Herrlich!
Und dann geht der Lachs auf's Feuer...
Nochmal gedreht... Es wird!
HMMM!
Ja, bei dem Anblick da lacht das Herz - und die Sau vom GSV!
Fertig!
Oben noch glasig - so mag ich das!
Geilomat!
Ein Tellerchen!
Flammlachs - für mich die geilste Art von Fisch!
Nach dem Essen waren auch die letzen Gläser Fertig - 18:30 Uhr war es jetzt.
Das sollte erstmal reichen! Und wir müssen nur durch zwei teilen Nicht wie üblich durch vier
Nochmal ein Stück Lachs - weil er so geil war!
So das war's! Ein toller Tag, obwohl ich heute morgen noch einen leichten Kater hatte und mich fühlte wie Jesus eben an diesem Tag.
Jetzt bin ich papp satt und schaue auf ein schönes Tagwerk zurück!
In diesem Sinne schöne Ostern, Prostern !
Gruß
Daniel
Edit sagt noch: Hier die Rezepte.
Brät 70% Schulter, 30% Kutterbauch - pi mal Auge! Schwartenbrühe etwa 2,5l auf die gesamte Masse.
Röstzwiebelmettwurst im Glas, Angaben pro kg Brät:
Gruß
Daniel
wir haben diesen Karfreitag erstmal richtig schön entspannt gesündigt.
Wurstkumpel Ronny und ich haben nämlich, wie bereits angekündigt, gewurstet - aber keine Sorge, es gab auch Fisch!
Was haben wir gemacht? Einen Halben Zentner Wurst im Glas, zum Abendessen einen Flammlachs von der Planke und für Ostermontag graved Lachs vorbereitet.
Die Wurst:
- Zwiebelmettwurst mit Röstzwiebeln 10.5 kg
- Käsewurst Provence 7 kg
- Kasslerwurst 8 kg
Schwartenbrühe.
Flammlachsvorbereitung:
Und angeschnallt.
Das Rohmaterial. Schweineschulter und Kutterbauch.
Kleingeschnitten.
Rönny schnippelt...
Fertig.
Und alles durch die 2.5 mm Scheibe.
Läuft wie ein Länderspiel!
Kassler, bereit zum groben Wolfen.
Erstmal den Wolf umbauen.
Högschte Konzentration
Sieht gut aus!
Den Käse haben wir auch gewolft, fast wie Nudeln machen.
Rechts das gewolfte Kassler.
Jetzt waren wir durch mit Wolfen.
Ronny mischt die Schwartenbrühe unter das Brät.
Das sieht schon sehr gut aus!
Gewürze für die Käsewurst.
Kasslerwurst-Brät.
Röstzwiebelwurst.
Und hier das Röstzwiebelbrät vermengt.
Wurstfüller parat!
Und schwups, ist der erste Kocher voll!
Wir haben draußen eingekocht!
Nächster Füller voll...
Man, war das Brät heute wieder geil! Steht von selbst
Zwischendrin kam Tont noch rum, hatte Bierdurst
Drei Kocher am Start und trotzdem zu wenige
Raaaaaaandvoll
Lieber mal eine Verteilerdose für Drehstrom angeschlossen...
W&W - Weizen und Wursten!
Dann wurde der Lachs gebeizt.
Ordentlich Dill dazu!
Den restlichen Dill zerreiben und drauf damit!
Fertig ist das Sandwich!
Nun wurde Heidi angeschmissen - mein Kistchen!
Und dann waren die ersten Gläser fertig...
...Ein Kocher wurde nochmal zu 3/4 gefüllt.
Herrlich!
Und dann geht der Lachs auf's Feuer...
Nochmal gedreht... Es wird!
HMMM!
Ja, bei dem Anblick da lacht das Herz - und die Sau vom GSV!
Fertig!
Oben noch glasig - so mag ich das!
Geilomat!
Ein Tellerchen!
Flammlachs - für mich die geilste Art von Fisch!
Nach dem Essen waren auch die letzen Gläser Fertig - 18:30 Uhr war es jetzt.
Das sollte erstmal reichen! Und wir müssen nur durch zwei teilen Nicht wie üblich durch vier
Nochmal ein Stück Lachs - weil er so geil war!
So das war's! Ein toller Tag, obwohl ich heute morgen noch einen leichten Kater hatte und mich fühlte wie Jesus eben an diesem Tag.
Jetzt bin ich papp satt und schaue auf ein schönes Tagwerk zurück!
In diesem Sinne schöne Ostern, Prostern !
Gruß
Daniel
Edit sagt noch: Hier die Rezepte.
Brät 70% Schulter, 30% Kutterbauch - pi mal Auge! Schwartenbrühe etwa 2,5l auf die gesamte Masse.
Röstzwiebelmettwurst im Glas, Angaben pro kg Brät:
- 19 g NPS
- 2,5g Pfeffer
- 0,7g Muskat oder Macis
- 2g Paprika
- 2g Senfmehl
- 0,8 g Knoblauchgranulat
- 1 Zwiebel
- Röstzwiebeln nach Geschmack, ich habe bei der Gesamtmenge etwa 250g genommen
- 17,5 g Salz
- 6,25 g Pfeffer
- Piment gemahlen (5-6 Körner auf die Gesamtenge)
- Kräuter der Provence (einen Streuer voll auf die Gesamtmenge)
- 1 kg Käse (auf die Gesamtmenge)
- 17,5 g Salz pro kg
- 6,25 g Pfeffer pro kg
- 2,5 g Senfkörner
- 100 g Röstzwiebeln
- 2 Pimentkörner,
- 2 Lorbeerblätter,
- 2 EL Zwiebelpulver,
- 2 EL Rohrzucker,
- 5-6 Wacholderbeeren
- Petersilie
Gruß
Daniel
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