Der Grillierer
Militanter Veganer
Hallo,
gestern habe ich mal wieder Burger gegrillt. Das Problem dabei war die extrem starke Rauchentwicklung.
Die Paddies habe ich mir vom Metzger meines Vertrauens geholt. Sie waren ca. 150g schwer, Rindfleisch und nicht gefroren. Der Metzger sagte, es wäre Dry Aged Beef.
Gegrillt habe ich mit direkter Hitze (Deckelthermometer zeigte ca. 200 Grad) auf einem Weber Holzkohlegrill 57 cm, Standard Grillrost, Grillies Holzkohlebriketts und geschlossenem Deckel.
Der Grill hat extrem geraucht und hat mir die Freude am Grillen vermasselt. Ich muss dazu sagen, dass mir das so auch beim Grillen mit gefrorenen Paddies passiert, deshalb denke ich, dass ich einen systematischen Fehler mache. Es wäre toll, wenn ihr mir Tipps geben könntet.
Ist die Hitze zu schwach, zu stark? Sollte ich besser indirekt grillen? Grillt man Burger besser auf einer Grillplatte? Soll ich den Deckel besser offen lassen?
Vielen Dank schon mal im voraus für eure Tipps und Tricks,
Der Grillierer
gestern habe ich mal wieder Burger gegrillt. Das Problem dabei war die extrem starke Rauchentwicklung.
Die Paddies habe ich mir vom Metzger meines Vertrauens geholt. Sie waren ca. 150g schwer, Rindfleisch und nicht gefroren. Der Metzger sagte, es wäre Dry Aged Beef.
Gegrillt habe ich mit direkter Hitze (Deckelthermometer zeigte ca. 200 Grad) auf einem Weber Holzkohlegrill 57 cm, Standard Grillrost, Grillies Holzkohlebriketts und geschlossenem Deckel.
Der Grill hat extrem geraucht und hat mir die Freude am Grillen vermasselt. Ich muss dazu sagen, dass mir das so auch beim Grillen mit gefrorenen Paddies passiert, deshalb denke ich, dass ich einen systematischen Fehler mache. Es wäre toll, wenn ihr mir Tipps geben könntet.
Ist die Hitze zu schwach, zu stark? Sollte ich besser indirekt grillen? Grillt man Burger besser auf einer Grillplatte? Soll ich den Deckel besser offen lassen?
Vielen Dank schon mal im voraus für eure Tipps und Tricks,
Der Grillierer