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Bacon Pie - die bessere Alternative zur Bacon Bomb

Sieht klasse aus und wird nachgebaut. Sollte man das Hack vorher würzen?

Ich hab's hier nicht vorher gewürzt, sondern einfach mittendrin mal Gewürze drauf. Wenn Du vorher das Hack schon würzt schadet das nicht! Werd ich in Zukunft warscheinlich auch so machen ;)

Super Sache, mach ich auch! Vielen Dank!

Die klassische BB mache ich immer in der Kugel und lege ein bisschen Holz für die extra Rauchnote dazu.
Wesentlich weniger "Angriffsfläche" für den Rauch in der Pfanne = weniger Raucharoma. Richtig?
Sollte doch aber auch in der Lock (=wieder mehr Rauch) funktionieren? Was meint ihr?

Ja, da denke ich hast Du recht. Das Raucharoma kann theoretischerweise ja nur oben am Bacon aufgenommen werden. Ich hab das Raucharoma ehrlich gesagt gar nicht vermisst, obwohl ich eigentlich schon drauf steh ;) Wenn Du das im Smoker machst bzw. im Gasi räucherst, nimmt das oben am Bacon schon Raucharoma auf.
 
Habe die Bombe schon einige Male gemacht, aber das lässt sich gleich viel besser servieren. Nächste Bombe wird also ein Pie ;)
+1
Und schneller gebaut ist das Teil auf jeden Fall! Manchmal sind die Alternativen so einfach.
 
Danke für diese Idee, BBQ_Franco ;)

Habe es heute kurzentschlossen auch angerichtet:

So sah heute meiner aus:
Als Backzutaten waren zu Gast:
ca. 750 gr. Hack gemischt, 750 gr. Rinderhack,
5 rote Peperoni, 350gr. Bacon, 1,5 TL Salz, 1,5 TL Pfeffer, 1,5 TL gekörnter Knobi, 4 Lasagnelatten, ca. 200 gr. geriebener Mozarella Käse, sowie ca. 200 gr. Pizzakäse und eine Paprika.
Dazu wurden noch zwei Rote Zwiebeln glasiert und ein wenig Karamelisiert.
Bei ca. 65 Grad Kerntemperatur wurde noch mit BBQ-Sauce glasiert.

Nach erreichen von 75 Grad KT, konnte serviert werden, und was soll ich sagen ?....
1f609.png
;) *Yam yam*
Bacon-Pie_a.jpg
Bacon-Pie_b.jpg
Bacon-Pie_c.jpg


(PS: Nicht nur die "Männer" in der Familie fanden an dem Kuchen (Pie) gefallen, sondern auch die Dame^^)
 

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Danke für diese Idee, BBQ_Franco ;)

Habe es heute kurzentschlossen auch angerichtet:

So sah heute meiner aus:
Als Backzutaten waren zu Gast:
ca. 750 gr. Hack gemischt, 750 gr. Rinderhack,
5 rote Peperoni, 350gr. Bacon, 1,5 TL Salz, 1,5 TL Pfeffer, 1,5 TL gekörnter Knobi, 4 Lasagnelatten, ca. 200 gr. geriebener Mozarella Käse, sowie ca. 200 gr. Pizzakäse und eine Paprika.
Dazu wurden noch zwei Rote Zwiebeln glasiert und ein wenig Karamelisiert.
Bei ca. 65 Grad Kerntemperatur wurde noch mit BBQ-Sauce glasiert.

Nach erreichen von 75 Grad KT, konnte serviert werden, und was soll ich sagen ?....
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;) *Yam yam*Anhang anzeigen 1464996 Anhang anzeigen 1464997 Anhang anzeigen 1464998

(PS: Nicht nur die "Männer" in der Familie fanden an dem Kuchen (Pie) gefallen, sondern auch die Dame^^)

Absolut geil! Mit den Nudelplatten ist es zwar dann nicht mehr Low-Carb, aber richtig geil!!! :) :D
 
Dafür aber ne ordentliche Lasagne.... :hmmmm::lach:
So habe ich mir das auch gedacht und aus den hier stehenden Ideen eine Lasagne mit dem richtigen Hack-Nudel-Verhältnis aka Bacon Pie gebaut. Sah so gut aus, das musste nachgegrillt werden!

Also ran!
Hier fehlen leider die Beilagen und der Rest Magic Dust den ich noch hatte und zum Würzen des Hacks hernahm.
20170430_142823.jpg


Bacon auslegen
20170430_143515.jpg


Hackboden mit Rand herstellen
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Lasagneplatten rein
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Getrocknete Tomaten und Jalapeños drauf
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Geriebenen Emmentaler drüber
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Hackdeckel als Abschluss
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Emmentaler als Topping
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Mit Bacon zuflechten
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Glasieren mit Sauce der Wahk und Beilagen vorbereiten. Hier Bratpaprika
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Fertig!
20170430_172324.jpg

Tellerbild
20170430_172947.jpg


Was soll ich sagen Göga und Wuki waren begeistert. Von nun an machen wir Kuchen keine Rolle mehr.
Wobei ich es als kleines Manko gegenüber der Rolle empfinde, dass so zwar die Sauerei in der Pfanne bleibt, dafür der Baconanteil, welcher im Fett schwimmt nicht knusprig wird.
 

