• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dienstagsstammtisch mit Linseneintopf und Arbeitseinsatz am "Haus am See"

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute war der erste große Arbeitseinsatz am Haus am See angesetzt . Das ganze Areal bekam den den ersten Schnitt. Das ist schon sehr zeitaufwendig, und deshalb ist es sinnvoll, dass ein gehaltvolles, deftiges Abendessen schon vorbereitet ist.

Deshalb haben Marion und ich schon im Vorfeld einen kräftigen Linseneintopf gekocht

Hier die Bildergeschichte

am Vormittag wurde das Gemüse gekauft

16E97193-0E19-4FC9-BD1F-A190A0524354-336-0000008221026BCF.jpeg


und anschließend begannen wir den Linseneintopf vorzubereiten

DSC_0087.JPG


die gehaltvollen Zutaten

DSC_0088.JPG
DSC_0089.JPG
DSC_0090.JPG


die Linsen köcheln schon

DSC_0091.JPG


das restliche Gemüse wird angeschwitzt

DSC_0092.JPG
DSC_0094.JPG
DSC_0095.JPG


mit Calima gewürzt

DSC_0096.JPG
DSC_0097.JPG



dann die Hochzeit: Linsen mit angebratenen Gemüse

DSC_0098.JPG
DSC_0099.JPG
DSC_0100.JPG
DSC_0101.JPG
DSC_0102.JPG


so passt das

DSC_0103.JPG


nun kommt das geräucherte Wammerl dazu


DSC_0104.JPG
DSC_0105.JPG



und jetzt ein großer Zeitsprung. Der Arbeitseinsatz ist beendet. Davon hab ich leider keine Bilder, weil keine Zeit dafür war.



DSC_0106.JPG
DSC_0107.JPG
DSC_0108.JPG


Nun gehts zum Essen. Timo konnte leider nicht bleiben, und deshalb bekam er ein Topferl mit....

DSC_0109.JPG
DSC_0110.JPG
DSC_0111.JPG
DSC_0112.JPG



Mahlzeit. Marion hat echt geschuftet :respekt:

DSC_0113.JPG
DSC_0114.JPG


Tellerbilder. Das sind heute mal nicht tolle Anschnitte, sondern einfach nur Teller die gut schmecken und satt machen :messer:

DSC_0115.JPG
DSC_0116.JPG
DSC_0117.JPG
DSC_0118.JPG
DSC_0119.JPG
DSC_0120.JPG


ein toller Abend mit harter Arbeit, guten Freunden und einer genialen Brotzeit :sun:
 

