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Flammlachs, oder wie man mit Kanonen auf Spatzen schießt

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ich hatte mir letztens für meine Feuerschale ein paar Flammlachsbretter gebastelt.
Heute sollte Feuertaufe und gleichzeitig ein Test für den Feuerkorb und das Flammlachsgewürz von @Spiccy sein.

Das Gerät ist eigentlich für mehr und größere Filets gedacht, aber zum Testen habe ich erstmal keine ganze Lachsseite aufs Spiel gesetzt.
Darum sieht das etwas überdimensioniert aus. :D

Jetzt aber zu den Fakten.
Um Eiweißaustritt zu verhindern habe ich das Filet 20 Minuten in 10%ige Salzlösung gelegt.
Das hat perfekt geklappt.

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Ich habe Feuer gemacht.
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Zeit zum Aufspannen
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Super saftig geblieben und kein Eiweiß ausgetreten.
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Serviert mit Spargelsalat
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Das Flammlachsgewürz passt super.
Ich bin sehr zufrieden.


:prost:
 

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Sieht echt klasse aus :thumb1:
Muss ich irgendwann einmal probieren :D
 
Top !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Klasse gemacht :daumenhoch: kein Eiweisaustritt :daumenhoch: Fisch sieht super saftig aus :daumenhoch:

tolles Gerät :daumenzwinker:
 
Klasse aber eine Frage sei mir gestattet, die verwendeten Bleche für deine Flammlachsbretter sehen aus als hätten die eine organische Beschichtung (Bonazink oder ähnliches), dem ist hoffe ich nicht der Fall.
 
Klasse aber eine Frage sei mir gestattet, die verwendeten Bleche für deine Flammlachsbretter sehen aus als hätten die eine organische Beschichtung (Bonazink oder ähnliches), dem ist hoffe ich nicht der Fall.

Nein das ist nicht der Fall. Ist alles aus Edelstahl gelasert worden.
Auch der Feuerkorb ist aus Edelstahllochblech.
:prost:
 
Moinsen,


Mmmmhhhh - TOP ;)

Klasse !

BoG
 
Kanonen... Spatzen... Hauptsache lecker gegessen! Gefällt mir, eine gelungene Einweihung :thumb2:

Glück Auf
 
Ich bilde mir ein, dass kein Eiweiß austritt wenn ich das Filet vorher in Salzlösung einlege.
Mache ich auch bei Sous Vide so
Danke für diesen Tipp. Werde ich auch mal so machen... :prost2:
 
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