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Sieht gut aus, richtig gut wäre es gewesen wenn du mich zum Essen eingeladen hättest:bdsm:;)
 
Nächstes Mal dann. Musste doch sicherstellen, dass das gut wird bevor ich es Gästen gebe. :angel:
 
So habe ich mir das auch gedacht und aus den hier stehenden Ideen eine Lasagne mit dem richtigen Hack-Nudel-Verhältnis aka Bacon Pie gebaut. Sah so gut aus, das musste nachgegrillt werden!

Also ran!
Hier fehlen leider die Beilagen und der Rest Magic Dust den ich noch hatte und zum Würzen des Hacks hernahm.
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Bacon auslegen
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Hackboden mit Rand herstellen
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Lasagneplatten rein
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Getrocknete Tomaten und Jalapeños drauf
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Geriebenen Emmentaler drüber
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Hackdeckel als Abschluss
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Emmentaler als Topping
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Mit Bacon zuflechten
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Glasieren mit Sauce der Wahk und Beilagen vorbereiten. Hier Bratpaprika
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Fertig!
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Tellerbild
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Was soll ich sagen Göga und Wuki waren begeistert. Von nun an machen wir Kuchen keine Rolle mehr.
Wobei ich es als kleines Manko gegenüber der Rolle empfinde, dass so zwar die Sauerei in der Pfanne bleibt, dafür der Baconanteil, welcher im Fett schwimmt nicht knusprig wird.

Astrein! Werd beim nächsten Mal auch Nudelplatten verbauen :) Mit dem nicht knusprigen Bacon muss ich Dir recht geben.
 
... Mit dem nicht knusprigen Bacon muss ich Dir recht geben.
Habe schon überlegt ob man statt der Pfanne nicht einfach z.B. eine Lochpfanne verwendet und dann eine Auffangschale (wie die Konics) unter den Rost auf die Bleche über den, hier ausgeschalteten, Brennern stellt. Vielleicht fällt jemandem noch eine besssere Art ein den Kuchen beizubehalten, aber das Fett abzuführen?
 
Die Kuchen sehen prima aus. Das einzige was mich gegenüber der Bomb als Rolle stört, daß man von unten keinen Rauch ran bekommt da der Fladen in der Pfanne liegt.
Das besondere an der Bacon Bomb sind ja nicht nur die leckeren nahrhaften Zutaten sondern auch der Rauchgeschmack der rund herum einwirkt und das Geschmackserlebnis nochmals deutlich anhebt.
Für einen Gasgrill bzw. wenn man ohnehin ohne Rauch arbeitet, ist das aber eine schöne Alternative.
 
Auch hier könnte die Idee von ChrisKay nützlich sein, bei einer Lochpfanne kommt zumindest etwas Rauch an die Unterseite.
 
Vielleicht fällt jemandem noch eine besssere Art ein den Kuchen beizubehalten
Also beim Schichtfleisch im DOpf leg ich den Bacon auch nur noch oben auf, auf dem Boden und aussen verzichte ich. Einfach weil im Saft "gekochter" Bacon irgendwie bäh ist.
Ich denke in der Pfanne mit gut Patina sollte das doch auch gehen?
 
Gehen wird das wohl schon. Aber geiler wäre knuspriger Bacon rund herum, wie bei der Rolle.
Ich werde wohl mal probieren den Pie auf einem Rost zu machen, also vermutlich dem in der Konics, dann bleibt weiterhin alles sauber. Schwierig wird nur das Teil von der Vorbereitung auf das Rost zu bekommen. *grübel*
 
Achso, mehr Bacon :D
 
Bacon kann man nur ersetzen durch mehr Bacon! ;)
 
Moin,

....Aber geiler wäre knuspriger Bacon rund herum, wie bei der Rolle.
Ich werde wohl mal probieren den Pie auf einem Rost zu machen, also vermutlich dem in der Konics, dann bleibt weiterhin alles sauber. Schwierig wird nur das Teil von der Vorbereitung auf das Rost zu bekommen. *grübel*

Moin,

im Vorstellungsbereich habe ich schon kurz "hallo" gesagt, deswegen dann gleich zum Bacon Pie ....

Um den Bacon wenigstens etwas knuspriger zu bekommen, habe ich das komplette Stück kurz vor Ende in eine etwas größere Pfanne gelegt. Ich habe keinen Vergleich, war ja mein erster Pie. Aber meiner LG und ihrem Sohn + Frau (und mir selbst natürlich auch) hat es hervorragend geschmeckt. Der Bacon war unter zwar nicht ganz so knusprig wie oben, aber definitiv nicht nur gekocht.

Ein paar Pics davon

schönen Abend + Gruß
Wolfgang

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