Anhänge

  • 16E97193-0E19-4FC9-BD1F-A190A0524354-336-0000008221026BCF.jpeg
    16E97193-0E19-4FC9-BD1F-A190A0524354-336-0000008221026BCF.jpeg
    568,1 KB · Aufrufe: 897
  • DSC_0087.JPG
    DSC_0087.JPG
    532,6 KB · Aufrufe: 920
  • DSC_0088.JPG
    DSC_0088.JPG
    436 KB · Aufrufe: 913
  • DSC_0089.JPG
    DSC_0089.JPG
    459 KB · Aufrufe: 888
  • DSC_0090.JPG
    DSC_0090.JPG
    428,1 KB · Aufrufe: 877
  • DSC_0091.JPG
    DSC_0091.JPG
    478,6 KB · Aufrufe: 924
  • DSC_0092.JPG
    DSC_0092.JPG
    395,9 KB · Aufrufe: 876
  • DSC_0094.JPG
    DSC_0094.JPG
    414,4 KB · Aufrufe: 929
  • DSC_0095.JPG
    DSC_0095.JPG
    409,2 KB · Aufrufe: 922
  • DSC_0096.JPG
    DSC_0096.JPG
    423,6 KB · Aufrufe: 930
  • DSC_0097.JPG
    DSC_0097.JPG
    430,6 KB · Aufrufe: 923
  • DSC_0098.JPG
    DSC_0098.JPG
    409,7 KB · Aufrufe: 928
  • DSC_0099.JPG
    DSC_0099.JPG
    395,7 KB · Aufrufe: 892
  • DSC_0100.JPG
    DSC_0100.JPG
    393,4 KB · Aufrufe: 882
  • DSC_0101.JPG
    DSC_0101.JPG
    370 KB · Aufrufe: 939
  • DSC_0102.JPG
    DSC_0102.JPG
    368,8 KB · Aufrufe: 884
  • DSC_0103.JPG
    DSC_0103.JPG
    436,2 KB · Aufrufe: 933
  • DSC_0104.JPG
    DSC_0104.JPG
    382,5 KB · Aufrufe: 908
  • DSC_0105.JPG
    DSC_0105.JPG
    435,3 KB · Aufrufe: 921
  • DSC_0106.JPG
    DSC_0106.JPG
    904,1 KB · Aufrufe: 888
  • DSC_0107.JPG
    DSC_0107.JPG
    927,1 KB · Aufrufe: 934
  • DSC_0108.JPG
    DSC_0108.JPG
    536,7 KB · Aufrufe: 881
  • DSC_0109.JPG
    DSC_0109.JPG
    475,8 KB · Aufrufe: 912
  • DSC_0110.JPG
    DSC_0110.JPG
    471,2 KB · Aufrufe: 903
  • DSC_0111.JPG
    DSC_0111.JPG
    498,4 KB · Aufrufe: 875
  • DSC_0112.JPG
    DSC_0112.JPG
    618 KB · Aufrufe: 886
  • DSC_0113.JPG
    DSC_0113.JPG
    634,5 KB · Aufrufe: 887
  • DSC_0114.JPG
    DSC_0114.JPG
    588,3 KB · Aufrufe: 890
  • DSC_0115.JPG
    DSC_0115.JPG
    544,6 KB · Aufrufe: 918
  • DSC_0116.JPG
    DSC_0116.JPG
    380,2 KB · Aufrufe: 901
  • DSC_0117.JPG
    DSC_0117.JPG
    510,1 KB · Aufrufe: 894
  • DSC_0118.JPG
    DSC_0118.JPG
    388,5 KB · Aufrufe: 871
  • DSC_0119.JPG
    DSC_0119.JPG
    544,2 KB · Aufrufe: 952
  • DSC_0120.JPG
    DSC_0120.JPG
    500,2 KB · Aufrufe: 858
......noch nix da.... bin aber gespannt :hmmmm:

Ähhh... :blinky: ... wo jetzt genau?
;)


Da unten im Hinterland brauchen die Bilder etwas länger für den Upload :uw:

Glück Auf

Linseneintopf ?

Liegt bei Euch noch Schnee ???

Ich dachte den Glühwein konnte man schon zur Seite schieben :hmmmm:

Hauptsache " Kraftfutter " ....

Servus, ich hab wiedermal den falschen Button gedrückt ...., jetzt ist die Story fertich. :prost2:
 
Linseneintopf, eines meiner vielen Lieblingsgerichte :D. Meistens nehme ich da die schnellere Variante aus dem Regal, welche dann nur noch etwas abgewürzt wird und mit gebratener Blutwurst, Essig und Zucker verfeinert wird.
Euer Linseneintopf sieht aber auch lecker aus:thumb2:.
 
am Vormittag wurde das Gemüse gekauft
Rosmarin und Thymian sind Kräuter... kein Gemüse...

...ansonsten... höre ich jetzt auf zu stänkern und sage...

