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[Flachgrillen] Pork Belly (Wammerl) Sticks | Halsgrat | Iberico-Rücken | Schweinswürschtl

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

gestern war's mal wieder dringend notwendig ... einfach Fleisch auf den Grill und sonst nix (na gut, etwas Gemüse). Nicht dass sich hier noch im Forum die Meinung durchsetzt, es wird zu wenig gegrillt auf dieser Welt.

Zum gestrigen Potpourri zählten

- Schweinehals (Halsgrat), also Nackensteak
- zwei Rückensteaks vom Iberico Schweinderl
- ein paar Würschtl
- und als Premiere ein paar Schweinebauch-Würfel am Spieß

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Die Halsgrat habe ich mit Gyros Impressionen vom @Spiccy gewürzt, auf die Iberico-Steaks kam (wenig) California Sunset.

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Die Wammerl-Würfel hatte ich schon zwei Stunden mit der Schwarte nach unten auf Salz gelegt und nun einfach auch mit etwas California Sunset bepudert (nur die restlichen fünf Flächen, also nicht die Schwartenseite).

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ein Häppchen für den Grillmeister

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fertig ... jetzt noch ein schönes Bier aufmachen (das kann man vorher allerdings auch schon tun) und los geht's

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ach ja, Gemüse war ja auch noch da und für die Veggie-Abteilung ein paar türkische Teigtaschen

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Alles war sehr gut und ich frage mich, wieso ich nicht öfters flachgrille :messer:

Die Pork Belly Sticks waren crunchy ohne Ende - hohen Wiederholungs- und Sucht-Potential


:prost:
 

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hach, des könnt ma jetzt vertragen :D :thumb2:
:weizen:
 
Oh-yeah :woot: I like that :thumb2:

Glück Auf
 
Einfach herrlich :thumb2:
 
Sehr schön Gegrilltes :-)

Kannst Du bitte schreiben wie Du die türkischen Teigtaschen gemacht hast - danke :-)
 
Der Schweinebauch sieht klasse aus!
 
absolut stark :daumenzwinker:
 
DAS könnte ich jetzt auch alles essen!
 
Moinsen,

Geiler Scheiß ...

Gefällt mir sehr gut ... top gemacht !

Geilo ;)

BoG
 
Fein fein, aber wer hat dennn das alles gegesen?

die bucklige Verwandschaft ißt alles, da kannst Du gar nicht genug auf den Grill legen ;-)

Kannst Du bitte schreiben wie Du die türkischen Teigtaschen gemacht hast - danke :-)

Gerne ... wobei wir die jedesmal anders machen, je nachdem was gerade da ist oder weg muss

  • zunächst eine Füllung herstellen, in dem Fall war's Zwiebel, Knoblauch, Spinat, Feta, gewürzt mit Mojo Pico Pulver
  • Fertig-Teig (Yufka oder Filo). Ich bevorzuge dabei den, der schon in Dreiecksform geschnitten ist, so in der Art

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  • ein Ei trennen. mit dem Eiweiß die Teigblätter einpinseln, damit sie geschmeidiger werden
  • ca. 1 EL Füllung drauf (ungefähr an der Stelle, wo auf dem Bild das Wort "Teigblätter" steht
  • dann geschickt einschlagen und einrollen
  • auf den Grill legen (Backpapier auf Griddle)
  • Eigelb mit einem Schuß Milch verkleppern und draufpinseln
  • Schwarzkümmel draufstreuen (und zwar gleich nach dem Einpinseln, nicht so wie ich diesesmal fünf Minuten später, dann klebt er nämlich nicht mehr)
  • ca. 20 - 30 min indirekt
  • dann gerne noch mal ganz kurz (vielleicht 30 sec pro Seite) direkt, damit's schön knuspert
 
Merci Dir - habe ich ein Lesezeichen gesetzt, sowas mag ich ganz gerne, klingt nicht so schwierig. Ist immer praktisch - füllen mit dem was weg muss ;-)
 
Ja sowas gefällt mir :thumb2:
 
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