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Indien in Norddeutschland! Tandoori- Chicken, Raita und Naan- Brot

Meteora 360

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Vergangene Woche gab´s Indisch! Auf dem Menü stand Chicken Tandoori mit Raita und Naan- Brot :)

Die Marinade fürs Tandoori- Chicken ist schnell gemacht.
Einfach die folgenden Zutaten miteinander verrühren:
350 gr. Joghurt
1 EL geriebenem Ingwer
2 gepressten Knoblauchzehen
1 gehäuften TL Chilipulver
1 EL Paprikapulver
2 EL Garam Masala (habe eine Fertigmischung verwendet)
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Nun wurden das Fleisch vorbereitet. Es sollte Lollipops und Wings geben.
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Die Lollipops wurden entsprechend geformt von der Haut befreit
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Das Fleisch wurde dann mit je drei Schnitten versehen und mit dem Saft von zwei Zitronen "bedeckt", mit Salz und Pfeffer gewürzt und wanderten für 30 Minuten in den Kühlschrank.
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Anschließend das Fleisch gut abtropfen lassen und die Tandoori- Marinade drauf verteilen. Mariniert habe ich für ca. 12 Stunden
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Nun gings an die Raita:
350 gr. griechischer Joghurt
250 gr. Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL geriebener Ingwer
1 EL gehackte frische Minze
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Gurke reiben und den Saft abgießen, sodass nur das "Gurkenmuß" bleibt, die Frühlingszwiebeln fein hacken und den Rest hinzugeben.
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Mittlerweile ist es ca. 18 Uhr und das Fleisch kann auf den 180°C heißen Grill :) Zunächst nur die Lollipops:
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15 Minuten später die Wings:
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Weitere 45 Minuten später kann gegessen werden! :)
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Das Naan- Brot habe ich nach diesem Rezept gemacht und ich kann schonmal verraten, das ich es immer wieder so machen würde! :)
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Fazit:
Lecker!! Habe noch nie Chicken Tandoori gegessen und fand den Geschmack total lecker. Die Gewürze kommen toll durch und das Fleisch war herrlich saftig.
Raita mache ich öfter mal, finde ich jedes mal wieder geil! :thumb2: Und das Naan- Brot, wow! So einfach aber so lecker :)
 

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Klasse, wieder ein super Beitrag von Dir! Naan habe ich auch schon gegessen und finde es total lecker! Deine Hühnchen sehen auch sehr ansprechend aus - gefällt mir! :thumb2:
Tandoori habe ich mir neulich im Urlaub als Gewürz mal bei Feinkost Albrecht gegönnt, die hatten das da noch von einer Aktion rumliegen. Ich fand es nicht schlecht und habe da eine Art indischen Döner von gemacht... D.H. nen ganzen Gockel damit gewürzt, komplett gegart, gepulled, etwas nachgewürzt und ab in das Fladenbrot. Indien meets Türkei, quasi. War lecker!
Gruß
Daniel
 
Da hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Wooaaah - DAS hätte mir sicherlich auch gut geschmeckt!:thumb2:
 
Jep, genau mein Geschmack! :sabber:
Ich liebe indisches Essen!
Die Marinade mach ich ganz ähnlich, nur geb ich noch einen halben Bund frischen Koriander, etwas Kokosmilch und den Saft einer halben Limette dazu.
Weil ich Koriander mag, garniere ich das fertige Gericht auch noch grosszügig damit, dass bring nochmal schöne frische.

Das Naan Brot werd ich mal probieren. Schaut super aus!
 
Genau mein Ding ! Klasse !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
hmmm, ich liebe Chicken Tandoori, mit einem Hauch von Minze, das macht die Göga auch immer so :thumb2: :essen!:
 
Klasse, wieder ein super Beitrag von Dir! Naan habe ich auch schon gegessen und finde es total lecker! Deine Hühnchen sehen auch sehr ansprechend aus - gefällt mir! :thumb2:
Tandoori habe ich mir neulich im Urlaub als Gewürz mal bei Feinkost Albrecht gegönnt, die hatten das da noch von einer Aktion rumliegen. Ich fand es nicht schlecht und habe da eine Art indischen Döner von gemacht... D.H. nen ganzen Gockel damit gewürzt, komplett gegart, gepulled, etwas nachgewürzt und ab in das Fladenbrot. Indien meets Türkei, quasi. War lecker!
Gruß
Daniel

Vielen vielen Dank, Daniel!!
Nen ganzen Gockel damit würzen stelle ich mir genial vor!! Muss ich testen! :) :thumb2:


das sieht mal lecker aus. top:thumb2:

Vielen Dank!



Alles weg! :D


Wooaaah - DAS hätte mir sicherlich auch gut geschmeckt!:thumb2:

Da bin ich mir sicher!! :) Die Gewürze sind der Knaller


Jep, genau mein Geschmack! :sabber:
Ich liebe indisches Essen!
Die Marinade mach ich ganz ähnlich, nur geb ich noch einen halben Bund frischen Koriander, etwas Kokosmilch und den Saft einer halben Limette dazu.
Weil ich Koriander mag, garniere ich das fertige Gericht auch noch grosszügig damit, dass bring nochmal schöne frische.

Das Naan Brot werd ich mal probieren. Schaut super aus!

Koriander ist ja immer soeine Sache. Ich finds auch echt lecker, aber meine Freundin ist nicht so überzeugt. Denke aber wenn ich mal für mich alleine Tandoori mache teste ich dein Rezept mal! :)


Genau mein Ding ! Klasse !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias

Danke, Matthias!! :) Indisch ist eben total geil!


Schönes Rezept! :thumb2:
Ich liebe die indische Küche und werde das gleich mal Bokmarken.

Das freut mich!! :)


hmmm, ich liebe Chicken Tandoori, mit einem Hauch von Minze, das macht die Göga auch immer so :thumb2: :essen!:

Minze finde ich irgendwie immer leckerer! Das ist auch wieso ich so gerne Raita mache :)


Super. Genau mein Ding. :thumb1:

Dankeee!! :)
 
Das habe ich am Sonntag abgekupfert, schmeckte so gut, wie deine Fotos versprachen. Danke für die Anregung.
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