Einfach großartig mein Freund! Rundum... gelungen :thumb2:

Glück Auf
 
Linseneintopf mit geräucherten Bauch ... ich liebe es :thumb1:

Kleiner, aber feiner Dienstagsstammtisch :thumb2: :messer:
 
Mit "bacon" kann man viel retten ;)

Das Backwerk sieht aber auch sehr gut aus.... :confused: Gibt es dazu as zu sagen ?
das Backwerk war gekauft, dennoch sehr passend. Unser hiesiger Bäcker bezeichnet diese Variante als "Diabolo-Stangerl"

naja, "Diabolo" ist schon stark übertrieben, aber der deftige Geschmack passte schon seeehr gut zum Eintopf :messer:
 
das Backwerk war gekauft, dennoch sehr passend. Unser hiesiger Bäcker bezeichnet diese Variante als "Diabolo-Stangerl"

naja, "Diabolo" ist schon stark übertrieben, aber der deftige Geschmack passte schon seeehr gut zum Eintopf :messer:
Hat der Bäcker Eigenschaften die man oftmals als "bestechlich" bezeichnen würde ?

Die sehen echt fein aus....
Euer Gericht logisch auch :fahne:
 
Johh @Peter , ich hab mich ja schon gefragt, ob ihr die Hütte noch habt...
aber ich heb mal den Daumen für Essen und Hütte.:)

Und, für so eine Verpflegung wäre ich mit dem 70er Schwert an der Heckenschere auch zum Helfen angerückt. :)

@Waldrandl , das ist erste Sahne und lässt dem schwäbischen Linsenfan das Herz höher schlagen. :)

grüssle
 
Meistens nehme ich da die schnellere Variante aus dem Regal

das braucht es eigentlich nicht mehr,
denn die Palatina Linsen von Müllers Mühle brauchen zum Glück keine lästigen Vorarbeiten wie waschen, wässern, abgießen .... und dergl.
Die kocht man einfach wie Nudeln. Das Gemüse putzen und schnippeln ist dabei der einzige Aufwand, der aber in der Kochzeit der Linsen leicht erledigt ist.
Das Gemüse anbraten, mit den Linsen und der Brühe aufgießen - das wars. Wammerl rein und bis alle am Tisch sitzen kann gegessen werden.
Mehr ist da nicht. Dauert nicht länger als Nudelsuppe.

Früher hab ich andere Linsen genommen, das war schon ein Aufwand. Aber jetzt....

Ich mag Linseneintopf schon immer sehr gern, deshalb dachte ich mir: nocht schnell gemacht, bevor der Sommer kommt,
denn im Sommer gibts bei uns keine Suppen oder Eintöpfe.
Wenn, dann koch ich nur Fleisch, das gibt es dann einfach so mit Beilagen
und die Brühe wird kochendheiß in Twistoffgläser gefüllt und als Fond aufbewahrt.
Den brauch ich schließlich immer wieder, um daraus leckere Soßen zu zaubern.
 
Das sind heute mal nicht tolle Anschnitte, sondern einfach nur Teller die gut schmecken und satt machen
was dem ganzen aber überhaupsts garnix schadet :thumb2:
feine Sache sowas ....
wie stehts mit dem Teich ? resp den Fischen ??
is da schon was weiter gangen ??

:weizen:
 
Ich liiieeeebbbeeee Linsensuppe:sun:
Es muss echt nicht immer wundervoll zelebriertes Grillgut sein, auch ein einfacher Eintopf ist etwas sehr sehr feines:thumb2:
Wo muss ich das nächste Mal zum Helfen hinkommen, Peter? Für so ein leckeres Essen mit netten Leuten würde ich auch ein oder zwei Kilometer weiter fahren...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
wie stehts mit dem Teich ? resp den Fischen ??
is da schon was weiter gangen ??
also, die Fische gehts gut. Die Fressen und beißen :angler:

Aber diese mistige Krebsschere, die der depperte Vorpächter eingesetzt hat, breitet sich immer weiter aus. Das gefällt uns gar nicht. In den kommenden Wochen planen wir eine Aktion, mit einem Bulldog, und mit Rechen, die an Ketten geschweißt sind, einiges an der Krebsschere zu entfernen.

Der Teich müsste ausgeschoben werden, das wär das Beste. Aber da stehen halt die Kosten im Raum....

Wie gesagt, den Fischen gehts prächtig, die stört auch die Krebsschere nicht. Aber uns schon.
 
Zurück
Oben Unten